Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томатно-лимонное варенье

Томатно-лимонное варенье
Томатно-лимонное варенье
Томатно-лимонное варенье
Томатно-лимонное варенье
Томатно-лимонное варенье
Томатно-лимонное варенье
Томатно-лимонное варенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это варенье было для меня экспириментом, причём довольно удачным. Слышала и раньше, что есть такое варенье, но относилась скептически. Но так как помидоров у меня сейчас довольно много, решила попробовать. И оно оказалось очень и очень вкусным. Из указанного количесва продуктов получилось 4 поллитровые баночки и немного оставила для чая. Помидоры я использовала жёлтые черри, но можно использовать и другие.

Пищевая ценность блюда

8482
кКал
360%
Белки25 г
Жиры4 г
Углеводы2079 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
147 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
2 кг
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Порезать помидоры на дольки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока томаты не дадут сок и частично не растворится сахар. По желанию у помидор можно удалить семена и снять кожицу.
Порезать помидоры на дольки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока томаты не дадут сок и частично не растворится сахар. По желанию у помидор можно удалить семена и снять кожицу.


На весь экран
Варить варенье примерно 1 час. Пока варенье вариться снимаем цедру и выжимаем сок из мякоти лимона.
Варить варенье примерно 1 час. Пока варенье вариться снимаем цедру и выжимаем сок из мякоти лимона.


На весь экран
Добавляем сок и цедру лимона к варенью и варим ещё полчаса. Вот и всё! Кроме того, что оно очень вкусное, ещё и довольно простое в приготовлении.
Добавляем сок и цедру лимона к варенью и варим ещё полчаса. Вот и всё! Кроме того, что оно очень вкусное, ещё и довольно простое в приготовлении.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень интересный эксперимент!!!😋😇😃

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Необычное варенье😋Выглядит очень хорошо и даже заманчиво😍

mashutka
mashutka
9 лет назад

первый раз такое вижу😳, очень интересно....

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Эксперименты тем и хороши, что открываешь новое и неожиданное для себя.😃💖

Победа
Победа
9 лет назад

Такое красивое!! Янтарь!!😍

оксана
оксана
9 лет назад
Победа,

Да, цвет получился красивый, яркий. Хожу целый день на баночки засматриваюсь, летние такие.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.