Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами

Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8659/68659-ed4_wide.jpg?14832163392014-09-04T06:46:04+04:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
6 шт.
100 г
2 горсти
3 ст. л.
1 ч. л.
1 звездочка
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать.
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.
Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 4
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками.
На весь экран
шаг 5
Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).
Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).
На весь экран
шаг 6
В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).
В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).
На весь экран
шаг 7
Печенье раскрошить руками.
Печенье раскрошить руками.
На весь экран
шаг 8
На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.
На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
04.09.2015 21:05:01

Десерт получился просто супер, хотя некоторых специй у меня не было.Всем советую.