+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заправка для первых блюд

Заправка для первых блюд
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет.
Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт.

Пищевая ценность порции

21
кКал
0%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1000 г
3 пучка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
На весь экран
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
На весь экран
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
На весь экран
Перец тоже измельчить.
Перец тоже измельчить.
На весь экран
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
На весь экран
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
На весь экран
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Апрель
Апрель
6 лет назад

нужный вариант😋

Елена
Елена
6 лет назад
Апрель,

Спасибочки, Аля!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Как интересно совпало: у Али заготовка сырая, а у тебя с тепловой обработкой. Оба варианта хороши 😋🌸!

Елена
Елена
6 лет назад
~Un Dina~,

Сейчас сезон заготовок, все пригодится!😊Спасибочки!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Какая простая вкусная ароматная заготовочка! 😇

Елена
Елена
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Очень простая, но у меня это палочка-выручалочка!😊Жанночка, спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Заготовочка-блеск! 😄😎

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки, Танюша!😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

Супер!💖

Елена
Елена
6 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, большое спасибо!😘

Показать еще комментарии