Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый чатни

Абрикосовый чатни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чатни - традиционная индийская приправа, оттеняющая вкус основного блюда. Идеально подходят к блюдам из сладких сортов мяса: птицы, свинины. Такой соус может быть подан к сырной тарелке. Чатни возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Выдерживать чатни необходимо в течении месяца, чтобы добиться интенсивности вкусовых качеств. Пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кусок
1 шт.
2 шт.
150 мл
200 мл
200 г
по вкусу
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211220 ed4 square150
211219 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить продукты.
Приготовить продукты.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы вымыть, мелко порезать.
Абрикосы вымыть, мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Кориандр растолчите в ступке, добавьте имбирь, перетрите всё в кашицу. Меленько порубите лук. Листья каффира нарежьте на полосочки, так же перчик чили.
Кориандр растолчите в ступке, добавьте имбирь, перетрите всё в кашицу. Меленько порубите лук. Листья каффира нарежьте на полосочки, так же перчик чили.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте масло, добавьте смесь кориандра с имбирем, прогрейте. Не дайте подгореть.
Разогрейте масло, добавьте смесь кориандра с имбирем, прогрейте. Не дайте подгореть.
На весь экран
шаг 5
Затем чили и каффир,
Затем чили и каффир,
На весь экран
шаг 6
лук, пассеруйте все вместе до полупрозрачности лука.
лук, пассеруйте все вместе до полупрозрачности лука.
На весь экран
шаг 7
Всыпьте 1\3 сахара и закарамелизируйте специи.
Всыпьте 1\3 сахара и закарамелизируйте специи.
На весь экран
шаг 8
До нежно бежевого цвета.
До нежно бежевого цвета.
На весь экран
шаг 9
Добавьте абрикосы, оставшийся сахар( я использую фруктозу, а оригинальный рецепт советует коричневый сахар), уксус, апельсиновый сок, соль.
Добавьте абрикосы, оставшийся сахар( я использую фруктозу, а оригинальный рецепт советует коричневый сахар), уксус, апельсиновый сок, соль.
На весь экран
шаг 10
Тушите на среднем огне, чтобы не кипело, а булькало и при открытой сковороде около 40 мин. Тут всё зависит от сочности абрикосы, соус должен приобрести густоту, а абрикос желательно развариться. У меня развалился не полностью, но я настаивать не стала, люблю так больше))).
Тушите на среднем огне, чтобы не кипело, а булькало и при открытой сковороде около 40 мин. Тут всё зависит от сочности абрикосы, соус должен приобрести густоту, а абрикос желательно развариться. У меня развалился не полностью, но я настаивать не стала, люблю так больше))).
На весь экран
шаг 11
Баночки простерилизовать или просто обедать крутым кипятком и дать им несколько мин.хорошо прогреться. Горячий чатни разбить по банкам и плотно закупорить. Хранится всю зиму в прохладном погребе без проблем! Приятного аппетита!
Баночки простерилизовать или просто обедать крутым кипятком и дать им несколько мин.хорошо прогреться. Горячий чатни разбить по банкам и плотно закупорить. Хранится всю зиму в прохладном погребе без проблем! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
Это сливовый чатни с прошлого сезона от Инночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/57505-slivovyy-chatni настоятельно рекомендую!! К утке - божественно!!
Это сливовый чатни с прошлого сезона от Инночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/57505-slivovyy-chatni настоятельно рекомендую!! К утке - божественно!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
18.08.2014 17:22:18

Очень вкусно! 😊💗💗💗💐💐

vicky
vicky
19.08.2014 00:02:43
Яна ,

Спасибо, Яночка!💖

vicky
vicky
17.08.2014 01:14:28

Надюша! Я балдею, для меня мой муж тоже как индикатор, если одобрил какое новшество, на моей улице праздникpooh_lol он большой консерватор в еде, с протореной дорожки не сдвинь!!! 😉рада, что чатни понравился! Если доживет, попробуйте с уткой- это супер!😄вообще ему надо дать время настояться, ну неплохо бы...💖

#hopecookhappy
#hopecookhappy
18.08.2014 16:22:51
vicky,

Аллергия на утку у супруга , а ради себя одной все никак не соберусь , хотя вот надо пойти и купить грудку хотя бы утиную. Хотя боюсь это чатни скоро кончиться и надо новое варить , у меня где то был рецепт яблочного и кокосового, найду - поделюсь

vicky
vicky
19.08.2014 00:02:12
#hopecookhappy,

Кокос не мой предмет, а яблочный с удовольствием!!😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
16.08.2014 12:39:59

Ну вот сделала вчера , выложила фото:) персиковый😃 Чили с моего "огорода" 😌 самое удивительное, что супруг , который в отличие от меня вообще не очень к острому... За завтраком с запеченным мясом съел баночку!!! Это для меня всё равно что гвоздь расцвёл:) хотя я готовила чатни , но в это съел не смотря на то что к мясу бар из трех соусов подала :))) вообщем большое спасибо еще раз :))

Мурзик
Мурзик
15.08.2014 22:35:14

обораю различные чатни пробовать, так что в закрома забираю) отличный рецепт, Вика)😍😍🌸🌸

vicky
vicky
15.08.2014 23:24:53
Мурзик,

Олечка!! С удовольствием😘помню твой клюквенный чатни с помидорами, 💖

Мурзик
Мурзик
16.08.2014 00:17:12
vicky,

точно)) а я уже сама позабыла про него)😊😊💖

vicky
vicky
16.08.2014 01:04:02
Мурзик,

А я до сих пор клюкву кроме мороженной в продаже не видела, а рецепт в как хранится!🌺

Мурзик
Мурзик
16.08.2014 12:33:51
vicky,

мне кажется, что и с замороженной должно получиться)😊

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 21:23:45

Ах, это вкусное слово ЧАТНИ... Меня, почему то, всегда завораживает...😊

vicky
vicky
15.08.2014 22:54:33
Ла Ванда,

Ах это чатни, чатни, чатни
Пело и плясало... гм, о чем это я?😃зато вкус классный! Хи- хи 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2014 22:56:54
vicky,

😆😆😆

Показать еще комментарии