+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовый чатни

Абрикосовый чатни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чатни - традиционная индийская приправа, оттеняющая вкус основного блюда. Идеально подходят к блюдам из сладких сортов мяса: птицы, свинины. Такой соус может быть подан к сырной тарелке. Чатни возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Выдерживать чатни необходимо в течении месяца, чтобы добиться интенсивности вкусовых качеств. Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда
1569
кКалл
66%
Белки17 г
Жиры3 г
Углеводы269 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кусок
1 шт.
2 шт.
150 мл
200 мл
200 г
по вкусу
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Приготовить продукты.
Приготовить продукты.
На весь экран
шаг 2/12
Абрикосы вымыть, мелко порезать.
Абрикосы вымыть, мелко порезать.
На весь экран
шаг 3/12
Кориандр растолчите в ступке, добавьте имбирь, перетрите всё в кашицу. Меленько порубите лук. Листья каффира нарежьте на полосочки, так же перчик чили.
Кориандр растолчите в ступке, добавьте имбирь, перетрите всё в кашицу. Меленько порубите лук. Листья каффира нарежьте на полосочки, так же перчик чили.
На весь экран
шаг 4/12
Разогрейте масло, добавьте смесь кориандра с имбирем, прогрейте. Не дайте подгореть.
Разогрейте масло, добавьте смесь кориандра с имбирем, прогрейте. Не дайте подгореть.
На весь экран
шаг 5/12
Затем чили и каффир,
Затем чили и каффир,
На весь экран
шаг 6/12
лук, пассеруйте все вместе до полупрозрачности лука.
лук, пассеруйте все вместе до полупрозрачности лука.
На весь экран
шаг 7/12
Всыпьте 1\3 сахара и закарамелизируйте специи.
Всыпьте 1\3 сахара и закарамелизируйте специи.
На весь экран
шаг 8/12
До нежно бежевого цвета.
До нежно бежевого цвета.
На весь экран
шаг 9/12
Добавьте абрикосы, оставшийся сахар( я использую фруктозу, а оригинальный рецепт советует коричневый сахар), уксус, апельсиновый сок, соль.
Добавьте абрикосы, оставшийся сахар( я использую фруктозу, а оригинальный рецепт советует коричневый сахар), уксус, апельсиновый сок, соль.
На весь экран
шаг 10/12
Тушите на среднем огне, чтобы не кипело, а булькало и при открытой сковороде около 40 мин. Тут всё зависит от сочности абрикосы, соус должен приобрести густоту, а абрикос желательно развариться. У меня развалился не полностью, но я настаивать не стала, люблю так больше))).
Тушите на среднем огне, чтобы не кипело, а булькало и при открытой сковороде около 40 мин. Тут всё зависит от сочности абрикосы, соус должен приобрести густоту, а абрикос желательно развариться. У меня развалился не полностью, но я настаивать не стала, люблю так больше))).
На весь экран
шаг 11/12
Баночки простерилизовать или просто обедать крутым кипятком и дать им несколько мин.хорошо прогреться. Горячий чатни разбить по банкам и плотно закупорить. Хранится всю зиму в прохладном погребе без проблем! Приятного аппетита!
Баночки простерилизовать или просто обедать крутым кипятком и дать им несколько мин.хорошо прогреться. Горячий чатни разбить по банкам и плотно закупорить. Хранится всю зиму в прохладном погребе без проблем! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12/12
Это сливовый чатни с прошлого сезона от Инночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/57505-slivovyy-chatni настоятельно рекомендую!! К утке - божественно!!
Это сливовый чатни с прошлого сезона от Инночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/57505-slivovyy-chatni настоятельно рекомендую!! К утке - божественно!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Очень вкусно! 😊💗💗💗💐💐

vicky
vicky
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!💖

vicky
vicky
5 лет назад

Надюша! Я балдею, для меня мой муж тоже как индикатор, если одобрил какое новшество, на моей улице праздникpooh_lol он большой консерватор в еде, с протореной дорожки не сдвинь!!! 😉рада, что чатни понравился! Если доживет, попробуйте с уткой- это супер!😄вообще ему надо дать время настояться, ну неплохо бы...💖

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад
vicky,

Аллергия на утку у супруга , а ради себя одной все никак не соберусь , хотя вот надо пойти и купить грудку хотя бы утиную. Хотя боюсь это чатни скоро кончиться и надо новое варить , у меня где то был рецепт яблочного и кокосового, найду - поделюсь

vicky
vicky
5 лет назад
#hopecookhappy,

Кокос не мой предмет, а яблочный с удовольствием!!😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
5 лет назад

Ну вот сделала вчера , выложила фото:) персиковый😃 Чили с моего "огорода" 😌 самое удивительное, что супруг , который в отличие от меня вообще не очень к острому... За завтраком с запеченным мясом съел баночку!!! Это для меня всё равно что гвоздь расцвёл:) хотя я готовила чатни , но в это съел не смотря на то что к мясу бар из трех соусов подала :))) вообщем большое спасибо еще раз :))

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

обораю различные чатни пробовать, так что в закрома забираю) отличный рецепт, Вика)😍😍🌸🌸

vicky
vicky
5 лет назад
Мурзик,

Олечка!! С удовольствием😘помню твой клюквенный чатни с помидорами, 💖

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
vicky,

точно)) а я уже сама позабыла про него)😊😊💖

vicky
vicky
5 лет назад
Мурзик,

А я до сих пор клюкву кроме мороженной в продаже не видела, а рецепт в как хранится!🌺

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
vicky,

мне кажется, что и с замороженной должно получиться)😊

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад

Ах, это вкусное слово ЧАТНИ... Меня, почему то, всегда завораживает...😊

vicky
vicky
5 лет назад
Ла Ванда,

Ах это чатни, чатни, чатни
Пело и плясало... гм, о чем это я?😃зато вкус классный! Хи- хи 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
vicky,

😆😆😆

Показать еще комментарии