+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
82661
2
Реклама

Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"

Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"
Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"
Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в книге А.Селезнева и называется он "Печенье Мазурка".

Не могу сказать, что это похоже на рецепт польской "Мазурки", для меня это близко к макарунам, только готовится в формочках и без начинки, в принципе начинка уже внутри пирожного. Получается вкусно, сладко и нежно

Пищевая ценность блюда
2658
кКалл
113%
Белки54 г
Жиры113 г
Углеводы383 г
% от дневной нормы
14 %
22 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
220 г
125 г
125 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 2/6
Шоколад натираем на терке.
Шоколад натираем на терке.
На весь экран
шаг 3/6
Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4/6
В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад.
В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад.
На весь экран
шаг 5/6
Готовую массу раскладываем по силиконовым формочкам.
Готовую массу раскладываем по силиконовым формочкам.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Натэлла
Натэлла
2 года назад

Легко и быстро готовится, при этом очень вкусно! В отзывах прочитала, что получается сладко, поэтому заменила финики на чернослив. Спасибо за рецепт!

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Натэлла,

Класс!! Замечательно все получилось у вас. Идея с черносливом великолепна))

Елена
Елена
4 года назад

День добрыйSенечкa! А если просто выкладывать ложкой на пергамент? Или тесто получается слишком жидкое?

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Елена,

Добрый день, Елена. Извините, что долго не отвечала. Тесто получается не слишком жидким, поэтому думаю можно и ложкой выкладывать. По сути это же безе, а его выпекают не в формах

Елена
Елена
4 года назад
Sенечка,

Спасибо, обязательно попробую в ближайшее время 💖

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Елена,

Буду с нетерпением ждать отзыва))

karicook
karicook
6 лет назад

аппетитные макарошки 😍

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
karicook,

Мерси💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Оксана, приманили меня твои пирожные!! 😍😋 Не могу пройти мимо! остаюсь! 🐾🐾💖

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша💐 Польщена😱

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Так хочется попробовать!!!!😋😋😋

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Elen@Lat,

Виртуально угощаюpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии