+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
200 г
Для белкового крема
4 шт.
200 г
¼ ч. л.
10 г
Для теста
300 г
100 г
180 г
1 ½ шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2/13
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
На весь экран
шаг 3/13
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
На весь экран
шаг 4/13
Разделить тесто на кусочки и...
Разделить тесто на кусочки и...
На весь экран
шаг 5/13
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 6/13
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 7/13
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
На весь экран
шаг 8/13
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На весь экран
шаг 9/13
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
На весь экран
шаг 10/13
Поверх повидла отсадить крем.
Поверх повидла отсадить крем.
На весь экран
шаг 11/13
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
На весь экран
шаг 12/13
Подать к чаю...
Подать к чаю...
На весь экран
шаг 13/13
Приятного!!
Приятного!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Nina Pyankova
Nina Pyankova
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Особенно отличным получился крем. Положила себе в копилку. Теперь заварной белковый крем буду делать только по вашему рецепту.

panda.ataner
panda.ataner
1 год назад

Давно искала рецепт таких корзиночек, моя мамочка их просто обожает💞! Ваш рецепт подошёл идеально! Пересмотрела множество рецептов крема, но везде делался сироп, для которого нужен термометр, которого у меня нет. А этот крем очень просто и удобно делается, без лишних заморочек👍. Корзиночки получились как из магазина, только натуральные!! В качестве начинки я использовала абрикосовый джем))
Между прочим, в кафе я такие корзиночки по 100 рублей видела😜А своими руками их намного приятней сделать! Спасибо за потрясающий рецепт!!!😍😋💐

Наталья Ганцева (Качан)
Наталья Ганцева (Качан)
2 года назад

Готовлю второй раз, все получается отлично и очень вкусно.

rameta.kuralaeva
rameta.kuralaeva
2 года назад

Очень вкусно получилось. Крем густой и прекрасный. Мои пальчики облизывали 🖒

ermolenko.v
ermolenko.v
2 года назад

Мечтала научится печь такие корзиночки и готовить такой крем. Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии
перейти к шагам