+ 1000
+ 1000

Быстрое бисквитное печенье на киселе

Быстрое бисквитное печенье на киселе
Быстрое бисквитное печенье на киселе
Быстрое бисквитное печенье на киселе
Быстрое бисквитное печенье на киселе
Быстрое бисквитное печенье на киселе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить очень быстрое печенье, которое сможет выручить, когда нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего нет или же просто хочется чего-то вкусного и по-быстрее, а дома есть пачка готового киселя.

Скажу честно, что я такие кисели не варю, но пачку купила, думала в случае необходмости испеку тортик (когда-то давно пробовала, еще на упаковках рецепт пишут). Так пакетик и завалялся у меня, но настолько замазолил глаза, что решила куда-нибудь его применить. 

Подумала, если бисквиты можно, то почему и печенье не испечь???? Получилось вкусное и яркое печенье, которое тут же было съедено , так как киселя у меня было всего 100 грамм и печенья вышло немного.

У меня кисель был абрикосовый, поэтому я добавила курагу, а еще немного шоколада (куда же без него???).

А так здесь просто огромный простор для фантазии!!!! Можно добавлять различные различные специи, орехи, цукаты, комбинировать муку и т.д. и т.п. Короче, чего только душа пожелает!!

Главное соблюдать пропорцию: на 100 г киселя - 1 яйцо, 3 ст. л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Буду очень рада, если идея кому-нибудь пригодится!!

Пищевая ценность порции

91
кКал
3%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ г
1 горсть
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все до безобразия просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Смешаем в миске кисель (у меня бы в порошке, если бруском, то его нужно тщательно растереть) и яйцо. Добавим муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин.
Все до безобразия просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Смешаем в миске кисель (у меня бы в порошке, если бруском, то его нужно тщательно растереть) и яйцо. Добавим муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин.
На весь экран
Порежем горсть кураги (я брала 5 штучек) и порубим шоколад (можно добавить больше).
Порежем горсть кураги (я брала 5 штучек) и порубим шоколад (можно добавить больше).
На весь экран
Вмешаем в тесто добавки.
Вмешаем в тесто добавки.
На весь экран
Столовой ложкой выложим на застеленный пекарской бумагой противень будущие печенюшки на небольшом расстоянии друг от друга и поставим в духовку минут на 15.
Столовой ложкой выложим на застеленный пекарской бумагой противень будущие печенюшки на небольшом расстоянии друг от друга и поставим в духовку минут на 15.
На весь экран
Достаем и можно звать гостей пить чай!!
Достаем и можно звать гостей пить чай!!
На весь экран
Получаются мягкие, воздушные, ароматные бисквитные печенья, которые съедаются вмиг!! Говорю сразу, что если гостей много, то печенек всем не хватит!!!!, т.к. из 100 г. киселя у меня получилось всего 8 штучек, довольно больших, но одним не ограничишься))) Так что я решила про запас держать дома пару пачек киселя или брусок (они идут по 300 г). Угощайтесь!!!
Получаются мягкие, воздушные, ароматные бисквитные печенья, которые съедаются вмиг!! Говорю сразу, что если гостей много, то печенек всем не хватит!!!!, т.к. из 100 г. киселя у меня получилось всего 8 штучек, довольно больших, но одним не ограничишься))) Так что я решила про запас держать дома пару пачек киселя или брусок (они идут по 300 г). Угощайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
6 лет назад

Эгей! вторую часть сделала в формочках и добавила малинку pooh_lol, получилось отлично 😆
Викторий, спасибо!

Победа
Победа
6 лет назад
Рыжик Ирина,

Фуууууууух, ну слава Богу, все получилось!!!😃 Очень рада!! Даже не знаю, отчего тесто было слишком жидким😳 Из жидкости ведь только яйцо добавляем!! А что с первой партией??? Просто большой блин??pooh_lol

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
6 лет назад
Победа,

Ага, блин, я его порезала на небольшие кусочки 😊
Он тоненький получился и поэтому слегка пригорел, жаль, но уже почти доели pooh_lol
Жидкое из-за яблока, видимо. Я его в блендере измельчила, а может такой кисель попался, жидкий 😟

Победа
Победа
6 лет назад
Рыжик Ирина,

pooh_lolСкорее всего из-за яблока, кисель он же ведь в порошке, да и состав там почти всегда одинаковый. Нужно было еще муки добавить. Хотя, ты выкрутилась с формочками!! Хорошая идея, кстати!!!💖😉

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
6 лет назад

Рецепт очень заинтересовал! Пеку прямо сейчас.. но.. кисель у меня клубничный 220г, добавила шоколад и яблоко 😬 тесто стало жидким.. в духовке все слилось 😧 хотя добавила чуть больше муки.. жду, что получится 😰
Спасибо за рецепт!!!

A&T
A&T
6 лет назад

Виктория, спасибо за рецепт, он для меня открытие.Очень вкусно! Кисель был клубничный, а печенье сделала ровненькими-выровняла вырубкой круглой, я довольна.💐

Победа
Победа
6 лет назад
A&T,

Ух ты!!! 😄ЗдОрово получилось!! Такое аккуратненькое и красивое!!!😍😍 Очень-очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет!!💖😉

Александр Воронин
Александр Воронин
6 лет назад

Вот блин!!!! Знатное печенье получилось!!! У меня 220 граммовая пачка вишневого киселя была. И я добавил только шоколад. Это первый мой опыт приготовления печенья. Получилось здОрово!!! Спасибо просто огромное!

Победа
Победа
6 лет назад
Александр Воронин,

Саша, очень рада, что дебют удался!!!! 😆 Спасибо, что доверились рецепту и отписались с результатом!!!!🌸 А вишня + шоколад - вкусно!!!!😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Викуль, приготовила) Хорошее печенье с молоком или несладким чаем, но для меня слишком сладкое. Сам кисель сладкий (может у меня просто такой сладкий) + добавки разные. Идея отличная) Я ее буду пробовать, только вместо кураги, изюма — кислые ягодки добавить) или кусочки кислых яблок) А так быстро, просто) со вкусом просто поиграть надо) Для любителей очень сладкого, это беспроигрышный вариант)))) Я всегда сахара меньше, чем в рецепте указано добавляю pooh_lol

Победа
Победа
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Свет, спасибо за отзыв и фото!!!😘 Рада, что сама идея вдохновляет!!! А насчет сахара согласна - на любителя!!! Я вот тоже сильно приторное не люблю, но это мне таким не показалось.... Может, кисель разный😳. А вот ягодки кисленькие .... идея!!!! У меня как раз смородина сейчас ждет применения!!!😆🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Победа,

У меня кисель 220 гр "Русский продукт", он сам по себе видимо сладкий, я развожу его на 2 литра и варю и сахар не добавляю) Кстати))) смородина черная, она у меня выпала из видаpooh_lol

Победа
Победа
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

А я вот даже не знаю, чей был у меня. Но фасовки по 220 г. у нас точно нет.. Скорее всего белорусский. В следующий раз обращу внимание!!! 😘😘

Показать еще комментарии