Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
200 г
Для белкового крема
4 шт.
200 г
¼ ч. л.
10 г
Для теста
300 г
100 г
180 г
1 ½ шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
239053 ed4 square150
228608 ed4 square150
228573 ed4 square150
223787 ed4 square150
223213 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на кусочки и...
Разделить тесто на кусочки и...
На весь экран
шаг 5
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 7
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
На весь экран
шаг 8
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На весь экран
шаг 9
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
На весь экран
шаг 10
Поверх повидла отсадить крем.
Поверх повидла отсадить крем.
На весь экран
шаг 11
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
На весь экран
шаг 12
Подать к чаю...
Подать к чаю...
На весь экран
шаг 13
Приятного!!
Приятного!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Ольга Лапик
Ольга Лапик
22.01.2017 05:49:45

А я крем готовлю по другому. Варю сироп в конце добавляю лимонную кислоту. Взбиваю белки с солью до пышности, добавляю готовый сироп и всё хорошо взбиваю. Рецепт белково-заварного крема нашла на ютубе у девчат. А как то готовила почти так же. Без остановки мешала яйца, сахар и т.д на огне. Главное следить, чтобы яйца не сварились. Крем получился отличный. 💐💐💐🌷🌷🌷🌹🌹🌹

Valeria_Grin23
Valeria_Grin23
21.01.2017 14:54:55

Рецепт (фото) ворованные, иначе бы не было такого бреда с кремом и совсем другие фото, где в кастрюле сахар с водой для сиропа, чтобы из белков и горячего сиропа приготовить белковый крем, именуемый итальянской меренгой. Прежде чем выкладывать, хоть сверьте, чтобы потом люди не готовили черт знает что.

ИРИНА ЛОРЕНЦ
ИРИНА ЛОРЕНЦ
25.10.2016 11:36:05

Я просто обожаю этот крем!Но он у меня не получился по вашему рецепту.Тоесть сначала он был хорошим,упругим, а через минут 10 я попробовала, он закристализировался, как песок на зубах мелкий образовались кристаллики.Почему не пойму, может кто подскажет?у меня и кастрюля стеклянная как у вас и так же она утопленна в другую.То ли я перегрела, то ли не догрела..

Elena Talisman
Elena Talisman
11.10.2016 18:22:06

Очень классные! Спасибо за рецепт.

iri77ska
iri77ska
01.10.2016 18:09:23

Очень вкусные корзиночки.Пекла уже несколько раз, но у меня почему-то получаются кексы.Т.е. хоть и накалываю дно, оно подымается и приходится вырезать серединки, что б наполнить кремом.

Показать еще комментарии