+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из реписа

Варенье из реписа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это ароматное и вкусное варенье всегда напоминает мне детство...... а еще лето...и солнце...

На прошлых выходных мы ездили в лес, за город)

Репис - это дикая смородина, ягоды которой намного слаще, чем у обычной. Из ягод варят варенье и джем, пекут пироги, пирожки, и конечно же, едят в сыром виде)

Вкусных Вам заготовок)

Пищевая ценность блюда
17600
кКалл
748%
Белки32 г
Жиры16 г
Углеводы4292 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
304 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 кг
4 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
На весь экран
шаг 2/6
Тщательно промыть, обсушить.
Тщательно промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 3/6
Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. * Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить , взять ~ 800 гр.
Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. * Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить , взять ~ 800 гр.
На весь экран
шаг 4/6
Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.
Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.
На весь экран
шаг 5/6
Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Мы храним в бабушкином погребе:)
Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Мы храним в бабушкином погребе:)
На весь экран
шаг 6/6
А эта фотография наших степных просторов:)
А эта фотография наших степных просторов:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Открытие для меня😊💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Я про такую ягодку впервые услышала! А вот йошта у брата растет! Это то же самое?

Венера
Венера
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна)😌) да, то же самое)😋) 💗🍀🍀🍀

Валентина
Валентина
6 лет назад

А у меня в саду тоже такой кустик растет. Я серьезно не рассматривала, как заготовку варенья на зиму. Теперь придется йоште перекочевать в банку 😊

Венера
Венера
6 лет назад
Валентина,

pooh_lol )
а мы в этом году весной посадили дома куст) ездить за ним не будем)
💗🍃🌿🍃)

Валентина
Валентина
6 лет назад
Венера,

💐💐💐

Апрель
Апрель
6 лет назад

ух, какая ягодка лесная хороша😍название интересное , первый раз на слуху😊

Венера
Венера
6 лет назад
Апрель,

И очень вкусная😏) 💗🍀🍃🍀

vicky
vicky
6 лет назад

А я знаю гибридную смородину с крыжовником, а репис слышу впервые! Оч вкусная ягодка🌷

Венера
Венера
6 лет назад
vicky,

Это он- тот самый гибрид) 😋)💗🍀🍃🍀

Показать еще комментарии