+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Шоколадные пончики
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! Источник рецепта: Андрей.

Пищевая ценность блюда
8599
кКалл
365%
Белки97 г
Жиры591 г
Углеводы730 г
% от дневной нормы
24 %
114 %
52 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для фритюра
500 мл
Для глазури
8 ст. л.
1 ст. л.
Для теста
560 г
50 г
60 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
180 г
300 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Растопить и остудить сливочное масло.
Растопить и остудить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/13
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
На весь экран
шаг 3/13
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
На весь экран
шаг 4/13
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 5/13
Ввести сухие ингредиенты и ...
Ввести сухие ингредиенты и ...
На весь экран
шаг 6/13
замесить тесто.
замесить тесто.
На весь экран
шаг 7/13
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
На весь экран
шаг 8/13
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
На весь экран
шаг 9/13
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
На весь экран
шаг 10/13
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 11/13
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
На весь экран
шаг 12/13
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала примерное количество, глазури потребуется больше. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала примерное количество, глазури потребуется больше. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного!!
Приятного!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Дарья
Дарья
4 года назад

Зарина, добрый день! Какие вкусные пончики, нежные, шоколадные! И тесто послушное, приятно и легко работать! Очень нам понравились! Переживала что жирно будет, даже после "салфетки", но абсолютно не так! Все отлично! Спасибо большое за рецепт!

ЗаринА
ЗаринА
4 года назад
Дарья,

Даша..прямо очень рада что вам они понравились. Вот и я удивлена была..что совсем не были жирными!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Заринушка, а мне твои пончики тоже нравятся! 😝 Там ещё для меня один остался?😉pooh_lol💖😘🌺

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Конечно, конечно Иришка! приберегла парочку!pooh_lol😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Они классные!!!! 😎🌺🍃

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
ТатьянаS,

Соглашусь!😃😍😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какие соблазнительные красавцы, Зариш!!!😋😍😋💐

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
ВикторияS,

Викуша, благодарю!😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад

Ой, ну и вкуснотища!!!!!!!!!!😋😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!😍😘

Показать еще комментарии