+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей

Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня маленький юбилей БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!

Ровно год, как я попала в вашу замечательную, теплую огромную семью! За это время я прожила целую новую жизнь! Появилось огромное количество новых знакомых, друзей и близких друзей! Пережито много приятных радостных событий! Если и были какие шороховатости, то они не запомнились, все только хорошее! За что я очень благодарна судьбе! и всем ВАМ дорогие мои!

 Тортик сделать сейчас у меня никак не получилось... Но я хочу поделиться с вам простым рецептом очень воздушного, нежного и ароматного, а главное ДОМАШНЕГО ПИРОГА!

 Такую формовку можно использовать во многих случаях, она весьма эффектна и незамысловата!

 У меня же пирог с карамелизированными яблоками и корицей по случаю сезона)))

 ТЕСТО ТУТ не совсем обыкновенное! Оно НА МЕДЕ! очень мягкое, воздушное и ароматное!

 Угощайся, дорогая моя семья!

Пищевая ценность блюда

5304
кКал
225%
Белки106 г
Жиры135 г
Углеводы895 г
% от дневной нормы
26 %
26 %
63 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
500 мл
4 ст. л.
1 щепотка
900 г
120 мл
Для начинки
700 г
120 г
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.
Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать.
На весь экран
В теплой воде развести мед, потом добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Все усердно вымесить! Чем лучше это сделать, тем тесто будет пышнее!!! Количество муки контролируйте, так, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2.5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
На весь экран
Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
На весь экран
Свернуть рулет. Обрезать края.
Свернуть рулет. Обрезать края.
На весь экран
Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.
Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста.
На весь экран
Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется.
Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется.
На весь экран
Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом.
Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом.
На весь экран
Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте.
Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте.
На весь экран
Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.
Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста.
На весь экран
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Вот такой воздушный разрез!
Вот такой воздушный разрез!
На весь экран
А это просто формовка в виде розочек)
А это просто формовка в виде розочек)
На весь экран
Такой он получается)
Такой он получается)
На весь экран
А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов)))
А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов)))
На весь экран
Приятного аппетита и хорошего настроения! А это ВАМ от меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Приятного аппетита и хорошего настроения! А это ВАМ от меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 125
Отправить
Alina Ignatenko
Alina Ignatenko
3 месяца назад

Добрый день
А можно использовать сухие дрожжи?

ketino
ketino
4 года назад

Выглядит очень красиво и аппетитно! Объязательно испеку! 🌻🌹💐🌸

Ira  Pustovaya
Ira Pustovaya
6 лет назад

Получилось очень вкусненько! Огромное спасибо!!!🌸🌸🌸

marysa
marysa
6 лет назад
Ira Pustovaya,

Какой красавец!!! 😍😍спасибо за фото! я очень рада. что вам понравился пирог!🌺

Nadya
Nadya
6 лет назад

Замечательный пирог! 💖 Обязательно сделаю в ближайшее время! 🌸🍀🌸

marysa
marysa
6 лет назад
Nadya,

Наденька, только пропорции теста надо расчитать будет! у меня огромная форма! 35см

Nadya
Nadya
6 лет назад
marysa,

Спасибо за приметочку 😄 🐾💗🐾

Джулия
Джулия
6 лет назад

Оригинальный пирог!!! Красотулька... А такое формирование теста можно использовать и в любой другой выпечке..Спасибо💐

marysa
marysa
6 лет назад
Джулия,

Конечно, я собственно из-за формовки и предствила этот рецепт! очень удобно, что начинка равномерно распределяется внутри всего пирога и пропекается все хорошо)😊 Спасибо Ждулия!💖

Показать еще комментарии