+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, зажаренная по-южному

Курица, зажаренная по-южному
Курица, зажаренная по-южному
Курица, зажаренная по-южному
67582 ed4 square100
Курица, зажаренная по-южному
Курица, зажаренная по-южному
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт относится к блюдам американской кухни, поэтому название сохранила как в оригинале (моя любимая книжка "Любимые рецепты народов мира"). Вся "изюминка" рецепта, конечно, в наборе специй! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 шт.
150 мл
по вкусу
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220366 ed4 square150
215253 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Используем любые куски курицы для жарки, по желанию. У меня куриные голени. Промойте и высушите курицу. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком.
Используем любые куски курицы для жарки, по желанию. У меня куриные голени. Промойте и высушите курицу. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком.
На весь экран
шаг 2
В другую посуду положите муку. Количество муки не указала, т.к. по рецепту шло 380 г!!! Это очень много! И даже если Вы после снова можете использовать ту же самую муку для панировки..., предпочитаю просто использовать количество муки "на глаз". А в третьей (у меня большая плоская миска с бортиками) смешайте хлебные сухари и специи.
В другую посуду положите муку. Количество муки не указала, т.к. по рецепту шло 380 г!!! Это очень много! И даже если Вы после снова можете использовать ту же самую муку для панировки..., предпочитаю просто использовать количество муки "на глаз". А в третьей (у меня большая плоская миска с бортиками) смешайте хлебные сухари и специи.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 С. Тем временем кусочек курицы обвалять сначала в муке...
Духовку разогреть до 180 С. Тем временем кусочек курицы обвалять сначала в муке...
На весь экран
шаг 4
...затем опустить в яичную смесь и обвалять в сухарях.
...затем опустить в яичную смесь и обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 5
Подготовить таким образом все куски курицы. А глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло (которое Вы привыкли использовать для фритюра).
Подготовить таким образом все куски курицы. А глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло (которое Вы привыкли использовать для фритюра).
На весь экран
шаг 6
Пожарить куски курицы со всех сторон небольшими порциями до золотистой корочки. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до готовности. Время приготовления зависит от размеров курицы. Я запекала ровно 30 минут.
Пожарить куски курицы со всех сторон небольшими порциями до золотистой корочки. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до готовности. Время приготовления зависит от размеров курицы. Я запекала ровно 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать к столу горячей! ;))
Подавать к столу горячей! ;))
На весь экран
шаг 8
А еще хочу обратить ваше внимание на этот рецепт Куриных ножек от Алевтины (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66253-kurinye-nozhki-v-pivnom-rassole Это очень вкусно!!! Понравилось в рецепте ВСЕ - и способ маринования и приготовления курочки, и самое главное - вкус! ;)) Рекомендую попробовать!...
А еще хочу обратить ваше внимание на этот рецепт Куриных ножек от Алевтины (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66253-kurinye-nozhki-v-pivnom-rassole Это очень вкусно!!! Понравилось в рецепте ВСЕ - и способ маринования и приготовления курочки, и самое главное - вкус! ;)) Рекомендую попробовать!...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
23.02.2015 14:34:31

Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт😍 наконец-то я приготовила мужу идеальную курицу с зажаристой корочкой😋 угодила вообщем на 100%, к тому же любимые голени взяла! мужу понравилось очень-приочень😊 на гарнир картофельное пюре, как полагается😄

burro.salvia
burro.salvia
23.02.2015 16:30:28
Катерина,

Катюша, и тебе спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно, что курочка вам настолько понравилась! 😋 А как на фото аппетитно смотрится твоя курочка...... с зажаристой корочкой!!! 😍😪😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.11.2014 15:26:16

Ирочка,я к тебе с благодарностью!😘💐И курочка,и корочка,и ароматы...бесподобны!😋
У меня правда крылышки были,но думаю на вкус они не повлияли!!!))Ты права,вся 'изюминка'в наборе специй👌👍он очень удачный!Спасибо Ирочка за рецепт!😊💖Фото добавила!👌😋

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2014 02:25:13
ღ Юляღ,

чУдное фото, Юля!!! Очень аппетитная курочка получилась! 😋 Рада, что тебе понравился рецепт......со всем набором входящих в него специй!!! 😄😘 Спасибо тебе большое за отзыв!!! 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2014 09:17:33
burro.salvia,

😊😍😋😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
11.10.2014 13:31:36

это вкуснейшая история. Спасибо, Ир, напомнила про рецепты юга, еще похожая история у азиатов, там немножко специи в азиатском духе: имбирь, лемонгасс, кафрский лайм...соевый соус (в маринад предварительный) и в панировку кунжут- отлично. Даже предварительная зажарка не нужна, схватывается хрустящей корочкой и так при запекании 😉🌹

burro.salvia
burro.salvia
15.10.2014 03:06:59
#hopecookhappy,

😉😘😋😋😋

Олеч - ка
Олеч - ка
10.10.2014 19:13:17

Очень вкусная и сочная курочка получилась. Спасибо за рецепт 💐

burro.salvia
burro.salvia
11.10.2014 02:51:03
Олеч - ка,

Очень рада, что понравилась курочка! ))) Спасибо за отзыв и за фото! 💖💐

julika
julika
05.07.2014 07:16:41

Ириша, очень вкусно😋 и ароматно💐

burro.salvia
burro.salvia
14.07.2014 02:11:28
julika,

Юля, спасибо!!! )))) 😇💖

Показать еще комментарии