Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
15781
0
Реклама

Фаршированная щука

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный подробный рецепт фарширования щуки! Благодаря ему я научилась готовить это блюдо. Получается действительно вкусная рыбка. Источник: журнал "Кухня".
Ингредиенты
Большая щука - не менее 2 кг
На 1 кг. рыбного фарша:
3 ст.л. манки
100 г. мякоти батона
0,5 ст. молока
2 луковицы
1 морковь
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
2 сырых желтка
майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Щуку очистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры и глаза. Отрезать голову. Очистить от внутренностей, не разрезая брюшко, хорошо промыть рыбу и голову. Пальцами, аккуратно, чтобы не повредить, снять кожу. Очень хорошо снимается кожа, если рыба немного подморожена. Не доходя 1-2 см. до хвоста, перерубить хребет. Мясо снять с хребта, выбрать кости и перекрутить. В рыбнй фарш добавить манку, батон (замочить батон без корки в молоке); мелко нарезанную луковицу и тертую морковь спассеровать на масле, добавить сырую луковицу. Все (кроме манки) перекрутить на мясорубке 2 раза. К этому фаршу добавить сахар, манку, соль, перец, растертые желтки. Все хорошо взбить до однородной пышной массы. Начинить фаршем рыбу так, чтобы было не очень туго, иначе может лопнуть. Мокрым ножом хорошо заровнять край. Если остался фарш, то нафаршируйте голову. Противень хорошо смазать маслом и выложить на него рыбу. Хорошо смазать рыбку майонезом и поставить в горячую духовку (среднего нагрева) на 40 минут. Рыба должна подрумяниться. Время от времени нужно поли-вать рыбу выделяющимся жиром. Если жира недостаточно, то на противень подлить немного теплой воды. Рыбу остудить, переложить на блюдо и украсить кружочками лимона, чернослива, зеленью петрушки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.