+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
108913
10
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
74748
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
200 г
Для белкового крема
4 шт.
200 г
¼ ч. л.
10 г
Для теста
300 г
100 г
180 г
1 ½ шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
990 руб.
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
256001 ed4 square150
241471 ed4 square150
239053 ed4 square150
228608 ed4 square150
228573 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на кусочки и...
Разделить тесто на кусочки и...
На весь экран
шаг 5
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 7
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
На весь экран
шаг 8
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На весь экран
шаг 9
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
На весь экран
шаг 10
Поверх повидла отсадить крем.
Поверх повидла отсадить крем.
На весь экран
шаг 11
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
На весь экран
шаг 12
Подать к чаю...
Подать к чаю...
На весь экран
шаг 13
Приятного!!
Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Nina Pyankova
Nina Pyankova
07.09.2019 17:02:56

Спасибо за рецепт. Особенно отличным получился крем. Положила себе в копилку. Теперь заварной белковый крем буду делать только по вашему рецепту.

panda.ataner
panda.ataner
09.02.2019 19:00:46

Давно искала рецепт таких корзиночек, моя мамочка их просто обожает💞! Ваш рецепт подошёл идеально! Пересмотрела множество рецептов крема, но везде делался сироп, для которого нужен термометр, которого у меня нет. А этот крем очень просто и удобно делается, без лишних заморочек👍. Корзиночки получились как из магазина, только натуральные!! В качестве начинки я использовала абрикосовый джем))
Между прочим, в кафе я такие корзиночки по 100 рублей видела😜А своими руками их намного приятней сделать! Спасибо за потрясающий рецепт!!!😍😋💐

Наталья Ганцева (Качан)
Наталья Ганцева (Качан)
20.06.2017 17:31:19

Готовлю второй раз, все получается отлично и очень вкусно.

rameta.kuralaeva
rameta.kuralaeva
06.06.2017 22:21:36

Очень вкусно получилось. Крем густой и прекрасный. Мои пальчики облизывали 🖒

ermolenko.v
ermolenko.v
07.05.2017 14:45:28

Мечтала научится печь такие корзиночки и готовить такой крем. Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии