Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами

Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34.83г
    38.70% от дневной нормы
  • Жиры187.59г
    234.49% от дневной нормы
  • Углеводы202.14г
    67.38% от дневной нормы
  • Калории2647.16кКал
    110.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
    Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать.
    Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара, выложить сливы и все перемешать.
  • Шаг 2 Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.
    Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.
  • Шаг 3 В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками.
    В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать оставшийся сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками.
  • Шаг 4 Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).
    Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).
  • Шаг 5 В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).
    В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).
  • Шаг 6 Печенье раскрошить руками.
    Печенье раскрошить руками.
  • Шаг 7 На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.
    На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки, украсить десерт карамелизированными орехами.
Оценить5.018
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Десерт получился просто супер, хотя некоторых специй у меня не было.Всем советую.

    Оставить комментарий