Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт
Апельсиновый торт
Апельсиновый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Зимой я пекла шоколадно-апельсиновый торт Нины http://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi

Он мне понравился, особенно крем Но бисквит мне показался "тяжеловат", я бы сказала зимний вариант торта. Но летом мне так хотелось нежного, воздушного апельсинового тортика На просторах интернета я увидела рецепт (у блогера Miúda) апельсинового торта, который тут же захотела попробовать. Немного подкорректировав рецепт под себя, сделала торт... Он получился как раз таким, как я и хотела: нежным, тающим во рту, с апельсиновым вкусом и ароматом... Удивительное дело, но крем по вкусу очень похож на творожный и при этом гармонично "подошел" к апельсину

Пищевая ценность блюда

4725
кКал
201%
Белки69 г
Жиры221 г
Углеводы640 г
% от дневной нормы
17 %
43 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Апельсиновый бисквит
4 шт.
120 г
75 мл
150 г
35 г
⅔ ст. л.
½ г
Пропитка
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
Глазурь
150 г
5 ст. л.
Апельсиновый крем
250 мл
2 ½ ст. л.
190 г
½ г
150 мл

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.


На весь экран
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина.
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина.


На весь экран
Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала.
Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала.


На весь экран
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 мин. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 мин. Готовый бисквит разрезать на три коржа.


На весь экран
Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.
Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.


На весь экран
Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.
Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.


На весь экран
Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 мин., добавить ликер.
Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 мин., добавить ликер.


На весь экран
Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться
Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 111
Отправить
Оленька Торты на заказ (Могилев)
Оленька Торты на заказ (Могилев)
6 лет назад

Здравствуйте....
Подскажите пожалуйста, Сколько ~ рыхлителя в граммах в бисквит? Сколько ~ крахмала в граммах в крем? Сегодня делала тортик по вашему рецепту, что у меня полусилось узнаем завтра. Сок с крахмалом при нагревании стал очень быстро густой. Добавила 250 гр сгущенки и на первой минуте появились тяжелые бурбалки. Крем довела только до кипения и он стал очень густым. Крахмала положила 25 гр.

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Оленька Торты на заказ (Могилев),

Добрый день. Надеюсь торт у вас получился. В граммах я не измеряла, поэтому и написала в "ложках"🙂 Если честно уже не помню насколько густой крем получается, потому что давно этот торт не делала, сейчас увлечена муссовыми тортами))

Daniel Faraday
Daniel Faraday
6 лет назад

Добрый день! Спасибо за Ваш рецепт! Бисквит получился очень нежным и воздушным! Очень понравился родным, теперь просят на праздники и просто)) Готовлю уже не один раз. Фотоотчет прилагаю!

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Daniel Faraday,

Добрый день. Спасибо за такие приятные слова🙏 Рада, что торт пришёлся по душе Вам и вашим близким.
Фото чудесное 🙂

Куки киссса
Куки киссса
7 лет назад

Добрый день! Очень красивый и сочный рецепт!
Нам нельзя сливки. Подскажите, пожалуйста, чем их можно заменить? Или если их не добавлять, то получится ли крем? Спасибо за ответ!

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Куки киссса,

Спасибо большое, приятно что Вам понравился мой рецепт. Если сливки не хотите добавлять, можно попробовать и без них, но увеличить немного количество крема. А можно попробовать добавить грамм 100 маскарпоне, предварительно взбив на маленьких оборотах миксера

Natali
Natali
7 лет назад

Добрый день! А какого диаметра форма для бисквита? У вас в рецепте нет соли, а в описании белки с солью взбиваются. Так сколько соли?

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Natali,

Добрый день. Диаметр 21-22 см. Соли щепотка😉

Yanina
Yanina
7 лет назад

Добрый день ! Готовила тортик по Вашему рецепту. Получилось вкусно, бисквит очень вкусный и хорошо разрезается . Украсила миндалем !
Спасибо за рецепт ! Буду готовить еще на праздники Ваш тортик ) Фотоотчет прилагаю )

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Yanina,

Янина, очень рада, что Вам понравился торт. Еще более приятно, что Вы собираетесь его повторить😊
Думаю апельсин с миндалем прекрасно дополнили друг друга 😊 Тортик Ваш чудесный😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.