+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
65890
5
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
96100
8
Реклама

Пирог с карамелью и шоколадным кремом

Пирог с карамелью и шоколадным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог обязательно понравится любителям карамели и шоколада.

Нам  пирог понравился настолько, что даже не получилось сделать фотографию в разрезе. Приятного Вам аппетита!!!

Пищевая ценность блюда

5882
кКал
250%
Белки56 г
Жиры341 г
Углеводы642 г
% от дневной нормы
14 %
66 %
46 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
130 г
80 г
½ ч. л.
1 шт.
50 мл
Для шоколадного крема
130 мл
200 г
60 г
Для карамели
220 г
60 г
120 мл
2 щепотки
70 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку и охлаждённое сливочное масло порубить ножом в крошку. Добавить сахар, соль, желток и воду, перемешать и замесить тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
Муку и охлаждённое сливочное масло порубить ножом в крошку. Добавить сахар, соль, желток и воду, перемешать и замесить тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
На весь экран
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сделав бортик, наколоть тесто вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сушёный горох. Выпекать 15 - 20 мин при температуре 180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выстелить форму тестом, сделав бортик, наколоть тесто вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сушёный горох. Выпекать 15 - 20 мин при температуре 180 градусов.
На весь экран
Для карамели смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 5 - 6 минут, чтобы карамель приобрела золотистый цвет. Посолить. Добавить сливочное масло и сливки, быстро и тщательно перемешать.
Для карамели смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 5 - 6 минут, чтобы карамель приобрела золотистый цвет. Посолить. Добавить сливочное масло и сливки, быстро и тщательно перемешать.
На весь экран
Полить карамелью испечённый и слегка остывший корж.
Полить карамелью испечённый и слегка остывший корж.
На весь экран
Для крема шоколад наломать кусочками. Разогреть сливки, растопить в них шоколад. Подмешать сливочное масло. Вылить крем сверху на карамель. Поставить в холодильник на 3 часа. Получилось очень вкусно!!!
Для крема шоколад наломать кусочками. Разогреть сливки, растопить в них шоколад. Подмешать сливочное масло. Вылить крем сверху на карамель. Поставить в холодильник на 3 часа. Получилось очень вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Прекрасный пирог! 😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад
Яна ,

Спасибо большое!😘 Мне очень приятно, что пирог тебе нравится!😍 🌺

LediL.
LediL.
6 лет назад

Ирина пирог такой классный и на вкус представляю😋🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад
LediL.,

Лика, спасибо большое!😘 Пирог действительно был вкусный, очень😛 ещё бы - шоколадный крем, а под ним......карамелька😉😘🌺

Венера
Венера
6 лет назад

Ириш, и мне кусочек))))😍😚

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад
Венера,

Венерушка, конечно угощайся!😜 Я очень рада, что ты заглянула ко мне на огонёк!😉pooh_lol💖🌺

Апрель
Апрель
6 лет назад

пирог замечательный😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😘 Угощайся!!!😍🍀🍀🍀

mashutka
mashutka
6 лет назад

100% успех😍😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машенька! 😘 Я очень рада, что пирог тебе понравился!😝😘🌺

Показать еще комментарии