Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заправка для первых блюд

Заправка для первых блюд
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет.
Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1000 г
3 пучка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
На весь экран
шаг 5
Перец тоже измельчить.
Перец тоже измельчить.
На весь экран
шаг 6
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
На весь экран
шаг 8
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
08.09.2016 20:45:08

Скажите,пожалуйста, а сколько баночек и какого объема у вас вышло? Это для ориентира, чтоб знать,сколько приобрести.

Апрель
Апрель
08.09.2014 02:19:49

нужный вариант😋

Елена
Елена
08.09.2014 07:34:03
Апрель,

Спасибочки, Аля!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
08.09.2014 00:57:55

Как интересно совпало: у Али заготовка сырая, а у тебя с тепловой обработкой. Оба варианта хороши 😋🌸!

Елена
Елена
08.09.2014 07:34:42
~Un Dina~,

Сейчас сезон заготовок, все пригодится!😊Спасибочки!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.09.2014 23:53:45

Какая простая вкусная ароматная заготовочка! 😇

Елена
Елена
08.09.2014 07:35:30
Жанна Тихонова,

Очень простая, но у меня это палочка-выручалочка!😊Жанночка, спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 21:05:52

Заготовочка-блеск! 😄😎

Елена
Елена
07.09.2014 21:06:39
ТатьянаS,

Спасибочки, Танюша!😘😘😘

Показать еще комментарии