
Апельсиновый торт
Описание рецепта
Зимой я пекла шоколадно-апельсиновый торт Нины ссылка на рецепт
Он мне понравился, особенно крем
Но бисквит мне показался "тяжеловат", я бы сказала зимний вариант торта. Но летом мне так хотелось нежного, воздушного апельсинового тортика
На просторах интернета я увидела рецепт (у блогера Miúda) апельсинового торта, который тут же захотела попробовать. Немного подкорректировав рецепт под себя, сделала торт... Он получился как раз таким, как я и хотела: нежным, тающим во рту, с апельсиновым вкусом и ароматом...
Удивительное дело, но крем по вкусу очень похож на творожный и при этом гармонично "подошел" к апельсину
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Апельсиновый бисквит
- яйца куриные4шт.
- сахар120г
- апельсиновый сок свежевыжатый75мл
- мука150г
- кукурузный крахмал35г
- разрыхлитель0.7ст. л.
- апельсиновая цедра0.5г
- Пропитка
- апельсиновый сок свежевыжатый100мл
- апельсиновый ликер2ст. л.
- сахар2ст. л.
- Глазурь
- шоколад белый150г
- масло растительное5ст. л.
- Апельсиновый крем
- апельсиновый сок свежевыжатый250мл
- кукурузный крахмал2.5ст. л.
- молоко сгущенное190г
- апельсиновая цедра0.5г
- сливки 33–35%150мл
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры221г276.25% от дневной нормы
- Углеводы641г213.67% от дневной нормы
- Калории4726кКал196.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. - Шаг 1
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина. - Шаг 2
Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала. - Шаг 3
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 мин. Готовый бисквит разрезать на три коржа. - Шаг 4
Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть. - Шаг 5
Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему. - Шаг 6
Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 мин., добавить ликер. - Шаг 7
Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”
































Комментарии
51Здравствуйте.... Подскажите пожалуйста, Сколько ~ рыхлителя в граммах в бисквит? Сколько ~ крахмала в граммах в крем? Сегодня делала тортик по вашему рецепту, что у меня полусилось узнаем завтра. Сок с крахмалом при нагревании стал очень быстро густой. Добавила 250 гр сгущенки и на первой минуте появились тяжелые бурбалки. Крем довела только до кипения и он стал очень густым. Крахмала положила 25 гр.
Добрый день! Спасибо за Ваш рецепт! Бисквит получился очень нежным и воздушным! Очень понравился родным, теперь просят на праздники и просто)) Готовлю уже не один раз. Фотоотчет прилагаю!
Добрый день! Очень красивый и сочный рецепт! Нам нельзя сливки. Подскажите, пожалуйста, чем их можно заменить? Или если их не добавлять, то получится ли крем? Спасибо за ответ!
Добрый день! А какого диаметра форма для бисквита? У вас в рецепте нет соли, а в описании белки с солью взбиваются. Так сколько соли?
Добрый день ! Готовила тортик по Вашему рецепту. Получилось вкусно, бисквит очень вкусный и хорошо разрезается . Украсила миндалем ! Спасибо за рецепт ! Буду готовить еще на праздники Ваш тортик ) Фотоотчет прилагаю )