Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107469
3
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26537
3
Реклама

Чизкейк "Рафаэлло"

Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Чизкейк "Рафаэлло"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как любитель всего кокосового и большой почитатель чизкейков, увидев на просторах интернета этот рецепт,  просто не смогла пройти мимо.

Посудите сами: миндально-вафельная основа с кокосовой стружкой, нежнейший сырный слой со сливочной «шапочкой», хрустящее кокосовое безе и потрясающий внешний вид…. Кого оставит равнодушным???

Этот пирог, конечно, отнимет у вас время, но не силы. Так как готовится он очень просто и время ваших активных действий совсем незначительно, остальное занимает только время выпекания, охлаждения и схватывания…..

А если взять готовые кокосовые сливки или молоко, не заморачиваться с украшением, то процесс и вовсе сократится.

Конечно рецепт претерпел мои небольшие изменения… Он был рассчитан на форму 24х7 см, но так как такой большой формы у меня было, я сократила вдвое количество ингредиентов для основы и сырного слоя, оставив неизменным безе. Выпекала его в форме 21х6 см. И абсолютно не прогадала, так как он получился просто идеального размера и очень пропорциональным.

Также я сама приготовила сливки из кокоса, так как всегда предпочитаю домашнее кокосовое молоко и сливки магазинному.

А еще украсила чиз самодельными раффаэлками, чего в рецепте тоже не было.

Итак, представляю на ваш суд потрясающе вкусный чизкейк!!

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырный слой
250 г
250 г
150 г
2 шт.
2 шт.
1 ½ ст. л.
100 г
2 ст. л.
1 пакет
Основа
100 г
50 г
20 г
50 г
Кокосовое безе
2 шт.
100 г
1 ч. л.
100 г
Сливочная прослойка
2 ст. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если вы возьмете готовые кокосовые сливки или банку кокосового молока (нам понадобится верхняя часть содержимого), то этот шаг можете пропустить. Я готовлю и молоко и сливки сама, так получается в разы экономнее, да и домашнее все-таки))) На сайте есть подробные рецепты, как добыть из цельного кокоса эти продукты. Но я все равно опишу, как это делаю я. Итак... Расковыряем ножом «слабый» из трех «глазиков» кокоса, при помощи молотка или каких-нибудь инструментов ударяем в этот «глазик», кокос должен треснуть. Затем ударяем уже по самому ореху, он расколется и его нужно будет только очистить от скорлупы и коричневой кожуры. Натрем кокос на терку, я тру в комбайне. В это время греем воду. Заливаем тертый кокос кипятком так, чтобы вода полностью покрыла тертую массу. Обычно у меня на это уходит 2 стакана. Даем массе настояться и остыть. При помощи блендера тщательно все перетираем. При помощи марли отжимаем жидкость и получаем в среднем 500 мл кокосового молока со сливками. Чтобы получить сливки нужно жидкости дать постоять в холодильнике. Сливки всплывут на поверхность. Они то нам и нужны для рецепта. Оставшийся жмых – это и есть кокосовая стружка. Можно ее подсушить и использовать по назначению. Но вот такая стружка, если честно, идет у меня только на украшение блюд. Так как необходимым вкусом, ароматом и размером она для меня не обладает, очень уж мы ее «осушили»))) Так как очень люблю кокос и все, что с ним связано, я часто готовлю из его производных, поэтому посчитала выгоду такого способа добычи. У нас в Беларуси таким образом я экономлю в 3-4 раза в зависимости от производителя. И это только на молоке, про стружку я не говорю, так как все равно ее покупаю))) А если со стружкой, то цифра вообще шикарная!!!
Если вы возьмете готовые кокосовые сливки или банку кокосового молока (нам понадобится верхняя часть содержимого), то этот шаг можете пропустить. Я готовлю и молоко и сливки сама, так получается в разы экономнее, да и домашнее все-таки))) На сайте есть подробные рецепты, как добыть из цельного кокоса эти продукты. Но я все равно опишу, как это делаю я. Итак... Расковыряем ножом «слабый» из трех «глазиков» кокоса, при помощи молотка или каких-нибудь инструментов ударяем в этот «глазик», кокос должен треснуть. Затем ударяем уже по самому ореху, он расколется и его нужно будет только очистить от скорлупы и коричневой кожуры. Натрем кокос на терку, я тру в комбайне. В это время греем воду. Заливаем тертый кокос кипятком так, чтобы вода полностью покрыла тертую массу. Обычно у меня на это уходит 2 стакана. Даем массе настояться и остыть. При помощи блендера тщательно все перетираем. При помощи марли отжимаем жидкость и получаем в среднем 500 мл кокосового молока со сливками. Чтобы получить сливки нужно жидкости дать постоять в холодильнике. Сливки всплывут на поверхность. Они то нам и нужны для рецепта. Оставшийся жмых – это и есть кокосовая стружка. Можно ее подсушить и использовать по назначению. Но вот такая стружка, если честно, идет у меня только на украшение блюд. Так как необходимым вкусом, ароматом и размером она для меня не обладает, очень уж мы ее «осушили»))) Так как очень люблю кокос и все, что с ним связано, я часто готовлю из его производных, поэтому посчитала выгоду такого способа добычи. У нас в Беларуси таким образом я экономлю в 3-4 раза в зависимости от производителя. И это только на молоке, про стружку я не говорю, так как все равно ее покупаю))) А если со стружкой, то цифра вообще шикарная!!!


На весь экран
А теперь чизкейк!! Для начала обработаем миндаль. Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде. Половину измельчим в блендере, а половину оставим на конфеты. Я брала 100 грамм миндаля и этого оказалось очень много, поэтому в ингредиентах я указала 50 грамм. Орехами я занималась днем ранее, чтобы не тратить на них время.
А теперь чизкейк!! Для начала обработаем миндаль. Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде. Половину измельчим в блендере, а половину оставим на конфеты. Я брала 100 грамм миндаля и этого оказалось очень много, поэтому в ингредиентах я указала 50 грамм. Орехами я занималась днем ранее, чтобы не тратить на них время.


На весь экран
Вафли желательно купить с кокосовой начинкой. Я такие нашла, но если вам это проблематично, то подойдут обыкновенные сливочные, главное, чтобы они были с начинкой. Вафли грубо измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.


На весь экран
Смешиваем вафли с растопленным маслом и 3 ст. л. молотого миндаля. Получается такая крошка, не волнуйтесь, она не должна быть плотной, как основа из печенья, все прекрасно будет держаться после выпекания. Утрамбуем крошку на дне разъемной формы, посыплем сверху кокосовой стружкой и поставим в холодильник.
Смешиваем вафли с растопленным маслом и 3 ст. л. молотого миндаля. Получается такая крошка, не волнуйтесь, она не должна быть плотной, как основа из печенья, все прекрасно будет держаться после выпекания. Утрамбуем крошку на дне разъемной формы, посыплем сверху кокосовой стружкой и поставим в холодильник.


На весь экран
Поставим духовку разогреваться до 175 градусов. А сами займемся сырным слоем. Измельчим творог до однородности при помощи кухонной техники. В рецепте было указано «жирный творог». Я брала обыкновенный (не пастообразный) 9%. Добавим маскарпоне, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар и хорошенько взобьем.
Поставим духовку разогреваться до 175 градусов. А сами займемся сырным слоем. Измельчим творог до однородности при помощи кухонной техники. В рецепте было указано «жирный творог». Я брала обыкновенный (не пастообразный) 9%. Добавим маскарпоне, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар и хорошенько взобьем.


На весь экран
Добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая, и желтки.
Добавим по одному яйца, каждый раз перемешивая, и желтки.


На весь экран
Добавляем ликер. Если ликера нет, либо пирог будут кушать дети, то добавьте чайную ложку миндальной эссенции. Введем кокосовые сливки. Если купили кокосовое молоко, то добавляйте только белую плотную часть, которая обычно «плавает» на поверхности молока, если масса застывшая, растапливаем ее.
Добавляем ликер. Если ликера нет, либо пирог будут кушать дети, то добавьте чайную ложку миндальной эссенции. Введем кокосовые сливки. Если купили кокосовое молоко, то добавляйте только белую плотную часть, которая обычно «плавает» на поверхности молока, если масса застывшая, растапливаем ее.


На весь экран
Выливаем сырную массу на основу и отправляем в духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и выпекаем 60 минут.
Выливаем сырную массу на основу и отправляем в духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и выпекаем 60 минут.


На весь экран
За 10 минут до окончания времени смешиваем сливки с сахаром.....
За 10 минут до окончания времени смешиваем сливки с сахаром.....


На весь экран
И покрываем этой массой верх пирога. Аккуратно, так как поверхность "подрагивает". Ставим обратно в духовку на оставшееся время.
И покрываем этой массой верх пирога. Аккуратно, так как поверхность "подрагивает". Ставим обратно в духовку на оставшееся время.


На весь экран
И начинаем готовить безе. Взбиваем белки до пиков, после постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать.
И начинаем готовить безе. Взбиваем белки до пиков, после постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать.


На весь экран
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать еще минуты 2-3, пока масса не станет густой и блестящей.
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать еще минуты 2-3, пока масса не станет густой и блестящей.


На весь экран
Затем аккуратно введем белки в смесь кокосовой стружки и крахмала.
Затем аккуратно введем белки в смесь кокосовой стружки и крахмала.


На весь экран
Достаем чизкейк из духовки. Он будет «дрожать», так и надо. Выложим поверх сливок безе и отправим обратно в духовку при тех же 120 градусах на 30 минут. После уменьшим температуру до 90 градусов и продолжим запекать еще 30 минут. Так мы окончательно подсушим безе. Дадим чизкейку постоять в духовке до остывания. Затем достанем его и полностью остудим при комнатной температуре.
Достаем чизкейк из духовки. Он будет «дрожать», так и надо. Выложим поверх сливок безе и отправим обратно в духовку при тех же 120 градусах на 30 минут. После уменьшим температуру до 90 градусов и продолжим запекать еще 30 минут. Так мы окончательно подсушим безе. Дадим чизкейку постоять в духовке до остывания. Затем достанем его и полностью остудим при комнатной температуре.


На весь экран
После снимем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом и поставим в холодильник на несколько часов. Желательно на ночь. У меня столько и стоял.
После снимем боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом и поставим в холодильник на несколько часов. Желательно на ночь. У меня столько и стоял.


На весь экран
На утро украшаем чиз конфетками. Можно посмотреть, как их готовила яhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/67853-konfety-rafaello-samyy-prostoy-i-bystryy-sposob, можно взять готовые, а можно и вовсе оставить как есть!!!
На утро украшаем чиз конфетками. Можно посмотреть, как их готовила яhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/67853-konfety-rafaello-samyy-prostoy-i-bystryy-sposob, можно взять готовые, а можно и вовсе оставить как есть!!!


На весь экран
Отрезаем кусочек этого лакомства (лучше это делать ножом, предварительно подержав его в кипятке) и наслаждаемся!!!!
Отрезаем кусочек этого лакомства (лучше это делать ножом, предварительно подержав его в кипятке) и наслаждаемся!!!!


На весь экран
Он – бесподобный!!!
Он – бесподобный!!!


На весь экран
Больше ничего писать не буду, а лучше покажу кусочек.
Больше ничего писать не буду, а лучше покажу кусочек.


На весь экран
Вместо тысячи слов………
Вместо тысячи слов………


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
София Мармеладова
София Мармеладова
9 лет назад

Недавно сделала конфетки http://vashvkus.ru/recipes/vkusnieishieie-rafaello-v-korzinkakh. Семья была в восторге, теперь постоянно просят!!! Теперь попробую этот чудо - торт. Надеюсь все получится как в рецепте - он прекрасен!😌

Победа
Победа
9 лет назад
София Мармеладова,

Спасибо, София, за комплимент тортику!! 🌷Он и на самом деле обалденный!! Буду очень рада, если всё у Вас получится! Возникнут вопросы - не стесняйтесь)))😉

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад

Торт моей мечты😇! Обязательно постараюсь исполнить :)!

Победа
Победа
9 лет назад
#hopecookhappy,

Если любишь чизкейки и Рафаэлло - готовь обязательно!! Только временем запастись придется!!!!!😄💖

Анна
Анна
9 лет назад

Я была 5-отметка-отлично!!💖💖💖

Победа
Победа
9 лет назад
Анна,

Анюта, еще раз благодарю!!😘😘

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Викуша, не успела оставить коммент вчера, торопилась. Рассчитывала на победу твоего чиза. Он шикарный!!!! И фото очень красивое!😍😘😘😘

Победа
Победа
9 лет назад
ЗаринА,

Спасибо еще раз, Зариночка!! 💖💖💖 А по поводу победы, ты же знаешь, что кокос - на любителя... Поэтому я и не сильно на нее рассчитывала!!pooh_lolpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Победа,

Ну, здесь дело не только в кокосе, как по мне..хотя я его люблю! Дело в том, как твой чиз презентован! А он презентован на 5+😍😘

Победа
Победа
9 лет назад
ЗаринА,

Такой комплимент от тебя...... мне безумно приятно😊😊😊 Спасибо огромное еще раз!!!💖💖

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Райское наслаждение!!!!!!😇💖

Победа
Победа
9 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленька!! И за голос отдельное!!😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.