Кекс с черной смородиной и душицей

Кекс с черной смородиной и душицей

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень летний, сочный и очень вкусный кекс с фундуком, черной смородиной и ароматной душицей!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории581кКал
    24.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить духовку.
Форму смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Ягоду очистить, промыть, обсушить.
Фундук очистить, измельчить в блендере.
    Включить духовку. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Ягоду очистить, промыть, обсушить. Фундук очистить, измельчить в блендере.
  • Шаг 1 В миске соединить сахар и сливочное масло (комнатной температуры) , взбить миксером.
    В миске соединить сахар и сливочное масло (комнатной температуры) , взбить миксером.
  • Шаг 2 Добавить яйца.
    Добавить яйца.
  • Шаг 3 Добавить измельченный фундук.
    Добавить измельченный фундук.
  • Шаг 4 Понемногу подсыпать муку с разрыхлителем.
    Понемногу подсыпать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 5 Добавить 2-3 ст.л молока - для регуляции густоты)
Тесто должно получиться не слишком густым.
    Добавить 2-3 ст.л молока - для регуляции густоты) Тесто должно получиться не слишком густым.
  • Шаг 6 Сушеные цветки душицы измельчить.
Я просто перетираю пальцами.
К тесту добавить ягоду и душицу. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
    Сушеные цветки душицы измельчить. Я просто перетираю пальцами. К тесту добавить ягоду и душицу. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  • Шаг 7 Выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке, при Т 180 С, 40-50 минут.
    Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке, при Т 180 С, 40-50 минут.
  • Шаг 8 Дать остыть в форме 5-7 минут.
Извлечь из формы, дать кексу полностью остыть.
    Дать остыть в форме 5-7 минут. Извлечь из формы, дать кексу полностью остыть.
  • Шаг 9 Приятного аппетита:)
    Приятного аппетита:)
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вкусный!!!!😋 С ягодкой очень по-летнему😊

    • Галина

       Представляю, какой аромат лета от этого кекса. Спасибо за душицу😘

      • Натали М

         Очень вкусный кекс,как раз для лета😃😍

        • Ксения П

           Очень аппетитный кекс💗🌸! Остаюсь у Вас!😃

          • ~Un Dina~

             Симпатичный кекс 😋🌺😋!

            Оставить комментарий