
Томатно-лимонное варенье
Описание рецепта
Это варенье было для меня экспириментом, причём довольно удачным. Слышала и раньше, что есть такое варенье, но относилась скептически. Но так как помидоров у меня сейчас довольно много, решила попробовать. И оно оказалось очень и очень вкусным. Из указанного количесва продуктов получилось 4 поллитровые баночки и немного оставила для чая. Помидоры я использовала жёлтые черри, но можно использовать и другие.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы2079г693.00% от дневной нормы
- Калории8482кКал353.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Порезать помидоры на дольки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока томаты не дадут сок и частично не растворится сахар. По желанию у помидор можно удалить семена и снять кожицу. - Шаг 1
Варить варенье примерно 1 час. Пока варенье вариться снимаем цедру и выжимаем сок из мякоти лимона. - Шаг 2
Добавляем сок и цедру лимона к варенью и варим ещё полчаса. Вот и всё! Кроме того, что оно очень вкусное, ещё и довольно простое в приготовлении.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
5Очень интересный эксперимент!!!😋😇😃
Необычное варенье😋Выглядит очень хорошо и даже заманчиво😍
первый раз такое вижу😳, очень интересно....
Эксперименты тем и хороши, что открываешь новое и неожиданное для себя.😃💖
Такое красивое!! Янтарь!!😍