+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сливочный пломбир"

Торт "Сливочный пломбир"
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Долго сомневалась выставлять этот рецепт или нет из-за плохих фото (фото делала еще зимой, толком еще не знала как правильно, поэтому извиняюсь за качество), но все-таки решилась, потому что вкусно!! 

Вкус этого торта такой же как у одноименного мороженого!!! Особенно, если его хорошенько охладить. В любом случае он вам ПОНРАВИТСЯ!

Тесто получается многослойным, после пропитки сочным, хорошо режется!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слоеное тесто
300 г
365 г
¾ стакана
¼ стакана
1 ч. л.
1 шт.
Крем
100 г
250 мл
180 г
по вкусу
3 шт.
3 ст. л.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим слоеное тесто. Подробно здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66584-mini-tort-yablonevyy-tsvet-retsept-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa.
Приготовим слоеное тесто. Подробно здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66584-mini-tort-yablonevyy-tsvet-retsept-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 190 гр. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Раскатать на бумаге для выпечки, накрыть крышкой или блюдом необходимого диаметра и пройтись ножом. Излишки уберем, когда корж испечется, они нам пригодятся для посыпки боков торта.
Духовку разогреть до 190 гр. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Раскатать на бумаге для выпечки, накрыть крышкой или блюдом необходимого диаметра и пройтись ножом. Излишки уберем, когда корж испечется, они нам пригодятся для посыпки боков торта.
На весь экран
шаг 3
Приготовим крем. Сначала поставим греться молоко. Когда оно подогреется вольем в желтки, смешанные с крахмалом 100 мл и тщательно перемешаем. Затем выльем молочно-желтковую массу в остальное молоко и доведем до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой крем. Охладим его. Взобьем размягченное сливочное масло и добавим по ложке заварной крем, тщательно взбивая каждый раз. Сливки охладить до 4 гр. и взбить в ледяной кастрюльке. Добавить их к масляно-заварному крему.
Приготовим крем. Сначала поставим греться молоко. Когда оно подогреется вольем в желтки, смешанные с крахмалом 100 мл и тщательно перемешаем. Затем выльем молочно-желтковую массу в остальное молоко и доведем до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой крем. Охладим его. Взобьем размягченное сливочное масло и добавим по ложке заварной крем, тщательно взбивая каждый раз. Сливки охладить до 4 гр. и взбить в ледяной кастрюльке. Добавить их к масляно-заварному крему.
На весь экран
шаг 4
Прослоить коржи кремом. Оставить пропитываться в комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на ночь. Наутро достаем торт, смазываем верх и бока кремом. Можно этим же, а я делала так: 50 г сливочного масла взбила и добавила 3 ст.л вареного сгущенного молока. Выровняла им верх торта. Украсила взбитыми сливками и цветами из шоколадной мастики. А бока посыпала измельченными обрезками.
Прослоить коржи кремом. Оставить пропитываться в комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на ночь. Наутро достаем торт, смазываем верх и бока кремом. Можно этим же, а я делала так: 50 г сливочного масла взбила и добавила 3 ст.л вареного сгущенного молока. Выровняла им верх торта. Украсила взбитыми сливками и цветами из шоколадной мастики. А бока посыпала измельченными обрезками.
На весь экран
шаг 5
Вот разрез, фото в спешке на ДР брата!!! Вкусно!
Вот разрез, фото в спешке на ДР брата!!! Вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2014 03:08:00

Отличный вкус у тортика! 😊🌺😃

ВикторияS
ВикторияS
23.07.2014 23:49:44

Надюша, замечательный тортик!💗 И такой прекрасный вкус пломбира!😋😍💐

Апрель
Апрель
23.07.2014 17:09:10

шикарный вкус😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.07.2014 16:03:35

Надя, ну ты и искусительница! 😜 "Как пломбир" - обожаю! 😌

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2014 15:11:26

Насколько же вкусный тортик, Надя!!! 😋😋😋

Показать еще комментарии