Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.

Пищевая ценность порции

1323
кКал
56%
Белки17 г
Жиры94 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
4 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
6 шт.
100 г
2 горсти
3 ст. л.
1 ч. л.
1 звездочка
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать.
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать.


На весь экран
Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.
Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.


На весь экран
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками.


На весь экран
Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).
Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).


На весь экран
В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).
В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).


На весь экран
Печенье раскрошить руками.
Печенье раскрошить руками.


На весь экран
На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.
На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Алена
Алена
8 лет назад

Десерт получился просто супер, хотя некоторых специй у меня не было.Всем советую.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.