
Пирог с неркой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт очень вкусного пирога с красной рыбой (можно взять любую из лососевых). Количество продуктов даю как в оригинале, но я готовила двойную норму. Очень сытно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое2.0пласт
- рис длиннозерный50.0г
- лук зеленый50.0г
- лук репчатый1.0шт.
- шампиньоны250.0г
- куркума1.0ч. л.
- петрушка0.5пучок
- рыба красная филе500.0г
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки99г110.00% от дневной нормы
- Жиры122г152.50% от дневной нормы
- Углеводы198г66.00% от дневной нормы
- Калории2309кКал96.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отварить до готовности, воду слить. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны нарезать пластинами или кубиками и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Лук, шампиньоны соединить с рисом и рубленной зеленью (вместо петрушки можно взять укроп, или все вместе - дело вкуса), посолить, поперчить по вкусу, приправить куркумой и хорошо перемешать. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. Я только отделила филе от кости и оставила целыми кусками. Филе посолить, поперчить по вкусу и полить соком лимона. Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в два прямоугольных листа. Я на двойную ному всех продуктов использовала три листа слоеного теста. Лист для выпекания выстлать бумагой и на него выложить один пласт теста. На него выложить половину начинки. - Шаг 1
Сверху выложить рыбу. Я сделала это так. - Шаг 2
Рыбу укрыть оставшейся начинкой. Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Я использовала три плата и у меня остались обрезки, которыми я украсила пирог в виде рыбки. Желток соединить с молоком и смазать пирог. - Шаг 3
Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. - Шаг 4
Постарайтесь дождаться, чтобы он немного остыл, и наслаждайтесь трапезой. Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

















Комментарии
9Чудесный пирог! 😃 Оригинально, свежо...забираю в КК 😘😊
Галина,рыбные пироги моя слабость....и вообще,все что связано с рыбой-обожаю!!!!Поэтому,с удовольствием у Вас останусь!!!😊😍😋
Какой вкусный пирог,😋😋😌 да с любимой рыбкой!!!🍃💗🍃
хотелось бы попробовать такую рыбку😋
Какой вкусный, соблазнитель!😋😋😍💖