+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
71312
5
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
44852
2
Реклама
Реклама

Быстрое бисквитное печенье на киселе

Быстрое бисквитное печенье на киселе
Быстрое бисквитное печенье на киселе
Быстрое бисквитное печенье на киселе
67292 ed4 square100
Быстрое бисквитное печенье на киселе
Быстрое бисквитное печенье на киселе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить очень быстрое печенье, которое сможет выручить, когда нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего нет или же просто хочется чего-то вкусного и по-быстрее, а дома есть пачка готового киселя.

Скажу честно, что я такие кисели не варю, но пачку купила, думала в случае необходмости испеку тортик (когда-то давно пробовала, еще на упаковках рецепт пишут). Так пакетик и завалялся у меня, но настолько замазолил глаза, что решила куда-нибудь его применить. 

Подумала, если бисквиты можно, то почему и печенье не испечь???? Получилось вкусное и яркое печенье, которое тут же было съедено , так как киселя у меня было всего 100 грамм и печенья вышло немного.

У меня кисель был абрикосовый, поэтому я добавила курагу, а еще немного шоколада (куда же без него???).

А так здесь просто огромный простор для фантазии!!!! Можно добавлять различные различные специи, орехи, цукаты, комбинировать муку и т.д. и т.п. Короче, чего только душа пожелает!!

Главное соблюдать пропорцию: на 100 г киселя - 1 яйцо, 3 ст. л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Буду очень рада, если идея кому-нибудь пригодится!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
91
кКалл
3%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ г
1 горсть
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210703 ed4 square150
210702 ed4 square150
209314 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все до безобразия просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Смешаем в миске кисель (у меня бы в порошке, если бруском, то его нужно тщательно растереть) и яйцо. Добавим муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин.
Все до безобразия просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Смешаем в миске кисель (у меня бы в порошке, если бруском, то его нужно тщательно растереть) и яйцо. Добавим муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Порежем горсть кураги (я брала 5 штучек) и порубим шоколад (можно добавить больше).
Порежем горсть кураги (я брала 5 штучек) и порубим шоколад (можно добавить больше).
На весь экран
шаг 3
Вмешаем в тесто добавки.
Вмешаем в тесто добавки.
На весь экран
шаг 4
Столовой ложкой выложим на застеленный пекарской бумагой противень будущие печенюшки на небольшом расстоянии друг от друга и поставим в духовку минут на 15.
Столовой ложкой выложим на застеленный пекарской бумагой противень будущие печенюшки на небольшом расстоянии друг от друга и поставим в духовку минут на 15.
На весь экран
шаг 5
Достаем и можно звать гостей пить чай!!
Достаем и можно звать гостей пить чай!!
На весь экран
шаг 6
Получаются мягкие, воздушные, ароматные бисквитные печенья, которые съедаются вмиг!! Говорю сразу, что если гостей много, то печенек всем не хватит!!!!, т.к. из 100 г. киселя у меня получилось всего 8 штучек, довольно больших, но одним не ограничишься))) Так что я решила про запас держать дома пару пачек киселя или брусок (они идут по 300 г). Угощайтесь!!!
Получаются мягкие, воздушные, ароматные бисквитные печенья, которые съедаются вмиг!! Говорю сразу, что если гостей много, то печенек всем не хватит!!!!, т.к. из 100 г. киселя у меня получилось всего 8 штучек, довольно больших, но одним не ограничишься))) Так что я решила про запас держать дома пару пачек киселя или брусок (они идут по 300 г). Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
31.07.2014 20:31:25

Эгей! вторую часть сделала в формочках и добавила малинку pooh_lol, получилось отлично 😆
Викторий, спасибо!

Победа
Победа
01.08.2014 14:50:45
Рыжик Ирина,

Фуууууууух, ну слава Богу, все получилось!!!😃 Очень рада!! Даже не знаю, отчего тесто было слишком жидким😳 Из жидкости ведь только яйцо добавляем!! А что с первой партией??? Просто большой блин??pooh_lol

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
01.08.2014 15:25:56
Победа,

Ага, блин, я его порезала на небольшие кусочки 😊
Он тоненький получился и поэтому слегка пригорел, жаль, но уже почти доели pooh_lol
Жидкое из-за яблока, видимо. Я его в блендере измельчила, а может такой кисель попался, жидкий 😟

Победа
Победа
01.08.2014 17:12:49
Рыжик Ирина,

pooh_lolСкорее всего из-за яблока, кисель он же ведь в порошке, да и состав там почти всегда одинаковый. Нужно было еще муки добавить. Хотя, ты выкрутилась с формочками!! Хорошая идея, кстати!!!💖😉

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
31.07.2014 20:05:36

Рецепт очень заинтересовал! Пеку прямо сейчас.. но.. кисель у меня клубничный 220г, добавила шоколад и яблоко 😬 тесто стало жидким.. в духовке все слилось 😧 хотя добавила чуть больше муки.. жду, что получится 😰
Спасибо за рецепт!!!

A&T
A&T
31.07.2014 16:42:56

Виктория, спасибо за рецепт, он для меня открытие.Очень вкусно! Кисель был клубничный, а печенье сделала ровненькими-выровняла вырубкой круглой, я довольна.💐

Победа
Победа
31.07.2014 18:39:15
A&T,

Ух ты!!! 😄ЗдОрово получилось!! Такое аккуратненькое и красивое!!!😍😍 Очень-очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет!!💖😉

Александр Воронин
Александр Воронин
04.07.2014 04:58:23

Вот блин!!!! Знатное печенье получилось!!! У меня 220 граммовая пачка вишневого киселя была. И я добавил только шоколад. Это первый мой опыт приготовления печенья. Получилось здОрово!!! Спасибо просто огромное!

Победа
Победа
04.07.2014 10:54:31
Александр Воронин,

Саша, очень рада, что дебют удался!!!! 😆 Спасибо, что доверились рецепту и отписались с результатом!!!!🌸 А вишня + шоколад - вкусно!!!!😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.06.2014 17:38:36

Викуль, приготовила) Хорошее печенье с молоком или несладким чаем, но для меня слишком сладкое. Сам кисель сладкий (может у меня просто такой сладкий) + добавки разные. Идея отличная) Я ее буду пробовать, только вместо кураги, изюма — кислые ягодки добавить) или кусочки кислых яблок) А так быстро, просто) со вкусом просто поиграть надо) Для любителей очень сладкого, это беспроигрышный вариант)))) Я всегда сахара меньше, чем в рецепте указано добавляю pooh_lol

Победа
Победа
27.06.2014 00:08:01
Svetlana Gorelova,

Свет, спасибо за отзыв и фото!!!😘 Рада, что сама идея вдохновляет!!! А насчет сахара согласна - на любителя!!! Я вот тоже сильно приторное не люблю, но это мне таким не показалось.... Может, кисель разный😳. А вот ягодки кисленькие .... идея!!!! У меня как раз смородина сейчас ждет применения!!!😆🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.06.2014 00:13:16
Победа,

У меня кисель 220 гр "Русский продукт", он сам по себе видимо сладкий, я развожу его на 2 литра и варю и сахар не добавляю) Кстати))) смородина черная, она у меня выпала из видаpooh_lol

Победа
Победа
27.06.2014 00:17:40
Svetlana Gorelova,

А я вот даже не знаю, чей был у меня. Но фасовки по 220 г. у нас точно нет.. Скорее всего белорусский. В следующий раз обращу внимание!!! 😘😘

Показать еще комментарии