+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
56764
4
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Флан со сливами и сметаной (Plum and Soured Cream Flan)

Флан со сливами и сметаной (Plum and Soured Cream Flan)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня было очень большое желание испечь что-нибудь со сливами. К фруктовой выпечке у меня особая слабость, а сейчас как раз сливы просто превосходные, и такое их разнообразие) я решила посмотреть, что предлагает Делия Смит на эту тему, люблю ее рецепты и то, как она объясняет разные вещи. У нее я позаимствовала вот такой вот флан, который и хочу Вам предложить. Я бы его назвала тартом, но все же оставлю ее название. Получилось очень нежно, ароматно и вкусно) Слива отлично сочетается со специями, особенно с корицей, которой здесь много. Также здесь используется традиционная для английской кухни смесь специй "Mixed Spice". В Англии она продается в готовом виде, но ничего не стоит ее приготовить дома. Достаточно просто смешать молотые специи. Ее состав я указала в отдельной колонке. Для данного рецепта нужно 1/2 ч.л., поэтому я взяла всего по щепотке.

Что касается песочного теста, то я его готовила по рецепту Делии, так как люблю пробовать новые варианты. А вообще Вы можете использовать свой любимый рецепт.

Буду рада, если пирог Вам придется по вкусу)) да здравствует осень с ее прекрасными фруктами)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2672
кКалл
113%
Белки46 г
Жиры153 г
Углеводы285 г
% от дневной нормы
12 %
30 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
575 г
275 мл
25 г
3 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
50 г
Смесь специй
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Тесто
175 г
80 г
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала займемся тестом. Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Муку просейваем с солью в большую чашу (Делия советует сито поднимать как можно выше, так мука больше воздуха возьмет).Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Я еще добавила около 1 ст.л. сахара. Теперь кончиками пальцев втираем масло в муку. Чем быстрее Вы работаете, тем лучше. Песочное тесто не любит долгого замешивания. К получившейся крошке добавляем 2 ст.л. холодной воды. Быстро все перемешиваем (Делия работает ножом, режет и опять собирает тесто вместе. Я такой техникой не владею, поэтому все вместе собираю просто руками). При необходимости добавляем еще немного воды (я добавила около 1/2 ст.л.). Собираем тесто в шар, при этом стенки чаши должны остаться чистыми. Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Сначала займемся тестом. Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Муку просейваем с солью в большую чашу (Делия советует сито поднимать как можно выше, так мука больше воздуха возьмет).Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Я еще добавила около 1 ст.л. сахара. Теперь кончиками пальцев втираем масло в муку. Чем быстрее Вы работаете, тем лучше. Песочное тесто не любит долгого замешивания. К получившейся крошке добавляем 2 ст.л. холодной воды. Быстро все перемешиваем (Делия работает ножом, режет и опять собирает тесто вместе. Я такой техникой не владею, поэтому все вместе собираю просто руками). При необходимости добавляем еще немного воды (я добавила около 1/2 ст.л.). Собираем тесто в шар, при этом стенки чаши должны остаться чистыми. Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время подготовим начинку. Сливы разрезаем напополам и удаляем косточку.
В это время подготовим начинку. Сливы разрезаем напополам и удаляем косточку.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сметану с желтками, сахаром и смесью специй. Я добавила всего по хорошей щепотке - корицы, гвоздики, имбиря, кориандра и мускатного ореха.
Взбиваем сметану с желтками, сахаром и смесью специй. Я добавила всего по хорошей щепотке - корицы, гвоздики, имбиря, кориандра и мускатного ореха.
На весь экран
шаг 4
Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 26 см (у меня была 24, но Вам советую брать 26см, чтобы начинка лучше поместилась).
Достаем наше тесто и раскатываем его для формы диаметром 26 см (у меня была 24, но Вам советую брать 26см, чтобы начинка лучше поместилась).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 6
Сверху выливаем сметанную заливку.
Сверху выливаем сметанную заливку.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем половинки слив, плоской стороной наверх. Отправляем в духовку 200 гр на 20 минут.
Выкладываем половинки слив, плоской стороной наверх. Отправляем в духовку 200 гр на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Сахар демерара смешиваем с корицей.
Сахар демерара смешиваем с корицей.
На весь экран
шаг 9
Достаем наш пирог и посыпаем его коричным сахаром. Выпекаем еще 20 минут. После этого увеличиваем температуру до 230гр и запекаем еще 5 минут - чтобы корочка закарамелизировалась. В этот ответственный момент далеко не уходим - следим, чтобы не подгорело.
Достаем наш пирог и посыпаем его коричным сахаром. Выпекаем еще 20 минут. После этого увеличиваем температуру до 230гр и запекаем еще 5 минут - чтобы корочка закарамелизировалась. В этот ответственный момент далеко не уходим - следим, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 10
Вынимаем флан из духовки, остужаем его (у меня он провел полдня в холодильнике). Завариваем чай и подаем. Можно, например, со взбитыми сливками. Приятного аппетита)
Вынимаем флан из духовки, остужаем его (у меня он провел полдня в холодильнике). Завариваем чай и подаем. Можно, например, со взбитыми сливками. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2014 22:58:03

Оленька, несомненно, очень вкусно! Еще и со сметанкой! 😋

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 13:05:49
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое)))😊😊💗

ОЛЯ
ОЛЯ
12.09.2014 10:26:19

🌹🌹🌹

ОЛЯ
ОЛЯ
12.09.2014 09:28:41

Интересный рецепт! Голосую!🌺🌺🌺

ОЛЯ
ОЛЯ
12.09.2014 09:27:28

Интересный рецепт! Голосую!🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 13:05:24
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)))😊💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11.09.2014 01:34:16

Как вкусненько, Оля!!! 😋 Удачи в битве тебе!!! 💖💐

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 13:04:47
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое)))😊🌸💗

Показать еще комментарии