+ 1000
+ 1000

Брауни с муссом из маршмеллоу

Брауни с муссом из маршмеллоу
Брауни с муссом из маршмеллоу
Брауни с муссом из маршмеллоу
Брауни с муссом из маршмеллоу
Брауни с муссом из маршмеллоу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Великолепные пирожные... в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое.

Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера white-plate и внесла небольшие изменения.

Этот брауни нужно обязательно пробовать)) И если вы решитесь его приготовить, оставьте хотя бы один кусочек "вылежаться" пару дней..., он станет еще вкуснее))

Пищевая ценность блюда

3365
кКал
143%
Белки37 г
Жиры211 г
Углеводы334 г
% от дневной нормы
9 %
41 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Брауни
115 г
160 г
2 шт.
30 г
65 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Крем-мусс
130 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить сливочное масло с сахаром.
Взбить сливочное масло с сахаром.
На весь экран
Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.
Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.
На весь экран
Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.
Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.
На весь экран
В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 гр. сливок на среднем огне.
В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 гр. сливок на среднем огне.
На весь экран
Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать...
Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать...
На весь экран
... в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.
... в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.
На весь экран
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.
На весь экран
На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше.
На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Наталья Тюпа
Наталья Тюпа
4 года назад

а что будет если поставить в холодильник не на 8 а чуть меньше , к примеру 4 чеса ?

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Наталья Тюпа,

Ничего страшного не будет, но этот десерт становится гораздо вкуснее на следующий день или даже через день.

Изабель
Изабель
5 лет назад

Шикарная вещь!!!!💖🌺

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Изабель,

Это действительно очень вкусно)) Но все-таки на третий день ещё вкуснее😊

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Оксаночка, я снова к тебе с отчетом по брауни! Он уверенно прижился у нас в семье.... 😄😄 Особенно мне нравится его печь по поводу детских праздников (как я тебе уже ниже писАла!) 😍 Причем, конечно же, с каждым разом, пирожное получается все лучше.... Это просто какое-то нежнейшее блаженство! 😇 Равнодушных к этому десерту не остается!!!!! 😋 В общем, очень рекомендую его попробовать всем любителям шоколадной выпечки, и брауни в частности!!!!!! 💖 Держи еще фото... 🐾💐

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
burro.salvia,

Ириша, как я рада, что мой рецепт прижился у тебя и радует детишек!!!! Это очень здорово)) Розовый крем-мусс смотрится очень мило и красиво😍 Фото супер!!!!

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Sенечка,

Оксана! Смотри, как я на этот раз украсила брауни.... )))))) 😍 В магазине попались конфетки-желе! И я сразу поняла, что использую их в качестве украшения для этого десерта!!! 😄 По-моему, не плохо получилось.... 😌 (как всегда пекла для деток!) 😘

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
burro.salvia,

Ириша, очень классно получилось😍 Спрдечки очень хорошо "вписались". Мне безумно приятно, что мой рецепт прижился у тебя😊

Изабель
Изабель
5 лет назад
burro.salvia,

Я представила.Буду печь!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Изабель,

👌 💖💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Оксана, брауни получился замечательный!!! ))) Всем очень понравился, и мне в первую очередь!!! 😄😋😋😍 Основание очень легкое, воздушное..., ну а шапочка из маршмэллоу.... это просто восторг!!! (и больших, и маленьких)!!! pooh_lol Буду еще печь! Спасибо тебе за такой вкусный рецепт брауни (в мою копилочку! 😉) Фото добавила... 😌 Извини за качество.... пыталась выхватить из тарелки уже то, что осталось.....с детского праздника! 😇💐

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за отзыв, теплые слова и замечательное фото. Если уж детям понравился, а они как известно привиредливые дегустаторы, значит и правда рецепт того стоит😃 Я угощала только взрослых (дети пока не доросли до дегустации😄)

Танечка
Танечка
6 лет назад

Оксана, я приготовила ваш брауни. Цвет крема правда у меня не белоснежный, использовала зефир, какой был дома. Очень интересный вкус. Я бы ни за что сама не догадалась использовать зефиринки в крем. Всем моим дегустаторам очень понравилось. Никто о составе даже не догадалсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Танечка,

Танечка, это Вас спасибо за доверие🌷 Искренне рада, что рецепт порадовал Вас и Ваших близких. Этот крем еще хорош тем, что с цветом можно поиграть - взять разноцветные маршмеллоу😃, а можно и несколько цветов использовать и сделать "разводы"😄

Показать еще комментарии