Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с крошкой "Цыганский табор"

Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться  рецептом вкуснейшего пирога!!! Он  стал хитом в моей кулинарной книге. Это ВЗРЫВ вкусов и ароматов!!!  Нежнейшее тесто с приятной черносмородиновой кислинкой и апельсиново-коричным запахом. Прослойку из крошки можно не заметить взглядом, но она приятно удивляет при откусывании пирога. Эта выпечка обладает гармоничным вкусом и не оставит равнодушным ни одного из ваших близких!!! Готовить быстро и нехлопотно, а результат впечатляющий!!!!!

В оригинале используется черника или голубика, миндальное молоко и каноловое масло. 

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
150 г
120 мл
3 шт.
115 г
½ г
1 ч. л.
350 г
120 мл
Крошка
65 г
110 г
½ г
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло.
Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло.


На весь экран
Помешать вилкой до получения крошки.
Помешать вилкой до получения крошки.


На весь экран
Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным маслом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным маслом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.


На весь экран
В блендере взбить молоко, сок, яйца, размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Постепенно влить жидкость в сухую смесь, перемешивая до получения однородной массы.
В блендере взбить молоко, сок, яйца, размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Постепенно влить жидкость в сухую смесь, перемешивая до получения однородной массы.


На весь экран
В другой посуде смешать черную смородину с 1 ч.л. муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, не повреждая их.
В другой посуде смешать черную смородину с 1 ч.л. муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, не повреждая их.


На весь экран
Выложить половину теста в форму. Посыпать апельсиново-коричной крошкой.
Выложить половину теста в форму. Посыпать апельсиново-коричной крошкой.


На весь экран
Накрыть второй половиной теста. И выпекать 40 минут.
Накрыть второй половиной теста. И выпекать 40 минут.


На весь экран
Пирог готов!! Вынимаем из формы и кушаем в теплом виде или подаем холодным!!! Идем в сад и пьем чай с пирогом. ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пирог готов!! Вынимаем из формы и кушаем в теплом виде или подаем холодным!!! Идем в сад и пьем чай с пирогом. ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Победа
Победа
9 лет назад

Надюша, приготовила твой пирог!!!! Только так как я сейчас одна с малой, то рецепт располовинила и пекла в небольших формах.
Мне понравилось, получились влажные мини-пироги, очень вкусные и ароматные, с приятной кислинкой. 😋😋😋😋 Единственное небольшое неудобство при приготовлении доставила крошка. Масло в столовых ложках для меня всегда проблема, так как в американских рецептах ложка масла - это 40 г., а в наших непонятно.😳 Я добавила на глаз и пришлось регулировать муку - сахар, короче, крошки получилось больше, чем надо. Но на вкус это, конечно, не повлияло😆.
В общем, я осталась довольна. У меня вышло 3 довольно больших кекса и 2 я съела сразу!!! На завтра оставила третий!!
Лови фото!!💗💗

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Победа,

Вика! С фото ты постаралась! 😃😇Оно чудесное! Спасибо за доверие и отчет, приятно было услышать твое мнение.😇😇😇...И рада, что тебе пришлось по вкусу💖. У меня нет кухонных весов, поэтому предпочитаю измерять штуками, но в рецепте было 65 грамм масла, я посмотрела по таблице и это приблизительно так...Надо все таки весы покупать. 😄🌿🌹🌿🌹🌿🌹

Победа
Победа
9 лет назад
Nadejd@,

Согласна с тобой насчет весов. Я, кстати, себе уже "заказала" своим себе на День рождения (как раз скоро)!!! Жду-не дождусь, а то мне тоже надоело... То стаканами мерить, то ложками, то на глаз... А с маслом у меня обычно происходит так: если нужно 65 грамм, то пачку 200 г делю пополам, потом еще пополам - это 50, а остальные 15 на глаз😳

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Победа,

Соврала тебе на счет масла, в рецепте 30 грамм или 2 ст.л ложки, вот уже и память подводит😆💖У нас масло в пачках по 180 гр, а их на глаз делить не очень удобно 😉

Яна
Яна
9 лет назад

Надюша , какой яркий и вкусный пирог ! 😊😊🌺

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! Очень вкусно!😌💖

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

Ммм, какой он аппетитный!!!😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! Полностью согласна!😄💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какой необычный пирог😍 Ароматно, вкусно, ягодно, именно его я бы сейчас попробовала!😊😋 Надюшка, к тебе в гости с голосом пришла😘

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, очень рада твоему голосу, СПАСИБО!!! Пирог не разочарует, это точно, тесто не такое уж влажное, как может показаться сначала, чем то похоже на кекс, но в тоже время не так жирно... Это правда очень вкусный пирог😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Nadejd@,

Я верю, что очень вкусный😄 именно поэтому осталась вчера у тебя!!!😉

julika
julika
9 лет назад

Ммм... ароматная и очень уютная выпечка😍😋💐

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юля! Это самый вкусный пирог из всех, что я пока пробовала!😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.