Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная щука

Фаршированная щука
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный подробный рецепт фарширования щуки! Благодаря ему я научилась готовить это блюдо. Получается действительно вкусная рыбка. Источник: журнал "Кухня".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Большая щука - не менее 2 кг
На 1 кг. рыбного фарша:
3 ст.л. манки
100 г. мякоти батона
0,5 ст. молока
2 луковицы
1 морковь
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
2 сырых желтка
майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Щуку очистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры и глаза. Отрезать голову. Очистить от внутренностей, не разрезая брюшко, хорошо промыть рыбу и голову. Пальцами, аккуратно, чтобы не повредить, снять кожу. Очень хорошо снимается кожа, если рыба немного подморожена. Не доходя 1-2 см. до хвоста, перерубить хребет. Мясо снять с хребта, выбрать кости и перекрутить. В рыбнй фарш добавить манку, батон (замочить батон без корки в молоке); мелко нарезанную луковицу и тертую морковь спассеровать на масле, добавить сырую луковицу. Все (кроме манки) перекрутить на мясорубке 2 раза. К этому фаршу добавить сахар, манку, соль, перец, растертые желтки. Все хорошо взбить до однородной пышной массы. Начинить фаршем рыбу так, чтобы было не очень туго, иначе может лопнуть. Мокрым ножом хорошо заровнять край. Если остался фарш, то нафаршируйте голову. Противень хорошо смазать маслом и выложить на него рыбу. Хорошо смазать рыбку майонезом и поставить в горячую духовку (среднего нагрева) на 40 минут. Рыба должна подрумяниться. Время от времени нужно поли-вать рыбу выделяющимся жиром. Если жира недостаточно, то на противень подлить немного теплой воды. Рыбу остудить, переложить на блюдо и украсить кружочками лимона, чернослива, зеленью петрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить