+ 1000
+ 1000

Пирог "Микс-чиз"

Пирог "Микс-чиз"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

На меня такое сильное впечатление произвел рецепт горячего сыра бри с карамелью, который я выставила вчера, что в продолжении темы совмещения соленого и сладкого, родился такой микс-чиз пирог!

В данном рецепте, я опять использовала песочное лимонное тесто, которое в свое время придумала JuliaZ. 

Это нежное тесто, с ярковыраженным лимонным вкусом! Очень яроко выраженным вкусом, поэтому, тех кого это смущает, может использовать только цедру лимона или сок развести водой. Мне оно понравилось в первозданном виде, оно прекрасно сочетается с сырамиа я еще убедилась, что и с карамельным соусом и с малиной!

В качестве соленого ингредиента, выступает сыр-брынза, которого нужно совсем не много при использовании теста, которое предлагаю я, т.к. оно спецефическое (лимонное, как я уже говорила) и можно использовать побольше, если тесто обыкновенное пресное. Рикотта, как всем известно не имеет своего ярковыраженного вкуса, она выступает основой блюда.Малина, как переходное звено, от соленого к сладкому, к томуже придает аромат и свежесть блюду. 

!!!!!Самым главным заключительным аккордом является КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС! Он собирает все компоненты  переходящих вкусов в изумительную мелодию! Мелодию изысканного наслаждения, которое растекается внутри вашего тела, при попадании каждого нового кусочка в рот!

Основное правило: не жалейте соуса! щедрость только на пользу! Без этого соуса, нет блюда..

Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность блюда

3945
кКал
167%
Белки107 г
Жиры197 г
Углеводы432 г
% от дневной нормы
27 %
38 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Лимонное тесто
1 шт.
6 ст. л.
250 г
12 г
1 ст. л.
1 щепотка
Карамельный соус
1 стакан
¼ стакана
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Основные
1 стакан
500 г
120 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Натереть цедру 1 лимона. Сок выдавить. Для тех, кто боится, что тесто будет СЛИШКОМ лимонное, сок лимона, можно заменить водой или разбавить пополам.
Натереть цедру 1 лимона. Сок выдавить. Для тех, кто боится, что тесто будет СЛИШКОМ лимонное, сок лимона, можно заменить водой или разбавить пополам.
На весь экран

шаг 2/16

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой.
На весь экран

шаг 3/16

Сок лимона смешать с оливковым маслом и вылить в сухую смесь.
Сок лимона смешать с оливковым маслом и вылить в сухую смесь.
На весь экран

шаг 4/16

Размешать тесто ложкой.
Размешать тесто ложкой.
На весь экран

шаг 5/16

Дальше вымесить как следует руками. Поставить в холод на 30-60 минут.
Дальше вымесить как следует руками. Поставить в холод на 30-60 минут.
На весь экран

шаг 6/16

Рикотту переложить в миску.
Рикотту переложить в миску.
На весь экран

шаг 7/16

Порезать сыр-бынзу и перемешать с рикоттой. Использовать нужно именно СЫР-брынзу, чтобы кусочки потом плавились и тянулись в горячем состоянии!
Порезать сыр-бынзу и перемешать с рикоттой. Использовать нужно именно СЫР-брынзу, чтобы кусочки потом плавились и тянулись в горячем состоянии!
На весь экран

шаг 8/16

Тесто достать из холодильника, раскатать, оно рвется, но это не страшно, потом уже в форме можно все исправить. Раскатанное тесто, поддеть ножом и намотать на скалку.
Тесто достать из холодильника, раскатать, оно рвется, но это не страшно, потом уже в форме можно все исправить. Раскатанное тесто, поддеть ножом и намотать на скалку.
На весь экран

шаг 9/16

Перенести в разъемную форму и придать нужную форму пальцами. Форму смазывать не нужно. Диаметр формы 26 см.
Перенести в разъемную форму и придать нужную форму пальцами. Форму смазывать не нужно. Диаметр формы 26 см.
На весь экран

шаг 10/16

Посыпать тесто сушеным майораном.
Посыпать тесто сушеным майораном.
На весь экран

шаг 11/16

Выложить сырную массу. Запекать при 180* 20-30 минут.
Выложить сырную массу. Запекать при 180* 20-30 минут.
На весь экран

шаг 12/16

Карамельный соус такой же как в предыдущем рецепте. На этот пирог, он уходит полностью практически, его ни в коем случае не нужно экономить! Чем обильнее полить, тем вкуснее! Повторю еще раз как его приготовить: Нужна кастрюлька с толстым дном или можно взять обыкновенную, но тогда готовить не на огне, а на водяной бане, как я и делала. В сахар добавить воду, растопить и варить помешивая 15-20 минут. Когда сахар раствориться, добавить сливочное масло. Влить уксус и поварить еще 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры. Когда соус горячий, он довольно сильно жидкий, по мере остывания, соус загустеет.
На весь экран

шаг 13/16

Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы.
Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы.
На весь экран

шаг 14/16

Распределить малину.
Распределить малину.
На весь экран

шаг 15/16

Каждый кусочек полить обильно сверху ТЕПЛЫМ карамельным соусом.
Каждый кусочек полить обильно сверху ТЕПЛЫМ карамельным соусом.
На весь экран

шаг 16/16

Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Julia Z
Julia Z
6 лет назад

shikarno😍

marysa
marysa
6 лет назад
Julia Z,

Спасибо!😊💖

Яна
Яна
6 лет назад

заинтриговала 😊

marysa
marysa
6 лет назад
Яна ,

Я рада) может пригодиться рецептик)😌😌😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

БРАВО, Маруся!!! Гениальные реепты рождаются в твоей голове, один круче другого!!!😇 Это просто фейерверк вкуса, утащила😜😘

marysa
marysa
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо солнышко!😍😍 Мне очень приятно, что тебе так понравились мои идеи)))😌😇💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
marysa,

Ещё быpooh_lol Я очень люблю всякие такие оригинальные сочетания😊

marysa
marysa
6 лет назад
burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Классный пирог, Маруся!!! )))) А какие все вкусовые "нотки"... ммммм...... 😋😋😋😇

marysa
marysa
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ириша!💖 старалась)pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Настоящий летний пирог-тарт! 🍀🍀

marysa
marysa
6 лет назад
ТатьянаS,

Да Танюша, блюдо чисто сезонное))😌😌😌

Показать еще комментарии