+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое с абрикосами

Ванильное мороженое с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ну вот и я добралась до мороженого. Уже готовила семифреддо по рецепту одной из воскресных передач Юлии Высоцкой. Оно было настолько вкусным, что его съели, забыв сфотографировать. А вчера в журнале увидела рецепт этого мороженого. Меня заинтересовало использование абрикосов. Но у нас в продаже пока они не очень спелые, бледненькие, и я решила использовать консервированные . Потом соотношение сливок и сгущенки показалось мне не таким, как хочется, я внесла изменения. И вот, что получилось.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 банка
1 банка
1 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226701 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Абрикосы достать из жидкости, удалить косточки и измельчить погружным блендером. Если используете свежие абрикосы (500 г), то их надо проварить с 2 ст. ложками сахара и соком половины лимона до мягкости и также пюрировать. 2. Сливки взбить до консистенции сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке сгущенку и в конце добавить ванилин. Взбивать еще пару минут. Затем выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа. Масса немного загустеет. 3. Можно сразу выкладывать в вазочки или креманки слоями. Получается красиво. Я же просто выложила в два контейнера, но тоже слоями. Поставить в морозильное отделение. Через 2-3 часа можно угощать гостей.
1. Абрикосы достать из жидкости, удалить косточки и измельчить погружным блендером. Если используете свежие абрикосы (500 г), то их надо проварить с 2 ст. ложками сахара и соком половины лимона до мягкости и также пюрировать. 2. Сливки взбить до консистенции сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке сгущенку и в конце добавить ванилин. Взбивать еще пару минут. Затем выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 1 - 1,5 часа. Масса немного загустеет. 3. Можно сразу выкладывать в вазочки или креманки слоями. Получается красиво. Я же просто выложила в два контейнера, но тоже слоями. Поставить в морозильное отделение. Через 2-3 часа можно угощать гостей.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
25.08.2015 13:36:20

Галя,я с отчетом пришла😃Большое спасибо за рецептик,мороженое получилось очень вкусное и ароматное😋😋😇😇Я готовила из мягких спелых абрикос,слопали моментально!💖🌹🌹🌹😘

Галина
Галина
26.08.2015 11:47:06
Надежда,

Рада, что рецепт пригодился💖 Представляю, как вкусно с настоящими своими южными абрикосами.😋

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2014 23:23:04

Ммм, для жары самое то!!!!!!!!😋😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.07.2014 19:39:57

Вкусное мороженое, по сезону! 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
05.07.2014 12:18:07

Весь сайт в абрикосах pooh_lol: Лиза выложила тарт, теперь твое уральское мороженое с абрикосами pooh_lol😘!!! Все смотрю, смотрю рецепты мороженого, но пока еще не сложилось, дожди вносят свои коррективы😜.

Галина
Галина
05.07.2014 18:12:02
~Un Dina~,

Я тоже заметила - мы все как чувствуем друг друга: то все выкладывают рецепты с вишней, потом с клубникой, теперь пошел абрикос😊

Nadejd@
Nadejd@
04.07.2014 22:09:44

Это очень вкусно....😋Для худеньких- истинное наслаждение!!!😊💖

Галина
Галина
05.07.2014 11:31:26
Nadejd@,

Спасибо😘