Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог с грецкими орехами

Сливовый пирог с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог просто потрясающий, много сочной начинки, хрустящее тесто ,а запах корицы сводит с ума! Все это осеннее великолепие делается невероятно быстро ,к тому же сейчас самый сезон слив ! Делала в форме 20 на 20, показалось, что тесто толстовато для этой формы,но оказалось в самый раз,оно сохранило свою хрупкость и не отсырело. Очень вкусно, настоятельно рекомендую!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

6335
кКал
269%
Белки51 г
Жиры500 г
Углеводы413 г
% от дневной нормы
13 %
97 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
275 г
150 г
1 шт.
5 г
50 г
Начинка
10 шт.
3 ст. л.
5 г
Посыпка
50 г
½ ч. л.
30 ст. л.
30 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, мукой до образования крошки.
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, мукой до образования крошки.
На весь экран
Добавьте яйцо и корицу быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.
Добавьте яйцо и корицу быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.
На весь экран
Сливы помойте и удалите из них косточки. Нарежьте сливы на четвертинки( в зависимости от размера,сильно не мельчите) и смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
Сливы помойте и удалите из них косточки. Нарежьте сливы на четвертинки( в зависимости от размера,сильно не мельчите) и смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
На весь экран
Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите до получения крошки,добавьте орехи.
Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите до получения крошки,добавьте орехи.
На весь экран
...
...
На весь экран
Тесто ракатайте в пласт и переложите в подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см). Проколите тесто вилкой в нескольих местах
Тесто ракатайте в пласт и переложите в подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см). Проколите тесто вилкой в нескольих местах
На весь экран
Выложите порезанную сливу.
Выложите порезанную сливу.
На весь экран
Сверху посылку.
Сверху посылку.
На весь экран
Выпекайте в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
Выпекайте в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
terem53
terem53
5 лет назад

Добрый день Ярослава!
В рецепте указано 30 стл масла!!! Это не ошибка? Обычно для крошки сахар, мука и масло берутся примерно в равных пропорциях. Заранее спасибо за ответ. Терем

ярослава
ярослава
5 лет назад
terem53,

Конечно ошибка! Было все нормально..после обновления сайта кое- что послетало, приходиться исправлять. Нужно 3 ст.л.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Ох, затянула я с фотоотчетом! Спасибо! Вкусно! 😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Жанна Тихонова,

ничего! отчетам я всегда рада! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Ярослава, а сколько в посыпку нужно сахара?

ярослава
ярослава
7 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
ярослава,

Ну да, я положила 2 ч. л. - маловато! Но пирог вкусный, потом отчет добавлю!

karicook
karicook
7 лет назад

Ярославочка, очень аппетитно 😍 забираю в кк😘

ярослава
ярослава
7 лет назад
karicook,

забирай, отдаю в хорошие руки!🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

какая прелесть твой пирог, Ярослава))) представляю, вкусно как))😍😍

ярослава
ярослава
7 лет назад
Мурзик,

вкусно Оля, очень!!🍁🍁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.