Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Варенье из крыжовника получается очень вкусное и красивое, имеет удивительный аромат и нежный вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 стаканов
20 г
7 стаканов
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды крыжовника (зеленые, но спелые) и листья вишни (20 шт., не смогла указать в списке) промыть в холодной или слегка теплой воде. Очищаем ягоды от остатков цветка и «хвостиков». Каждую ягоду надрезаем и вычищаем из крыжовника семена. При необходимости можно промыть ягоды еще раз.
На весь экран
шаг 2
Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.
На весь экран
шаг 3
Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания, желательно поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
После этого через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар (2,5 ст.) выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в отвар весь сахар и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа. Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды. Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья. Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными.
На весь экран
шаг 6
Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.
На весь экран
шаг 7
Остывшее варенье раскладываем по банкам , закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение, лучше всего в холодильник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
15.07.2014 03:47:58

знаменитое варенье😍

Елена
Елена
15.07.2014 09:23:25
Апрель,

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
15.07.2014 02:20:56

Лена, СПАСИБО огромное за рецепт!!! Искала это изумрудное варенье здесь на сайте еще пару лет назад!!! 😃 очень хочу его приготовить..., чтобы как в детстве!!! 😇😇😋😋💗

Елена
Елена
15.07.2014 09:24:10
burro.salvia,

Ой, Ирочка, как я рада, что могу помочь!😘😘😘Готовьте на здоровье!😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2014 23:53:59

Ммммммм, мечтаю попробовать!😇 У нас пока не такой большой урожай😊

Елена
Елена
15.07.2014 09:24:53
Снежинка Татьяна,

Танечка, мечты сбываются!😊Спасибочки!😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
14.07.2014 16:46:50

Как вкусно!!!💐 Я это варенье, как царское знаю!!!😋😍😋

Елена
Елена
14.07.2014 20:08:27
ВикторияS,

Совершенно верно, Викуля, его и Царским величают!🌺🌺🌺Спасибочки!😘

Jurate
Jurate
14.07.2014 10:55:17

Варенье из крыжовника никогда не готовила😌 очень интересный рецепт🌸 беру в КК🌺🌺🌺

Елена
Елена
14.07.2014 11:29:04
Jurate,

На здоровье!😊Спасибо!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии