+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами

Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
68616 ed4 square100
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не так давно я уже делилась с вами рецептом оригинального тортика "НУА" с начинкой из двойного заварного крема А затем на том же итальянском сайте мне попался рецепт вот такого варианта этого торта (или пирога?... кекса??? ), который мне показался больше по сезону..., ввиду использования в нем нектаринов!  Мои домашние все оценили этот новый десерт!... Да, и как можно себе отказать в таком удовольствии?... ))) Пышный воздушный бисквит внутри которого "скрывается" нежная начинка из рикотты с легким ароматом нектарина!  Очень рекомендую вам побаловать себя и своих близких!...  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для украшения
1 шт.
Начинка
1 шт.
300 г
1 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
200 г
300 г
100 мл
130 мл
4 шт.
1 щепотка
15 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
226992 ed4 square150
225961 ed4 square150
224498 ed4 square150
214201 ed4 square150
211828 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.
Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.
На весь экран
шаг 2
Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).
Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).
На весь экран
шаг 3
Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо... Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.
Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо... Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.
Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.
На весь экран
шаг 6
Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.
Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Сверху ложкой выложить крем из рикотты...
Сверху ложкой выложить крем из рикотты...
На весь экран
шаг 9
Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта... Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. ВНИМАНИЕ! В рецепте указывалось время выпечки 50 минут. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой... У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.
Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта... Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. ВНИМАНИЕ! В рецепте указывалось время выпечки 50 минут. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой... У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец. ))))
Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец. ))))
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог остудить и можно подавать...
Готовый пирог остудить и можно подавать...
На весь экран
шаг 12
Очень вкусно!!! ;))
Очень вкусно!!! ;))
На весь экран
шаг 13
А это "НУА с двойным заварным кремом"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom Они совсем разные и одинаково ВКУСНЫЕ! ;)) Пробуйте!!!
А это "НУА с двойным заварным кремом"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom Они совсем разные и одинаково ВКУСНЫЕ! ;)) Пробуйте!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
12.06.2017 22:43:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда добавлять пюре из, нектарина? Несколько раз перечитывала рецепт и не нашла. 😕 Спасибо.

Марина
Марина
05.09.2015 22:02:55

Ириша,нам очень вкусно!когда нектарины уже будут дороги,попробую с яблоками!😌Спасибо!!!!

burro.salvia
burro.salvia
06.09.2015 16:36:17
Марина,

Очень рада, что рецепт понравился, Мариночка! ))) СПАСИБО за отзыв! 💖💐

Марина
Марина
04.09.2015 20:28:26

Ириша,а вот и мой пирог,только из духовки!😊О вкусовых ощущениях поведаю позже,когда остынет😋На вид,хорош!!!!фото прилагаю

burro.salvia
burro.salvia
05.09.2015 02:05:43
Марина,

Ах, красавец пирог получился, Мариночка! ))) 😍 надеюсь, вам будет вкусно!!! 😋 Спасибо за фото - очень красиво! 💖💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
20.07.2015 18:48:53

ИРИНА ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ВМЕСТО РИКОТТЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ ВЗЯТЬ ? И ЕЩЁ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЯЙЦА ВЗБИВАТЬ С ЩЕПОТКОЙ СОЛИ ,Я НИКОГДА В СЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ НЕ ЛОЖУ СОЛЬ.... МОЖЕТ ОТ СОЛИ ЯЙЦА ЛУЧШЕ ВЗБИВАЮТСЯ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 01:53:19
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый вечер! Вместо рикотты могу предложить взять творог... Насчет соли... Я как раз всегда добавляю щепотку соли в любую сладк выпечку! Яйца действительно лучше взбиваются при добавлении соли.... )))) попробуйте!

Дарья
Дарья
14.06.2015 16:54:44

Ирочка, привет! Не дождалась я сезона летних фруктов и приготовила этот пирог с грушей))) Получилось очень вкусно!!! Нежный и воздушный! Думала, что уже писала отчет, а сейчас увидела, что нет... спасибо тебе за рецепт!!! 😘

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 16:57:48
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО огромное за отзыв!!! )))) Порадовала меня! 😌😘 Очень приятно, что тебе тоже понравился этот пирог! 😇💖

Показать еще комментарии