
Брауни с муссом из маршмеллоу
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Великолепные пирожные... в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое.
Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера white-plate и внесла небольшие изменения.
Этот брауни нужно обязательно пробовать)) И если вы решитесь его приготовить, оставьте хотя бы один кусочек "вылежаться" пару дней..., он станет еще вкуснее))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Брауни
- масло сливочное115г
- сахар160г
- яйцо2шт.
- какао-порошок30г
- мука65г
- соль0.3ч. л.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- Крем-мусс
- маршмеллоу130г
- сливки 33–35%300г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры212г265.00% от дневной нормы
- Углеводы335г111.67% от дневной нормы
- Калории3366кКал140.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить сливочное масло с сахаром. - Шаг 1
Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции. - Шаг 2
Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент. - Шаг 3
В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 гр. сливок на среднем огне. - Шаг 4
Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать... - Шаг 5
... в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков. - Шаг 6
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу. - Шаг 7
На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо



























Комментарии
28а что будет если поставить в холодильник не на 8 а чуть меньше , к примеру 4 чеса ?
Шикарная вещь!!!!💖🌺
Оксаночка, я снова к тебе с отчетом по брауни! Он уверенно прижился у нас в семье.... 😄😄 Особенно мне нравится его печь по поводу детских праздников (как я тебе уже ниже писАла!) 😍 Причем, конечно же, с каждым разом, пирожное получается все лучше.... Это просто какое-то нежнейшее блаженство! 😇 Равнодушных к этому десерту не остается!!!!! 😋 В общем, очень рекомендую его попробовать всем любителям шоколадной выпечки, и брауни в частности!!!!!! 💖 Держи еще фото... 🐾💐
Оксана, брауни получился замечательный!!! ))) Всем очень понравился, и мне в первую очередь!!! 😄😋😋😍 Основание очень легкое, воздушное..., ну а шапочка из маршмэллоу.... это просто восторг!!! (и больших, и маленьких)!!! pooh_lol Буду еще печь! Спасибо тебе за такой вкусный рецепт брауни (в мою копилочку! 😉) Фото добавила... 😌 Извини за качество.... пыталась выхватить из тарелки уже то, что осталось.....с детского праздника! 😇💐
Оксана, я приготовила ваш брауни. Цвет крема правда у меня не белоснежный, использовала зефир, какой был дома. Очень интересный вкус. Я бы ни за что сама не догадалась использовать зефиринки в крем. Всем моим дегустаторам очень понравилось. Никто о составе даже не догадалсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷