
Грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами
Описание рецепта
На этот рецепт меня вдохновила Надя (#hopecookhappy) со своим мороженым "4 сыра". Просто ела его и поняла, чего мне хочется добавить. Эксперимент удался на славу!! Мороженое ели даже те, кто не понял "4 сыра". Что меня не очень порадовало
и в следующий раз я решила пикантного сыра добавить больше, чтобы ртов стало меньше!!! Шучу, конечно!!!!
Мороженое очень вкусное и не требует перемешивания, так как не кристаллизуется в процессе заморозки.
Конечно, сладость и пикантность лучше регулировать самим по вкусу добавлением меда (сахара) и сыра с плесенью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши3шт.
- грецкие орехи100г
- сливки 33–35%350г
- сахар коричневый1ст. л.
- сахар белый1ст. л.
- мед1ст. л.
- сыр с плесенью100г
- желтки3шт.
- рикотта мягкая250г
- лимонный сок1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры263г328.75% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории3208кКал133.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала займемся грушами и орехами. Груши я брала средние по размеру и сладкие. На сковороде растопим коричневый сахар с лимонным соком. - Шаг 1
Груши нарежем произвольными кусочками. - Шаг 2
Выложим на сковороду груши с орехами и обжарим до мягкости и полного испарения жидкости, периодически помешивая смесь. Здесь хочу отметить, что, если хотите, чтобы в мороженом попадались крупные кусочки карамелизированных хрустящих орехов, тогда необходимо готовить их отдельно от груш. - Шаг 3
Когда фруктово-ореховая смесь приобретет карамельный оттенок и аромат (у меня это случилось минут через 10) измельчаем ее до пюреобразного состояния. Если орешки готовили отдельно, то необходимо их порубить до желаемого размера. - Шаг 4
Следующим шагом готовим сливочную смесь. Взобьем желтки с сахаром. - Шаг 5
Поставим сливки на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединим с желтками. Поставим смесь на огонь и, помешивая, доведем ее до загустения. - Шаг 6
Добавим в сливочную массу порезанный сыр и, помешивая, растопим его. Большим любителям сыра рекомендую добавить его больше, так как мой вариант для максимальной аудитории и в готовом продукте пикантность сыра скорее улавливается, а не доминирует. Дадим смеси остыть. - Шаг 7
А тем временем добавим к грушевому пюре мед (или сахар) и рикотту. Тщательно перемешаем. - Шаг 8
Затем введем остывшую (не выше 40 градусов) сырную смесь. Тщательно взобьем. На этом этапе можно добавить орешки, готовившиеся отдельно, а также отрегулировать сладость, так как она будет отличаться в зависимости от сорта груш и меда. - Шаг 9
Выложим в контейнер. Поставим его в морозилку и забудем до утра!!!! Ну или до застывания, если готовите днем. Никаких перемешиваний и мороки с кристалликами!!! - Шаг 10
Утром достаем готовое мороженое, даем ему минут 5-10 постоять при комнатной температуре, чтобы формовка была аккуратнее. Оформляем порции и наслаждаемся!!! - Шаг 11
Можно как я. Подавать с жидким медом, парочкой грецких орешков и виноградом!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
25Гениально! Уже хочууууу!😍
Браво!! Викусь, супер апгрейд ! С грушевым пюре должно быть вообще волшебно и ты права компромиснее! Красава 😃😍😘
Вика!!! 🌸 Мороженое.....обалденное!!! 😍😳😋😋😋
Викусь, ну прям мои любимые сочетания!!! 😋😍😋 Думаю, они и в мороженом подружились!!!😍
Викуша, очень нежное и красивое фото!😘😍🌸