+ 1000
+ 1000

Абрикосы, запеченные с медом и орехами

Абрикосы, запеченные с медом и орехами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова я приглашают вас на вкусняшку для грядущего выходного дня. Просто, быстро, идеально для завтрака, отлично в виде десерта. 

Пищевая ценность порции

132
кКал
5%
Белки1 г
Жиры6 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
2 ст. л.
10 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я даю рецепт в расчёте на 5 штук, а вы уж сами решайте, сколько вам их нужно. Важно: абрикосы должны быть спелыми и сладкими, иначе не получится то, что нужно. Орехи можно взять грецкие или миндаль. И так и так очень вкусно. Я больше люблю с грецкими и этот рецепт отсняла именно с ними. Масло нужно для смазывания противня.
Я даю рецепт в расчёте на 5 штук, а вы уж сами решайте, сколько вам их нужно. Важно: абрикосы должны быть спелыми и сладкими, иначе не получится то, что нужно. Орехи можно взять грецкие или миндаль. И так и так очень вкусно. Я больше люблю с грецкими и этот рецепт отсняла именно с ними. Масло нужно для смазывания противня.
На весь экран
Моем абрикосы, разрезаем их на половинки и удалаем косточки.
Моем абрикосы, разрезаем их на половинки и удалаем косточки.
На весь экран
Вместо косточки в каждую половинку вставляем миндальный орех или половинку грецкого ореха.
Вместо косточки в каждую половинку вставляем миндальный орех или половинку грецкого ореха.
На весь экран
Теперь смажем абрикосы по срезам медом.
Теперь смажем абрикосы по срезам медом.
На весь экран
Посыпьте корицей (совсем чуть-чуть, для лёгкого аромата) и коричневым сахаром.
Посыпьте корицей (совсем чуть-чуть, для лёгкого аромата) и коричневым сахаром.
На весь экран
Выложите все на смазанный маслом противень срезами вверх. И отправляйте в духовку, разогретую до 185 градусов цельсия. Через 20 минут абрикосы готовы.
Выложите все на смазанный маслом противень срезами вверх. И отправляйте в духовку, разогретую до 185 градусов цельсия. Через 20 минут абрикосы готовы.
На весь экран
Сервируйте, как нравится. Все подходит: сахарная пудра, тертый шоколад, взбитые сливки, мороженое. Но и просто так все очень вкусно. Гости и дети очень любят:-) Между прочим, такой десерт прекрасно сочетается с вином. Пробуйте!
Сервируйте, как нравится. Все подходит: сахарная пудра, тертый шоколад, взбитые сливки, мороженое. Но и просто так все очень вкусно. Гости и дети очень любят:-) Между прочим, такой десерт прекрасно сочетается с вином. Пробуйте!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Фото завораживает!!😋😋😋

Maria Malinovskaya
Maria Malinovskaya
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, я очень стараюсь!😀 😀 😀

Maria Malinovskaya
Maria Malinovskaya
6 лет назад

Спасибо большое, девушки!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Десерт выглядит празднично! 😍 Отличная замена конфетам!

Maria Malinovskaya
Maria Malinovskaya
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Вот точно! Все время пытаюсь уменьшить количество конфет и плюшек в детском рационе😀 😀 эти абрикосы сильно помогают. И на праздничном столе идут не ура

Манюша
Манюша
6 лет назад

Всё гениальное прост! И вкусно!😋

Победа
Победа
6 лет назад

Вкуснятина!!!😋