+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Алжирское миндальное печенье

Алжирское миндальное печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатая сладость с восточными мотивами!  Вкусное и ароматное миндальное печенье подаем к чаю или кофе.
 

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
50 г
1 шт.
1 шт.
200 г
150 г
100 г
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
Миндаль измельчить в кофемолке.
Миндаль измельчить в кофемолке.
На весь экран
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до однородности.
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером до однородности.
На весь экран
По одному добавить яйца, снова взбить.
По одному добавить яйца, снова взбить.
На весь экран
Добавить измельченный миндаль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить измельченный миндаль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
На весь экран
...муку. И замесить мягкое тесто.
...муку. И замесить мягкое тесто.
На весь экран
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Достать разделить на 4-5 частей.
Достать разделить на 4-5 частей.
На весь экран
Каждую часть раскатать на столе в длинный жгут и нарезать бруски, длина примерно 7-8 сантиметров.
Каждую часть раскатать на столе в длинный жгут и нарезать бруски, длина примерно 7-8 сантиметров.
На весь экран
Выложить брусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 10 минут. Готовое печенье должно оставаться белыми. Дать остыть.
Выложить брусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 10 минут. Готовое печенье должно оставаться белыми. Дать остыть.
На весь экран
Затем растопить шоколад на водяной бане.
Затем растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
Оба конца печенья обмакнуть в шоколад и выложить на решетку.
Оба конца печенья обмакнуть в шоколад и выложить на решетку.
На весь экран
Когда шоколад схватится, нанести рисунок шоколадом.
Когда шоколад схватится, нанести рисунок шоколадом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Олечка, большое спасибо за отчет!!!🌹🌹🌹Извините, что поздно, вот только увидела Ваш фотоотчет!Они прекрасные!😍😍😍

Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Чудесное печенье! Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагаю.

Елена
Елена
5 лет назад
Галина Савина,

Галина, большое спасибо! Вы меня приятно удивили!😘😘😘На здоровье!💖🌹💖

Svetlana
Svetlana
6 лет назад

Леночка, в очередной раз- БРАВО!!!!!
Просто, супер!!!!😃😍🌸🌸🌸

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana,

Светлана, благодарю!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Леночка, какое оно... красиво-вкусно-соблазнительное!!!!😇😋

Елена
Елена
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!😘Угощайся на здоровье!🌺🍃🌺🍃🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Елена,

Спасибо!!!!!!😊

Liya Family
Liya Family
6 лет назад

Печенье отличное!!! 😍💖 Такое печенье + чашка кофе...ммм... ляпота!!! 😋🌹

Елена
Елена
6 лет назад
Liya Family,

Да, к утреннему кофе отлично подходит!😊Лия, большое спасибо!😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии