+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
36203
0
Реклама

Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло

Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Кокосово-миндальное мороженое а-ля Рафаэлло
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как же я благодарна нашим девочкам за то, что научили меня делать домашнее мороженое!!! Как же я на него "подсела". На магазинное теперь даже не смотрю. Еще больше, уже созрели пару авторских рецептов. Это один из них.

Появился спонтанно, когда после моего чизкейка оставались кое-какие ингредиенты, да и остатки сливок от других рецептов мороженого уже давно "просились" их использовать. Действовала по наитию, а получилось божественно (для любителей этого сочетания)!!!!!

Итак.....


 

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки5 г
Жиры34 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
30 г
2 ст. л.
½ стакана
¼ стакана
2 ст. л.
½ г
150 мл
100 мл
Для подачи
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.
Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.
На весь экран
В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.
В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.
На весь экран
Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как.....
Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как.....
На весь экран
Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.
Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.
На весь экран
Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.
Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.
На весь экран
Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.
Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.
На весь экран
Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово!!!.
Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово!!!.
На весь экран
Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся!!!!!!
Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся!!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад

Сливок в сумме 400 мл? Уточните пожалуйста!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
7 лет назад

Браво! Умница! Погнала за миндалем 🏂! А идея с парлине прекрасна, надо наделать впрок для посыпок :)

Победа
Победа
7 лет назад
#hopecookhappy,

Спасибо большое!!😊😊 Рада, что идея пригодится в дальнейшем!!!💖😄

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Суперское!!! 😄🌺😎 Даже с цельным орешком))) 😍

Победа
Победа
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!😘 За голос - отдельное!!💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень люблю конфеты "Рафаэлло",😍 думаю, и мороженое очень вкусное получилось!😋💗😋

Победа
Победа
7 лет назад
ВикторияS,

Вкусное!!😋😋 Спасибо, Викуль!!😘😘

Апрель
Апрель
7 лет назад

обольстительно ,действительно вкус есть рафаэлло?

Победа
Победа
7 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!!! 💖Да, знаешь, особенно, когда берешь ложечку мороженого с цельным орешком. Похоже!! Не оригинал, конечно, но а-ля!!!pooh_lol

Показать еще комментарии