Слоеный пирог с форелью и картофелем

Слоеный пирог с форелью и картофелем

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и красивый пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.
    С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.
  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 минут.
    Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 минут.
  • Шаг 3 Картофель натереть на крупной тёрке.
    Картофель натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 Картофель слегка отжать и добавить к рыбе, всё хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, при желании ещё подсолите.
    Картофель слегка отжать и добавить к рыбе, всё хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, при желании ещё подсолите.
  • Шаг 5 Тесто разморозить. Пласт теста слегка раскатать. Разрезать пласт теста на полоски шириной 4-5 см.
    Тесто разморозить. Пласт теста слегка раскатать. Разрезать пласт теста на полоски шириной 4-5 см.
  • Шаг 6 Аккуратно выложить начинку.
    Аккуратно выложить начинку.
  • Шаг 7 Защипнуть края. Получаются такие трубочки.
    Защипнуть края. Получаются такие трубочки.
  • Шаг 8 И начинаем собирать пирог. Выложить, на смазанном маслом противне, первую “колбаску” закручиваем, к ней прилепляем вторую, третью – каждую кладем швом вниз.
    И начинаем собирать пирог. Выложить, на смазанном маслом противне, первую “колбаску” закручиваем, к ней прилепляем вторую, третью – каждую кладем швом вниз.
  • Шаг 9 Пирог смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Вот такой пирог получается. Выпекать слоеный пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.
    Пирог смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Вот такой пирог получается. Выпекать слоеный пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.
  • Шаг 10 А вот кусочек...
    А вот кусочек...
  • Шаг 11 ... и еще один.
Приятного аппетита!
    ... и еще один. Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • N

     Мой немногословный супруг произнес "Божественно!!!". Действительно из той серии рецептов, который душа просит приготовить немедленно. Респект!!! И большое спасибо!!!

    • Елена

       Красиво смотрится, эффектно. Интересно, картофель внутри точно сырым не останется? и лук хрустеть не будет?

      • Владимир

         Елена! Шикарная задумка ( очень эффектно) и уверен безупречное исполнение. Мой голос-Вам! Желаю успеха! 😊

        • Снежинка Татьяна

           Шикарное сочетание и на вид такой витой пирог очень эффектный!!!😍😋

          • Т

             Вот бомбезное сочетание! 😎😄💖

            Оставить комментарий