Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрое бисквитное печенье на киселе

Быстрое бисквитное печенье на киселе
Быстрое бисквитное печенье на киселе
Быстрое бисквитное печенье на киселе
67292 ed4 square100
Быстрое бисквитное печенье на киселе
Быстрое бисквитное печенье на киселе
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить очень быстрое печенье, которое сможет выручить, когда нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего нет или же просто хочется чего-то вкусного и по-быстрее, а дома есть пачка готового киселя.

Скажу честно, что я такие кисели не варю, но пачку купила, думала в случае необходмости испеку тортик (когда-то давно пробовала, еще на упаковках рецепт пишут). Так пакетик и завалялся у меня, но настолько замазолил глаза, что решила куда-нибудь его применить. 

Подумала, если бисквиты можно, то почему и печенье не испечь???? Получилось вкусное и яркое печенье, которое тут же было съедено , так как киселя у меня было всего 100 грамм и печенья вышло немного.

У меня кисель был абрикосовый, поэтому я добавила курагу, а еще немного шоколада (куда же без него???).

А так здесь просто огромный простор для фантазии!!!! Можно добавлять различные различные специи, орехи, цукаты, комбинировать муку и т.д. и т.п. Короче, чего только душа пожелает!!

Главное соблюдать пропорцию: на 100 г киселя - 1 яйцо, 3 ст. л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Буду очень рада, если идея кому-нибудь пригодится!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ г
1 горсть
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210703 ed4 square150
210702 ed4 square150
209314 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все до безобразия просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Смешаем в миске кисель (у меня бы в порошке, если бруском, то его нужно тщательно растереть) и яйцо. Добавим муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин.
Все до безобразия просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Смешаем в миске кисель (у меня бы в порошке, если бруском, то его нужно тщательно растереть) и яйцо. Добавим муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Порежем горсть кураги (я брала 5 штучек) и порубим шоколад (можно добавить больше).
Порежем горсть кураги (я брала 5 штучек) и порубим шоколад (можно добавить больше).
На весь экран
шаг 3
Вмешаем в тесто добавки.
Вмешаем в тесто добавки.
На весь экран
шаг 4
Столовой ложкой выложим на застеленный пекарской бумагой противень будущие печенюшки на небольшом расстоянии друг от друга и поставим в духовку минут на 15.
Столовой ложкой выложим на застеленный пекарской бумагой противень будущие печенюшки на небольшом расстоянии друг от друга и поставим в духовку минут на 15.
На весь экран
шаг 5
Достаем и можно звать гостей пить чай!!
Достаем и можно звать гостей пить чай!!
На весь экран
шаг 6
Получаются мягкие, воздушные, ароматные бисквитные печенья, которые съедаются вмиг!! Говорю сразу, что если гостей много, то печенек всем не хватит!!!!, т.к. из 100 г. киселя у меня получилось всего 8 штучек, довольно больших, но одним не ограничишься))) Так что я решила про запас держать дома пару пачек киселя или брусок (они идут по 300 г). Угощайтесь!!!
Получаются мягкие, воздушные, ароматные бисквитные печенья, которые съедаются вмиг!! Говорю сразу, что если гостей много, то печенек всем не хватит!!!!, т.к. из 100 г. киселя у меня получилось всего 8 штучек, довольно больших, но одним не ограничишься))) Так что я решила про запас держать дома пару пачек киселя или брусок (они идут по 300 г). Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
31.07.2014 20:31:25

Эгей! вторую часть сделала в формочках и добавила малинку pooh_lol, получилось отлично 😆
Викторий, спасибо!

Победа
Победа
01.08.2014 14:50:45
Рыжик Ирина,

Фуууууууух, ну слава Богу, все получилось!!!😃 Очень рада!! Даже не знаю, отчего тесто было слишком жидким😳 Из жидкости ведь только яйцо добавляем!! А что с первой партией??? Просто большой блин??pooh_lol

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
01.08.2014 15:25:56
Победа,

Ага, блин, я его порезала на небольшие кусочки 😊
Он тоненький получился и поэтому слегка пригорел, жаль, но уже почти доели pooh_lol
Жидкое из-за яблока, видимо. Я его в блендере измельчила, а может такой кисель попался, жидкий 😟

Победа
Победа
01.08.2014 17:12:49
Рыжик Ирина,

pooh_lolСкорее всего из-за яблока, кисель он же ведь в порошке, да и состав там почти всегда одинаковый. Нужно было еще муки добавить. Хотя, ты выкрутилась с формочками!! Хорошая идея, кстати!!!💖😉

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
31.07.2014 20:05:36

Рецепт очень заинтересовал! Пеку прямо сейчас.. но.. кисель у меня клубничный 220г, добавила шоколад и яблоко 😬 тесто стало жидким.. в духовке все слилось 😧 хотя добавила чуть больше муки.. жду, что получится 😰
Спасибо за рецепт!!!

A&T
A&T
31.07.2014 16:42:56

Виктория, спасибо за рецепт, он для меня открытие.Очень вкусно! Кисель был клубничный, а печенье сделала ровненькими-выровняла вырубкой круглой, я довольна.💐

Победа
Победа
31.07.2014 18:39:15
A&T,

Ух ты!!! 😄ЗдОрово получилось!! Такое аккуратненькое и красивое!!!😍😍 Очень-очень рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет!!💖😉

Александр Воронин
Александр Воронин
04.07.2014 04:58:23

Вот блин!!!! Знатное печенье получилось!!! У меня 220 граммовая пачка вишневого киселя была. И я добавил только шоколад. Это первый мой опыт приготовления печенья. Получилось здОрово!!! Спасибо просто огромное!

Победа
Победа
04.07.2014 10:54:31
Александр Воронин,

Саша, очень рада, что дебют удался!!!! 😆 Спасибо, что доверились рецепту и отписались с результатом!!!!🌸 А вишня + шоколад - вкусно!!!!😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.06.2014 17:38:36

Викуль, приготовила) Хорошее печенье с молоком или несладким чаем, но для меня слишком сладкое. Сам кисель сладкий (может у меня просто такой сладкий) + добавки разные. Идея отличная) Я ее буду пробовать, только вместо кураги, изюма — кислые ягодки добавить) или кусочки кислых яблок) А так быстро, просто) со вкусом просто поиграть надо) Для любителей очень сладкого, это беспроигрышный вариант)))) Я всегда сахара меньше, чем в рецепте указано добавляю pooh_lol

Победа
Победа
27.06.2014 00:08:01
Svetlana Gorelova ,

Свет, спасибо за отзыв и фото!!!😘 Рада, что сама идея вдохновляет!!! А насчет сахара согласна - на любителя!!! Я вот тоже сильно приторное не люблю, но это мне таким не показалось.... Может, кисель разный😳. А вот ягодки кисленькие .... идея!!!! У меня как раз смородина сейчас ждет применения!!!😆🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.06.2014 00:13:16
Победа,

У меня кисель 220 гр "Русский продукт", он сам по себе видимо сладкий, я развожу его на 2 литра и варю и сахар не добавляю) Кстати))) смородина черная, она у меня выпала из видаpooh_lol

Победа
Победа
27.06.2014 00:17:40
Svetlana Gorelova ,

А я вот даже не знаю, чей был у меня. Но фасовки по 220 г. у нас точно нет.. Скорее всего белорусский. В следующий раз обращу внимание!!! 😘😘

Показать еще комментарии