
Шоколадный пирог с яблоками
Описание рецепта
Как только увидела этот пирог..., сразу в него влюбилась!
Да-да, вот такая любовь с первого взгляда! )))) Ведь в нем сочетается, ВСЕ, что так нравится мне и моим домашним - "шоколадная выпечка" + "яблочная выпечка".... ![]()
![]()
Должна сказать, что приготовленный пирог оправдал все мои ожидания! Сочный, нежный, вкусный яблочный пирог с ароматом шоколада!!!
Даже удивительно, как я раньше не додумалась до такого соблазнительного сочетания!
За рецепт от души благодарю Леночку (Elena F.) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- миндальная крошка125г
- масло сливочное200г
- сахар200г
- яйцо4шт.
- сахар ванильный1пакет
- яблоки5шт.
- разрыхлитель15г
- какао-порошок2ст. л.
- ром50мл
- Глазурь
- шоколад100г
- сливки 33–35%100мл
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры330г412.50% от дневной нормы
- Углеводы584г194.67% от дневной нормы
- Калории5800кКал241.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара. - Шаг 1
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая... - Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты. - Шаг 3
Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния. - Шаг 4
Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять. Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите!!!...... - Шаг 5
Выложить яблоки в тесто и перемешать. - Шаг 6
Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять. - Шаг 7
Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. - Шаг 8
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков! - Шаг 9
Залить остывший пирог шоколадной глазурью!... Это просто наслаждение! ))) - Шаг 10
Угощайтесь и вы кусочком! ))))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

















































Комментарии
57Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Пирог отличный.
Пожалуйста укажите температуру, при которой выпекаете пирог. В рецепте это НЕ указано
Суперский рецепт, спасибо за него! 🌹 Пекла в школу дочке на день рождения, посему фотки в разрезе нет. Остальным членам семьи оторвала по кусочку теста: мы попробовали его в виде кексиков - всем очень понравилось! Именинница тоже довольна: в школе девочки спрашивали рецепт, а некоторые подумали, что он покупной - думаю, из-за отделки) Это была дочкина идея, она сама и делала снежинки из белого шоколада. Я и рецепт подбирала под её задумку, чтоб шоколадная глазурь была. У меня не оказалось под рукой никакого алкоголя, так что обошлась без него. Миндальную крошку заменила кукурузной мукой, а сливки в глазури - молоком. Остальное - по рецепту. Я довольна результатом, а младшая дочка просила как-нибудь ей сделать тесто - так съесть)) P.S. Хотела прикрепить фотку - не получилось: великовата, не лезет((
Наконец-то опробовала рецепт. Это фантастика!! Всегда читаю комментарии прежде чем готовить - поэтому пишу ))) Всё получилось с первой попытки. В указанных пропорциях получается даже не пирог, а настоящий большой торт! (Пекла в форме 27 см). Пропекается полностью, вынимать из формы удобнее почти остывшим. Глазурь сделала из натёртой плитки шоколада + 2-3 ст. л. молока (за неимением сливок) получилось отлично. Прекрасный рецепт! Автору спасибо! 🌹🌹🌹🌟🌟🌟
Ох, какая красота! Но как быть с ромом? Какую функцию он выполняет? Моя семья непьющая, от слова "вообще", из спиртного дома только флакон борного спирта. Для кулинарии ром и коньяк не покупаю, ибо ингредиенты редкие. Что делать-то? Яблоки еще есть, так хочется этого пирога! SOS!