+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
52519
2
Реклама

Баразек (Barazek)

Баразек (Barazek)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что-то я давно ничего не писала сюда, надо исправлять это А то только читаю, комментирую, а сама не добавляю

Начнем! С безумно вкусного печенья, знаю на сайте есть, мне просто захотелось поделится со всеми и сказать, что от него нельзя оторваться  Печенье арабского происхождения, распространено в Египте, Ливане, Иордании..тд. 

Существует несколько вариантов - один из них я и расскажу!

Любителям кунжута и фисташек посвящается 

Пищевая ценность блюда

2218
кКал
94%
Белки41 г
Жиры130 г
Углеводы222 г
% от дневной нормы
10 %
25 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
170 г
100 г
70 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
+
50 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Все настолько просто, что думаю и без пошаговых фото будет понятно)) Масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, яйцом и медом до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в массу и замесить тесто. Убрать в холод.
На весь экран

шаг 2/4

Теперь можно подготовить кунжут и фисташки(я беру несоленые). Кунжут взять поджаренный. Фисташки крупно порубить в блендере. Духовку разогреть до 170*С. Кунжут и орехи рассыпать по блюдцам.
На весь экран

шаг 3/4

Формирование. От теста отщепить кусочек и скатать в шарик, шарик образовать в лепешечку (не тонкую). Одной стороной обмакнуть в кунжут - это будет верх, а второй в фисташки - низ. И так сделать с оставшимся тестом)) Получается больше 25 штук) На противень выложить бумагу, а печенье раскладывать так чтобы было расстояние (в процессе немного расплываются) Выпекать 15 минут, остудить.
На весь экран

шаг 4/4

Подавать с кофе, горячим чаем..и просто так оно быстро куда-то исчезает))) Теперь любимое печенье ♥ Приятного аппетита! Bil hana wal shifa! :)
Подавать с кофе, горячим чаем..и просто так оно быстро куда-то исчезает))) Теперь любимое печенье ♥ Приятного аппетита! Bil hana wal shifa! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
karicook
karicook
6 лет назад

а я такой рецепт не видела! спасибо😘

anna_m
anna_m
6 лет назад
karicook,

На здоровье! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Замечательное печенье, Анна! 😍💖💐

anna_m
anna_m
6 лет назад
burro.salvia,

Согласна!😊 Спасибо🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Печенько)))) не знаю я) если на сайте еще, но этот рецепт утащила)pooh_lol😍

anna_m
anna_m
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Правильно сделали😌pooh_lol
ой, а и правда поиск не выдает больше , кроме моего..))раньше было

Софья79
Софья79
6 лет назад

Анечка, какое вкусное печенье, кунжут, фисташки - 😋😍, здорово, что ты решила нас снова баловать своими вкусными рецептами!!!!!!😋😘

anna_m
anna_m
6 лет назад
Софья79,

Спасибо большое 😊 Буду стараться чаще добавлять вкусности 😋

Победа
Победа
6 лет назад

Фисташки, кунжут.... Люблю и то, и другое!!😋😋 Вкусное печенье!!💖

anna_m
anna_m
6 лет назад
Победа,

Вот-вот как раз, нам таким любителям подходит 😃

Показать еще комментарии