+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
200 г
Для белкового крема
4 шт.
200 г
¼ ч. л.
10 г
Для теста
300 г
100 г
180 г
1 ½ шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
На весь экран
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
На весь экран
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
На весь экран
Разделить тесто на кусочки и...
Разделить тесто на кусочки и...
На весь экран
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
На весь экран
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
На весь экран
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
На весь экран
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На весь экран
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
На весь экран
Поверх повидла отсадить крем.
Поверх повидла отсадить крем.
На весь экран
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
На весь экран
Подать к чаю...
Подать к чаю...
На весь экран
Приятного!!
Приятного!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Отправить
kreolka1
kreolka1
8 месяцев назад

Корзинки супер. Один недостаток - быстро заканчиваются 😄👍

Nina Pyankova
Nina Pyankova
1 год назад

Спасибо за рецепт. Особенно отличным получился крем. Положила себе в копилку. Теперь заварной белковый крем буду делать только по вашему рецепту.

panda.ataner
panda.ataner
1 год назад

Давно искала рецепт таких корзиночек, моя мамочка их просто обожает💞! Ваш рецепт подошёл идеально! Пересмотрела множество рецептов крема, но везде делался сироп, для которого нужен термометр, которого у меня нет. А этот крем очень просто и удобно делается, без лишних заморочек👍. Корзиночки получились как из магазина, только натуральные!! В качестве начинки я использовала абрикосовый джем))
Между прочим, в кафе я такие корзиночки по 100 рублей видела😜А своими руками их намного приятней сделать! Спасибо за потрясающий рецепт!!!😍😋💐

Наталья Ганцева (Качан)
Наталья Ганцева (Качан)
3 года назад

Готовлю второй раз, все получается отлично и очень вкусно.

rameta.kuralaeva
rameta.kuralaeva
3 года назад

Очень вкусно получилось. Крем густой и прекрасный. Мои пальчики облизывали 🖒

Показать еще комментарии