
Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога!!! Он стал хитом в моей кулинарной книге. Это ВЗРЫВ вкусов и ароматов!!! Нежнейшее тесто с приятной черносмородиновой кислинкой и апельсиново-коричным запахом. Прослойку из крошки можно не заметить взглядом, но она приятно удивляет при откусывании пирога. Эта выпечка обладает гармоничным вкусом и не оставит равнодушным ни одного из ваших близких!!! Готовить быстро и нехлопотно, а результат впечатляющий!!!!!
В оригинале используется черника или голубика, миндальное молоко и каноловое масло.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар150г
- свежевыжатый апельсиновый сок120мл
- яйца куриные крупные3шт.
- масло сливочное115г
- апельсиновая цедра0.5г
- ванилин1ч. л.
- черная смородина350г
- молоко120мл
- Крошка
- мука65г
- сахар тростниковый110г
- апельсиновая цедра0.5г
- корица молотая0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- масло сливочное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло. - Шаг 1
Помешать вилкой до получения крошки. - Шаг 2
Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным маслом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. - Шаг 3
В блендере взбить молоко, сок, яйца, размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Постепенно влить жидкость в сухую смесь, перемешивая до получения однородной массы. - Шаг 4
В другой посуде смешать черную смородину с 1 ч.л. муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, не повреждая их. - Шаг 5
Выложить половину теста в форму. Посыпать апельсиново-коричной крошкой. - Шаг 6
Накрыть второй половиной теста. И выпекать 40 минут. - Шаг 7
Пирог готов!! Вынимаем из формы и кушаем в теплом виде или подаем холодным!!! Идем в сад и пьем чай с пирогом. ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков






















Комментарии
13Надюша, приготовила твой пирог!!!! Только так как я сейчас одна с малой, то рецепт располовинила и пекла в небольших формах. Мне понравилось, получились влажные мини-пироги, очень вкусные и ароматные, с приятной кислинкой. 😋😋😋😋 Единственное небольшое неудобство при приготовлении доставила крошка. Масло в столовых ложках для меня всегда проблема, так как в американских рецептах ложка масла - это 40 г., а в наших непонятно.😳 Я добавила на глаз и пришлось регулировать муку - сахар, короче, крошки получилось больше, чем надо. Но на вкус это, конечно, не повлияло😆. В общем, я осталась довольна. У меня вышло 3 довольно больших кекса и 2 я съела сразу!!! На завтра оставила третий!! Лови фото!!💗💗
Надюша , какой яркий и вкусный пирог ! 😊😊🌺
Ммм, какой он аппетитный!!!😋😋😋
Какой необычный пирог😍 Ароматно, вкусно, ягодно, именно его я бы сейчас попробовала!😊😋 Надюшка, к тебе в гости с голосом пришла😘
Ммм... ароматная и очень уютная выпечка😍😋💐