+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из реписа

Варенье из реписа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это ароматное и вкусное варенье всегда напоминает мне детство...... а еще лето...и солнце...

На прошлых выходных мы ездили в лес, за город)

Репис - это дикая смородина, ягоды которой намного слаще, чем у обычной. Из ягод варят варенье и джем, пекут пироги, пирожки, и конечно же, едят в сыром виде)

Вкусных Вам заготовок)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 кг
4 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
На весь экран
шаг 2
Тщательно промыть, обсушить.
Тщательно промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 3
Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. * Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить , взять ~ 800 гр.
Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. * Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить , взять ~ 800 гр.
На весь экран
шаг 4
Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.
Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.
На весь экран
шаг 5
Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Мы храним в бабушкином погребе:)
Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Мы храним в бабушкином погребе:)
На весь экран
шаг 6
А эта фотография наших степных просторов:)
А эта фотография наших степных просторов:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2014 00:53:39

Открытие для меня😊💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.07.2014 22:15:32

Я про такую ягодку впервые услышала! А вот йошта у брата растет! Это то же самое?

Венера
Венера
09.07.2014 23:05:45
Жанна Тихонова,

Жанна)😌) да, то же самое)😋) 💗🍀🍀🍀

Валентина
Валентина
09.07.2014 19:49:21

А у меня в саду тоже такой кустик растет. Я серьезно не рассматривала, как заготовку варенья на зиму. Теперь придется йоште перекочевать в банку 😊

Венера
Венера
09.07.2014 21:27:21
Валентина,

pooh_lol )
а мы в этом году весной посадили дома куст) ездить за ним не будем)
💗🍃🌿🍃)

Валентина
Валентина
09.07.2014 21:40:08
Венера,

💐💐💐

Апрель
Апрель
09.07.2014 02:07:59

ух, какая ягодка лесная хороша😍название интересное , первый раз на слуху😊

Венера
Венера
09.07.2014 07:57:48
Апрель,

И очень вкусная😏) 💗🍀🍃🍀

vicky
vicky
08.07.2014 22:27:00

А я знаю гибридную смородину с крыжовником, а репис слышу впервые! Оч вкусная ягодка🌷

Венера
Венера
09.07.2014 07:54:33
vicky,

Это он- тот самый гибрид) 😋)💗🍀🍃🍀

Показать еще комментарии