
Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500.0мл
- сливы6.0шт.
- миндальное печенье100.0г
- грецкие орехи2.0горсть
- сахар коричневый3.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- бадьян1.0звездочка
- гвоздика1.0шт.
- корица молотая0.3ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки34.83г38.70% от дневной нормы
- Жиры187.59г234.49% от дневной нормы
- Углеводы202.14г67.38% от дневной нормы
- Калории2647.16кКал110.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать. - Шаг 2
Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня. - Шаг 3
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками. - Шаг 4
Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить). - Шаг 5
В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!). - Шаг 6
Печенье раскрошить руками. - Шаг 7
На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.
Оценить5.018
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко


















Комментарии
1Десерт получился просто супер, хотя некоторых специй у меня не было.Всем советую.