+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
200 г
Для белкового крема
4 шт.
200 г
¼ ч. л.
10 г
Для теста
300 г
100 г
180 г
1 ½ шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
241471 ed4 square150
239053 ed4 square150
228608 ed4 square150
228573 ed4 square150
223787 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на кусочки и...
Разделить тесто на кусочки и...
На весь экран
шаг 5
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 7
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
На весь экран
шаг 8
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На весь экран
шаг 9
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
На весь экран
шаг 10
Поверх повидла отсадить крем.
Поверх повидла отсадить крем.
На весь экран
шаг 11
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
На весь экран
шаг 12
Подать к чаю...
Подать к чаю...
На весь экран
шаг 13
Приятного!!
Приятного!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Наталья Ганцева (Качан)
Наталья Ганцева (Качан)
20.06.2017 17:31:19

Готовлю второй раз, все получается отлично и очень вкусно.

rameta.kuralaeva
rameta.kuralaeva
06.06.2017 22:21:36

Очень вкусно получилось. Крем густой и прекрасный. Мои пальчики облизывали 🖒

ermolenko.v
ermolenko.v
07.05.2017 14:45:28

Мечтала научится печь такие корзиночки и готовить такой крем. Спасибо за рецепт!

Ольга Лапик
Ольга Лапик
22.01.2017 05:49:45

А я крем готовлю по другому. Варю сироп в конце добавляю лимонную кислоту. Взбиваю белки с солью до пышности, добавляю готовый сироп и всё хорошо взбиваю. Рецепт белково-заварного крема нашла на ютубе у девчат. А как то готовила почти так же. Без остановки мешала яйца, сахар и т.д на огне. Главное следить, чтобы яйца не сварились. Крем получился отличный. 💐💐💐🌷🌷🌷🌹🌹🌹

Valeria_Grin23
Valeria_Grin23
21.01.2017 14:54:55

Рецепт (фото) ворованные, иначе бы не было такого бреда с кремом и совсем другие фото, где в кастрюле сахар с водой для сиропа, чтобы из белков и горячего сиропа приготовить белковый крем, именуемый итальянской меренгой. Прежде чем выкладывать, хоть сверьте, чтобы потом люди не готовили черт знает что.

Показать еще комментарии