+ 1000
+ 1000

Шоколадная колбаса с орехами

Шоколадная колбаса с орехами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

К своему стыду, открыла я шоколадную колбасу для себя совсем недавно а ведь такая вкуснятина!!! Да к тому же супер-экономичный вариант десерта. Не надо идти в крупный гипермаркет, чтобы купить все необходимые ингридиенты- все составляющие для  шококолбаски можно найти даже в самом захолустном магазинчике. 

Я взяла рецепт из книги гастронома "про сладкое". Орехов, правда, добавила гораздо больше, чем в рецепте и помимо грецких добавила еще и фундука. Вот и получилась моя колбаска ореховой.

Можно использовать печенье с ароматом карамели, кофе. Главное-по цвету оно должно быть светлым. Все же "сало" в колбасе не бывает шоколадного оттенка

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 ½ стакана
1 стакан
200 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем печенье и ломаем руками на маленькие кубики.
Берем печенье и ломаем руками на маленькие кубики.
На весь экран
Отложим печенье и займемся орехами.
Отложим печенье и займемся орехами.
На весь экран
Орехи поджарить на сухой сковороде и остудить. Затем крупно порубить ножом.
Орехи поджарить на сухой сковороде и остудить. Затем крупно порубить ножом.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном или на водяной бане смешать сахар, какао, добавить молоко и размягченное масло и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить, не переставая помешивать
В кастрюле с толстым дном или на водяной бане смешать сахар, какао, добавить молоко и размягченное масло и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить, не переставая помешивать
На весь экран
Добавить в образовавшуюся смесь яйцо и ванильный сахар, тщательно размешать. Перелить шоколадную массу в миску с печеньем. Перемешать. Добавить орехи и снова перемешать.
Добавить в образовавшуюся смесь яйцо и ванильный сахар, тщательно размешать. Перелить шоколадную массу в миску с печеньем. Перемешать. Добавить орехи и снова перемешать.
На весь экран
Рабочую поверхность выстелить в 2-3 слоя пищевой пленкой и выложить получившуюся смесь. Сформировать руками форму колбасы и завязать ленточками по краям.
Рабочую поверхность выстелить в 2-3 слоя пищевой пленкой и выложить получившуюся смесь. Сформировать руками форму колбасы и завязать ленточками по краям.
На весь экран
Колбаску отправляем в морозильник минимум на 2 часа.
Колбаску отправляем в морозильник минимум на 2 часа.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
nadinat2015
nadinat2015
10 месяцев назад

Я тоже не представляю, как тут можно добавить сырое яйцо.....?

Oshibka Programmy
Oshibka Programmy
1 год назад

Очень вкусно! Ещё если цукаты добавить очень вкусно будет😻😍

Сергей Положенский
Сергей Положенский
1 год назад

Пипец! Никогда бы сырое яйцо не добавил бы в готовое блюдо.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ох,вкуснятина!!! 😋 У меня дети ещё 😌 с добавлением мармелада очень любят! 😉 Вот мой рецепт,готовлю её со школьных лет))) 🌺 http://www.edimdoma.ru/retsepty/46501-kolbasa-kopchyonaya-sladkaya-vmeste-s-homequeen

Жанна
Жанна
6 лет назад
ТатьянаS,

Ух ты! Прикольно😍Татьяна, с мармеладом тоже обязательно попробую! 😋

Жанна
Жанна
6 лет назад
ТатьянаS,

😄везет кому-то😄 кто-то такую вкуснятину с 14 лет ест, а кто-то только в 27 открывает для себя😂😂

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Жанна,

И самое смешное, 😆 что моим 😉 детям (и их друзьям) она никогда 😎 не надоедает! 😌😍😘

Стелла
Стелла
6 лет назад

Обожаю эту колбаску и часто делаю!😋😋😋

Жанна
Жанна
6 лет назад
Стелла,

А я вот первый раз ее делала😂 но уж точно не последнийpooh_lolДумаю, тоже буду частенько это чудо готовитьpooh_lol

Показать еще комментарии