Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами

Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На этот рецепт меня вдохновила Надя (#hopecookhappy) со своим мороженым "4 сыра". Просто ела его и поняла, чего мне хочется добавить. Эксперимент удался на славу!! Мороженое ели даже те, кто не понял "4 сыра". Что меня не очень порадовало и в следующий раз я решила пикантного сыра добавить больше, чтобы ртов стало меньше!!! Шучу, конечно!!!!

Мороженое очень вкусное и не требует перемешивания, так как не кристаллизуется в процессе заморозки. 

Конечно, сладость и пикантность лучше регулировать самим по вкусу добавлением меда (сахара) и сыра с плесенью. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры263г
    328.75% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории3208кКал
    133.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала займемся грушами и орехами. Груши я брала средние по размеру и сладкие. 
На сковороде растопим коричневый сахар с лимонным соком.
    Для начала займемся грушами и орехами. Груши я брала средние по размеру и сладкие. На сковороде растопим коричневый сахар с лимонным соком.
  • Шаг 1 Груши нарежем произвольными кусочками.
    Груши нарежем произвольными кусочками.
  • Шаг 2 Выложим на сковороду груши с орехами и обжарим до мягкости и полного испарения жидкости, периодически помешивая смесь.
Здесь хочу отметить, что, если хотите, чтобы в мороженом попадались крупные кусочки карамелизированных хрустящих орехов, тогда необходимо готовить их отдельно от груш.
    Выложим на сковороду груши с орехами и обжарим до мягкости и полного испарения жидкости, периодически помешивая смесь. Здесь хочу отметить, что, если хотите, чтобы в мороженом попадались крупные кусочки карамелизированных хрустящих орехов, тогда необходимо готовить их отдельно от груш.
  • Шаг 3 Когда фруктово-ореховая смесь приобретет карамельный оттенок и аромат (у меня это случилось минут через 10) измельчаем ее до пюреобразного состояния. Если орешки готовили отдельно, то необходимо их порубить до желаемого размера.
    Когда фруктово-ореховая смесь приобретет карамельный оттенок и аромат (у меня это случилось минут через 10) измельчаем ее до пюреобразного состояния. Если орешки готовили отдельно, то необходимо их порубить до желаемого размера.
  • Шаг 4 Следующим шагом готовим сливочную смесь.
Взобьем желтки с сахаром.
    Следующим шагом готовим сливочную смесь. Взобьем желтки с сахаром.
  • Шаг 5 Поставим сливки на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединим с желтками.
Поставим смесь на огонь и, помешивая, доведем ее до загустения.
    Поставим сливки на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединим с желтками. Поставим смесь на огонь и, помешивая, доведем ее до загустения.
  • Шаг 6 Добавим в сливочную массу порезанный сыр и, помешивая, растопим его. Большим любителям сыра рекомендую добавить его больше, так как мой вариант для максимальной аудитории и в готовом продукте пикантность сыра скорее улавливается, а не доминирует. 
Дадим смеси остыть.
    Добавим в сливочную массу порезанный сыр и, помешивая, растопим его. Большим любителям сыра рекомендую добавить его больше, так как мой вариант для максимальной аудитории и в готовом продукте пикантность сыра скорее улавливается, а не доминирует. Дадим смеси остыть.
  • Шаг 7 А тем временем добавим к грушевому пюре мед (или сахар) и рикотту. Тщательно перемешаем.
    А тем временем добавим к грушевому пюре мед (или сахар) и рикотту. Тщательно перемешаем.
  • Шаг 8 Затем введем остывшую (не выше 40 градусов) сырную смесь. Тщательно взобьем.
На этом этапе можно добавить орешки, готовившиеся отдельно, а также отрегулировать сладость, так как она будет отличаться в зависимости от сорта груш и меда.
    Затем введем остывшую (не выше 40 градусов) сырную смесь. Тщательно взобьем. На этом этапе можно добавить орешки, готовившиеся отдельно, а также отрегулировать сладость, так как она будет отличаться в зависимости от сорта груш и меда.
  • Шаг 9 Выложим в контейнер. Поставим его в морозилку и забудем до утра!!!! Ну или до застывания, если готовите днем. 
Никаких перемешиваний и мороки с кристалликами!!!
    Выложим в контейнер. Поставим его в морозилку и забудем до утра!!!! Ну или до застывания, если готовите днем. Никаких перемешиваний и мороки с кристалликами!!!
  • Шаг 10 Утром достаем готовое мороженое, даем ему минут 5-10 постоять при комнатной температуре, чтобы формовка была аккуратнее. 
Оформляем порции и наслаждаемся!!!
    Утром достаем готовое мороженое, даем ему минут 5-10 постоять при комнатной температуре, чтобы формовка была аккуратнее. Оформляем порции и наслаждаемся!!!
  • Шаг 11 Можно как я. Подавать с жидким медом, парочкой грецких орешков и виноградом!!
    Можно как я. Подавать с жидким медом, парочкой грецких орешков и виноградом!!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катруся

     Гениально! Уже хочууууу!😍

    • #hopecookhappy

       Браво!! Викусь, супер апгрейд ! С грушевым пюре должно быть вообще волшебно и ты права компромиснее! Красава 😃😍😘

      • burro.salvia

         Вика!!! 🌸 Мороженое.....обалденное!!! 😍😳😋😋😋

        • ВикторияS

           Викусь, ну прям мои любимые сочетания!!! 😋😍😋 Думаю, они и в мороженом подружились!!!😍

          • Пчёлка Руся

             Викуша, очень нежное и красивое фото!😘😍🌸

            Оставить комментарий