+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"

Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"
Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"
67268 ed4 square100
Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в книге А.Селезнева и называется он "Печенье Мазурка".

Не могу сказать, что это похоже на рецепт польской "Мазурки", для меня это близко к макарунам, только готовится в формочках и без начинки, в принципе начинка уже внутри пирожного. Получается вкусно, сладко и нежно

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
220 г
125 г
125 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
249820 ed4 square150
244858 ed4 square150
244720 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 2
Шоколад натираем на терке.
Шоколад натираем на терке.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4
В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад.
В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад.
На весь экран
шаг 5
Готовую массу раскладываем по силиконовым формочкам.
Готовую массу раскладываем по силиконовым формочкам.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Натэлла
Натэлла
08.04.2018 23:19:44

Легко и быстро готовится, при этом очень вкусно! В отзывах прочитала, что получается сладко, поэтому заменила финики на чернослив. Спасибо за рецепт!

Sенечка
Sенечка
09.04.2018 12:45:37
Натэлла,

Класс!! Замечательно все получилось у вас. Идея с черносливом великолепна))

Елена
Елена
23.11.2015 18:23:03

День добрыйSенечкa! А если просто выкладывать ложкой на пергамент? Или тесто получается слишком жидкое?

Sенечка
Sенечка
25.11.2015 15:16:16
Елена,

Добрый день, Елена. Извините, что долго не отвечала. Тесто получается не слишком жидким, поэтому думаю можно и ложкой выкладывать. По сути это же безе, а его выпекают не в формах

Елена
Елена
26.11.2015 05:55:05
Sенечка,

Спасибо, обязательно попробую в ближайшее время 💖

Sенечка
Sенечка
26.11.2015 16:09:16
Елена,

Буду с нетерпением ждать отзыва))

karicook
karicook
17.06.2014 10:37:05

аппетитные макарошки 😍

Sенечка
Sенечка
17.06.2014 12:28:21
karicook,

Мерси💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2014 01:43:46

Оксана, приманили меня твои пирожные!! 😍😋 Не могу пройти мимо! остаюсь! 🐾🐾💖

Sенечка
Sенечка
17.06.2014 12:28:13
burro.salvia,

Спасибо, Ириша💐 Польщена😱

Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2014 01:01:15

Так хочется попробовать!!!!😋😋😋

Sенечка
Sенечка
17.06.2014 12:24:34
Elen@Lat,

Виртуально угощаюpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии