Куриные лапки

Куриные лапки

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории315кКал
    13.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Первым делом отрезать от одного апельсина половину и отложить ее в сторону. Он пойдет на украшение блюда. Из оставшихся 1.5 апельсина выжать сок. Мякоть выскребаем ложкой, и тоже откладываем. Укладываем филе в глубокую миску и заливаем его соком. Сок должен покрывать все мясо. Если не хватает сока-то добавьте еще 1 апельсин. Маринуем курятину часа 2-3 (можно дольше-будет только лучше). Сок сливаем в отдельную посуду и тоже отставляем в сторону. Мясо заправляем специями и оставляем еще на 30 минут. Затем панируем по схеме: сухари-яйцо-сухари и обжариваем на сковороде в растительном масле. После,тушить минут 10,добавив вино. В глубокую сковороду налить масло и обжарить овощи: измельченный лук,чеснок,грибы,морковь,лук порей. После обжаривания овощей,в ту же сковороду вылить томатный сок,мякоть апельсина и остатки апельсинового сока. Все тщательно перемещать и томить на маленьком огне до закипания. Добавить петрушку и укроп. Соус готов. Кидаем в кипяток рис. После того,как он сварится,промыть его холодной водой. Выложить в сковороду,где жарилось мясо. Перемешать с остатками жира, вылить соус,смешать и томить минут 5 на маленьком огне. При подаче на стол,украсить все зеленью и дольками апельсина.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий