Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое "Деревенское"

Мороженое "Деревенское"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мороженое из домашнего деревенского жирного молока и домашних яиц...

Это самое любимое мороженое в нашей семье и делаю я его двойную порцию...

Сразу извиняюсь, за главное фото, но у меня нет ложечки для мороженого, поэтому выложила так, как умею...

Пищевая ценность блюда

1980
кКал
84%
Белки46 г
Жиры101 г
Углеводы227 г
% от дневной нормы
12 %
20 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
½ упаковки
4 куска
25 г
450 мл
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, я всегда делаю двойную порцию мороженого. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Итак, я всегда делаю двойную порцию мороженого. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран
Взбить миксером добела и до увеличения вдвое.
Взбить миксером добела и до увеличения вдвое.


На весь экран
В стакан кладем сливочное масло. От 25 до 50 грамм.. Можно исключить совсем. Что последнее время я и делаю, так как мне нельзя сливочное масло.
В стакан кладем сливочное масло. От 25 до 50 грамм.. Можно исключить совсем. Что последнее время я и делаю, так как мне нельзя сливочное масло.


На весь экран
Сверху шоколад.
Сверху шоколад.


На весь экран
Залить 100 мл молока, нагреваем до полного растворения шоколада и масла. Если у вас нет домашнего молока, то можно взять обычное молоко и сливки жидкие 1:1.
Залить 100 мл молока, нагреваем до полного растворения шоколада и масла. Если у вас нет домашнего молока, то можно взять обычное молоко и сливки жидкие 1:1.


На весь экран
И выливаем в желтки, хорошо перемешиваем.
И выливаем в желтки, хорошо перемешиваем.


На весь экран
Добавляем остальное горячее молоко и ставим на маленький огонь. Прогреваем до загустения минут 5. Не кипятить! Снять с огня и сразу поставить в миску с холодной водой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник.
Добавляем остальное горячее молоко и ставим на маленький огонь. Прогреваем до загустения минут 5. Не кипятить! Снять с огня и сразу поставить в миску с холодной водой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 1 час в холодильник.


На весь экран
Затем на 30 минут в мороженицу. Мороженицу лучше всего держать заранее в морозилке при температуре ниже -18 градусов. Я включаю - 23. Также можно делать мороженое в контейнере, но тогда замораживать 4-5 часов, несколько раз за это время перемешивая.
Затем на 30 минут в мороженицу. Мороженицу лучше всего держать заранее в морозилке при температуре ниже -18 градусов. Я включаю - 23. Также можно делать мороженое в контейнере, но тогда замораживать 4-5 часов, несколько раз за это время перемешивая.


На весь экран
Вот получилось мороженое. Оно плохо в этот раз застыло. Меня обманули и продали сепараторное молоко... К тому же из-за дикой жары в доме +28...
Вот получилось мороженое. Оно плохо в этот раз застыло. Меня обманули и продали сепараторное молоко... К тому же из-за дикой жары в доме +28...


На весь экран
Именно поэтому мне так сложно оказалось его красиво подать и красиво сфотографировать... И еще, у меня нет красивой ложечки для мороженого...
Именно поэтому мне так сложно оказалось его красиво подать и красиво сфотографировать... И еще, у меня нет красивой ложечки для мороженого...


На весь экран
Сверху я посыпала тертым шоколадом... Очень вкусно и очень нежно...
Сверху я посыпала тертым шоколадом... Очень вкусно и очень нежно...


На весь экран
Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!
Угощайтесь и вы! Приятного аппетита!


На весь экран
А еще я люблю делать для доченьки мороженое в шоколаде. Просто сейчас морозилка у меня еще занята, поэтому фотографий нет. Но вам я так расскажу. Смазываем растопленным любым шоколадом силиконовые формочки, ставим в холод, чтобы застыл, выкладываем мороженое. Или до половины, сверху варенье, карамель и вареную сгущенку и закрыть мороженым. Подморозить. И сверху тоже смазать растопленным шоколадом. Можно также вставить палочку для мороженого... Вариантов много. Но можно удивить гостей или порадовать ребенка.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Победа
Победа
9 лет назад

Домашнее мороженое, да еще из домашних продуктов!!!! Класс!!!💗

Валентина
Валентина
9 лет назад
Победа,

Спасибо большое!!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Когда всё домашнее, и продукты, и мороженое, это сказка😋😇

Валентина
Валентина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!!!💐

natali
natali
9 лет назад

😀а мне нравится!👌Ложечка дело наживное!

Валентина
Валентина
9 лет назад
natali,

Спасибо большое!!!💐 Я сегодня опять делаю мороженое... Если молоко хорошее, то оно и застынет лучше, то я добавлю еще фото..

marysa
marysa
9 лет назад

Вкусное мороженое!😋😋 особенно понравился способ мороженого в шоколаде! столько разных вариантов возможно! 😃pooh_lolспасибо Валентина)💐

Валентина
Валентина
9 лет назад
marysa,

И вам спасибо!!!💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.