Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
108375
8
Реклама

Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог

Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по вам всем соскучилась и рада всех видеть!!!

Лето в сельской местности особенно тем, что не оставляет времени ни на что, кроме домашних дел. Так что заглядывать на сайт мне представляется совсем немного возможностей.

Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддержал мой последний торт "Рубиновая жемчужина", и всех проявивших к нему интерес. Я очень благодарна и признательна всем за поддержку и теплые слова. Простите, что у меня не было возможности поблагодарить всех лично сразу после голосования и ответить на ваши комментарии.

Сегодня в качестве моральной компенсации я хочу угостить всех потрясающе вкусным летним пирогом со сливами. Я нечасто готовлю дрожжевую выпечку, но это тот случай, когда я сделала исключение. Этот пирог я хотела испечь еще с прошлого года, но ждала лета и свежих вкусных слив.

Готовится пирог очень легко и просто. Даже совсем новичку в кулинарном деле не останется места для ошибки. Зато результат обязательно сразит вас наповал. Тесто получается воздушным и невероятно мягким, в меру сладким, сливы дают свою кислинку, а крошки... Сладкие, сливочно-ванильные, хрустящие...  В них я просто влюбилась

Обязательно рекомендую готовить всем!!!! А пока - угощайтесь!

За рецепт большое спасибо замечательной талантливой кулинарочке Omela.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крошки
50 г
50 г
50 г
½ г
Начинка
12 шт.
2 ст. л.
Тесто
400 г
75 г
½ ч. л.
8 г
1 г
200 мл
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто готовим безопарным способом. В мисочку просеиваем муку, высыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем ложкой, затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока оно равномерно не разойдется в тесте. Тесто получается мягкое и жирное на ощупь. К рукам оно не липнет за счет обилия масла. Тесто собираем в шар, накрываем миску чистым сухим полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на расстойку на час.
Тесто готовим безопарным способом. В мисочку просеиваем муку, высыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем ложкой, затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока оно равномерно не разойдется в тесте. Тесто получается мягкое и жирное на ощупь. К рукам оно не липнет за счет обилия масла. Тесто собираем в шар, накрываем миску чистым сухим полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на расстойку на час.
На весь экран
Перед окончанием расстойки подготовим сливы. Сливы постарайтесь взять некрупные, сладкие и с отделяющейся косточкой. Сливы моем, каждую сверху надрезаем крест-накрест, не доходя до конца. Извлекаем косточку.
Перед окончанием расстойки подготовим сливы. Сливы постарайтесь взять некрупные, сладкие и с отделяющейся косточкой. Сливы моем, каждую сверху надрезаем крест-накрест, не доходя до конца. Извлекаем косточку.
На весь экран
Тесто обминаем, делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку и оборачиваем вокруг сливы до половины. Края лепешки произвольно слепливаем. Полученные "пирожки" выкладываем в круглую форму диаметром 24-26см, дно которой выстилаем бумагой для выпечки. а бортики смазываем растительным маслом. Оставляем пирог на расстойку еще на 30-40 минут.
Тесто обминаем, делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку и оборачиваем вокруг сливы до половины. Края лепешки произвольно слепливаем. Полученные "пирожки" выкладываем в круглую форму диаметром 24-26см, дно которой выстилаем бумагой для выпечки. а бортики смазываем растительным маслом. Оставляем пирог на расстойку еще на 30-40 минут.
На весь экран
Приготовим крошку для посыпки. Для этого все ингредиенты разотрем руками до получения мелкой крошки. Масло должно быть из холодильника!!! Если мелкая крошка упорно не желает получаться, добавьте еще совсем немного муки.
Приготовим крошку для посыпки. Для этого все ингредиенты разотрем руками до получения мелкой крошки. Масло должно быть из холодильника!!! Если мелкая крошка упорно не желает получаться, добавьте еще совсем немного муки.
На весь экран
Пирог обмазываем сметаной, жирность не имеет значения. Вообще можете взять йогурт, кефир или даже молоко - все подойдет) Засыпаем сверху крошкой. Стараемся насыпать побольше в каждую сливку.
Пирог обмазываем сметаной, жирность не имеет значения. Вообще можете взять йогурт, кефир или даже молоко - все подойдет) Засыпаем сверху крошкой. Стараемся насыпать побольше в каждую сливку.
На весь экран
Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Верх пирога должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Верх пирога должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
На весь экран
Можно наслаждаться сразу же! Невероятно вкусно! Пирог можно не резать, а разламывать на порционные пирожки со сливкой внутри. На следующий день он останется таким же мягким и нежным, если конечно доживет))) Приятного аппетита!!!
Можно наслаждаться сразу же! Невероятно вкусно! Пирог можно не резать, а разламывать на порционные пирожки со сливкой внутри. На следующий день он останется таким же мягким и нежным, если конечно доживет))) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Аля
Аля
6 лет назад

Наташенька,спасибо большое что делитесь вкусняшками! благодаря отчетному посту Валерии на этот рецептик обратила внимание..и не разочаровалась! Сливы брала крупные...смазать пирог забыла..и на вкус оказался действительно изумительным ! ! !

Natali
Natali
6 лет назад
Аля,

Аля! Я рада, что пирог пришелся Вам по вкусу. Спасибо большое за отзыв🌺🌺🌺

elena
elena
6 лет назад

Натали! Вчера испекла пирог, утром с чаем лакомились! Вкусно, только я забыла сметанкой намазать, но зато крошка была с грецким орехом! Спасибо за рецепт!😊:🍂🍂🍂:

Natali
Natali
6 лет назад
elena,

Елена! На здоровье!!💗 Рада, что пирог Вам понравился и спасибо за фото😘

Валерия
Валерия
7 лет назад

Я тоже с отчетом! 😄
Наташа, вкусный пирог спасибо!!!💐

Natali
Natali
7 лет назад
Валерия,

Валерия! Очень рада тебя видеть! 😍Спасибо тебе за доверие к рецепту, за то, что зашла поделиться своими впечатлениями, и за фото пирога.💖 Я очень рада, что он пришёлся тебе по вкусу😃💐

Валерия
Валерия
7 лет назад
Natali,

Сегодня опять у тебя вкусный пирог со сливами!!! pooh_lol
Прийдется снова искать сливы 😆

Natali
Natali
7 лет назад
Валерия,

Мне в этом году очень понравилась сливовая выпечка😋А еще один пирог со сливами скромно дожидается своей очередиpooh_lolТак что бери слив сразу на два пирога😉

Валерия
Валерия
7 лет назад
Natali,

😃 Договорились! 😏😘

Katrin
Katrin
7 лет назад

Натали, Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Я использовала домашние крупные и очень сочные сливы, вкус божественный!

Natali
Natali
7 лет назад
Katrin,

Катрин! Я очень рада, что рецепт Вас не подвел и пирог Вам понравился💖Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями💗И отдельное спасибо за замечательное фото. Пирог на нем - просто красавец)))💐

Яна
Яна
7 лет назад

Ммм.. какой соблазнительный пирог!!! 😌💐💐💐

Natali
Natali
7 лет назад
Яна ,

Да-да!😍 Соблазняю изо всех сил, чтоб побольше народу его попробовало😉😘

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.