+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в одной статье, и сразу захотелось попробовать. Песочный корж и очень нежный сметанный крем с кусочками яблок. Готовится быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. Хороший осенний рецепт, надеюсь и вам понравится!!!

Пищевая ценность блюда
5396
кКалл
229%
Белки59 г
Жиры242 г
Углеводы740 г
% от дневной нормы
15 %
47 %
52 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
½ стакана
150 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
Для начинки
4 шт.
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
1 стакан
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпекания (у меня силиконовая, D 24см), смажьте сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпекания (у меня силиконовая, D 24см), смажьте сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2/10
Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), разотрите с 1 1/2 ст. муки.
Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), разотрите с 1 1/2 ст. муки.
На весь экран
шаг 3/10
Добавьте сметану и соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешайте.
Добавьте сметану и соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4/10
Добавляйте оставшуюся муку, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Распределите тесто по дну и бокам формы.
Добавляйте оставшуюся муку, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Распределите тесто по дну и бокам формы.
На весь экран
шаг 5/10
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластинами. Разложите яблоки на тесто.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластинами. Разложите яблоки на тесто.
На весь экран
шаг 6/10
Смешайте сметану, яйцо, сахар, муку и ванилин, слегка взбейте.
Смешайте сметану, яйцо, сахар, муку и ванилин, слегка взбейте.
На весь экран
шаг 7/10
Залейте получившимся кремом пирог. Выпекайте в духовке 50 минут.
Залейте получившимся кремом пирог. Выпекайте в духовке 50 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Дайте пирогу полностью остыть в форме, после чего достаньте. Особенно вкусным он будет после того как охладится в холодильнике, но для этого нужно подождать.
Дайте пирогу полностью остыть в форме, после чего достаньте. Особенно вкусным он будет после того как охладится в холодильнике, но для этого нужно подождать.
На весь экран
шаг 9/10
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Юленька, чУдный у тебя яблочный пирожок!!! 😍😋 спасибо большое за рецепт! 😋🐾💐

julika
julika
5 лет назад
burro.salvia,

Ириша, мне очень приятно 💗 спасибо огромнейшее😘😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Юлечка, уверена, твой замечательный уютный яблочный пирожок обязательно пригодится! 😃😍 Спасибо тебе большое!😘💐

julika
julika
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, очень рада😘 спасибо, тебе, большое💖🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Юль, во и мне сразу захотелось попробовать! 😋😋😋

julika
julika
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, угощайся💖😘💖

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

Самая осенняя уютная выпечка!! Чудесный пирог!😋😍😘

julika
julika
5 лет назад
ЗаринА,

Большое спасибо, за теплые слова😘😘😘

Natali
Natali
5 лет назад

Замечательный пирог😍😋

julika
julika
5 лет назад
Natali,

Наташенька, большое спасибо💖

Показать еще комментарии