+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"

Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
68569 ed4 square100
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Как же быстро пролетело лето! 

И сегодня в честь 1 сентября я хочу угостить вас уже настоящим осенним тортиком. Он очень вкусный, сытный и по-домашнему уютный. И его рецепт я полностью придумала сама. Так как мне нужно было срочно пристроить куда-нибудь тыкву, которой меня неожиданно наградила мама.

Итак, о виновнике торжества. Это торт с тыквенно-творожными коржами и сметанным кремом. Он получается в меру пропитаным и мягким. Сразу хочу сказать, что гораздо вкуснее он становится на вторые сутки.  Если вам конечно удастся вытерпеть и не съесть его раньше

А еще спешу успокоить всех и заверить, что тыква в торте абсолютно не чувствуется, зато придает коржам уютный желтенький цвет. Так что смело можете готовить, даже если не являетесь любителем этого овоща.

Тортик посвящаю всем причастным ко Дню знаний

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
300 г
250 г
100 г
400 г
1 г
1 пачка
2 г
Для украшения
150 г
½ пакета
50 г
100 г
30 г
Крем
800 г
250 г
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыквы.
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыквы.
На весь экран
шаг 2
Вилочкой разминаем творог с тыквенным пюре, солью, ванилином и сахаром. Творог у меня домашний и очень жирный. Если вы возьмете обезжиренный творог, то рекомендую обязательно добавить в тесто 50г размягченного сливочного масла.
Вилочкой разминаем творог с тыквенным пюре, солью, ванилином и сахаром. Творог у меня домашний и очень жирный. Если вы возьмете обезжиренный творог, то рекомендую обязательно добавить в тесто 50г размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем в полученную массу просеянную муку, сверху высыпаем разрыхлитель (пачка должна быть рассчитана на 0,5кг муки!). Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, послушное и почти не липнет к рукам.
Затем добавляем в полученную массу просеянную муку, сверху высыпаем разрыхлитель (пачка должна быть рассчитана на 0,5кг муки!). Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, послушное и почти не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 4
Заранее подготовим бумагу для выпечки коржей. Я выпекала 6 коржей диаметром 23см. Я сделала 6 заготовок из пергамента, на которых нарисовала круги нужгного диаметра. Тесто распределяем сразу на бумаге руками или раскатываем скалкой. При работе руки и тесто слегка припудриваем мукой.
Заранее подготовим бумагу для выпечки коржей. Я выпекала 6 коржей диаметром 23см. Я сделала 6 заготовок из пергамента, на которых нарисовала круги нужгного диаметра. Тесто распределяем сразу на бумаге руками или раскатываем скалкой. При работе руки и тесто слегка припудриваем мукой.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 10 минут до красивого золотистого цвета. Коржики довольно сильно поднимаются и вздуваются, поэтому рекомендую сырой корж наколоть вилкой перед выпечкой. С бумаги снимать горячими!!! Возьмите качественную, желательно силиконизированую бумагу, иначе корж может прилипнуть. Если это все же случилось, смочите бумагу водой и она легко отстанет от теста. Коржи получаются скорее твердыми, чем мягкими, но не сухими.
Выпекаем коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 10 минут до красивого золотистого цвета. Коржики довольно сильно поднимаются и вздуваются, поэтому рекомендую сырой корж наколоть вилкой перед выпечкой. С бумаги снимать горячими!!! Возьмите качественную, желательно силиконизированую бумагу, иначе корж может прилипнуть. Если это все же случилось, смочите бумагу водой и она легко отстанет от теста. Коржи получаются скорее твердыми, чем мягкими, но не сухими.
На весь экран
шаг 6
Таким образом выпекаем оставшиеся коржи. Я выпекала по три сразу.
Таким образом выпекаем оставшиеся коржи. Я выпекала по три сразу.
На весь экран
шаг 7
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
На весь экран
шаг 8
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/6 часть крема.
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/6 часть крема.
На весь экран
шаг 9
Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Я его не сфотографировала))) Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться.
Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Я его не сфотографировала))) Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться.
На весь экран
шаг 10
Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
На весь экран
шаг 11
Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами.
Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами.
На весь экран
шаг 12
Сверху наносим сеточку из растопленного шоколада. В принципе, на этом можно и остановиться. Но мне хотелось заняться украшательством.
Сверху наносим сеточку из растопленного шоколада. В принципе, на этом можно и остановиться. Но мне хотелось заняться украшательством.
На весь экран
шаг 13
Для украшения взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 200мл сливок) до устойчивых пиков.
Для украшения взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 200мл сливок) до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 14
Украшаем верх торта при помощи кондитерского мешка с насадкой. У меня "звездочка". Получилось как-то так...
Украшаем верх торта при помощи кондитерского мешка с насадкой. У меня "звездочка". Получилось как-то так...
На весь экран
шаг 15
А вот уже и разрез.
А вот уже и разрез.
На весь экран
шаг 16
А вот и главный ценитель моей выпечки)))
А вот и главный ценитель моей выпечки)))
На весь экран
шаг 17
Самый большой и лакомый кусочек для вас, друзья! Приятного аппетита!!!
Самый большой и лакомый кусочек для вас, друзья! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.09.2014 00:18:33

Наташенька, с РД тебя поздравляю!!!😘💐

Natali
Natali
04.09.2014 14:56:14
ВикторияS,

Вика! Спасибо большое и за поддержку голосом, и за поздравление😘Мне очень приятно💗💗💗

Надежда
Надежда
03.09.2014 21:21:36

Наташенька,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😘

Natali
Natali
04.09.2014 14:56:44
Надежда,

Спасибо огромное, Надя!😘 Мне очень приятно, что и Вы поддержали мой рецепт💗💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
03.09.2014 21:06:39

Наташенька поздравляю с медалькой!!! 🌹🌹🌹 Замечательный торт!!! 😍😘

Natali
Natali
04.09.2014 14:57:21
Аня радуга,

Анюта! Спасибо большое и за голос торту, и за поздравление. 😘Я тебе очень благодарна🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
03.09.2014 10:11:11

Натуленька, прими мои поздравления!!!💗🌸💗🌸💗🌸

Natali
Natali
04.09.2014 14:57:37
Наталия,

Наташенька, принимаю с огромной благодарностью😍😘🌺🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
02.09.2014 22:14:26

С праздником,Натали!🌹🌹🌹🌹🌹Поддерживаю твой тортик😍💖💖💖

Natali
Natali
04.09.2014 14:58:07
Натали*Лали,

Спасибо, дорогая тезка😍😘😘😘И за поддержку отдельно огромное СПАСИБИЩЕ💗💗💗

Показать еще комментарии