+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
48670
6
Реклама
Реклама

Берлинеры

Берлинеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Берлинеры-это очень вкусные пончики с начинкой. Изобретены они были ещё в 18 веке немецким пекарем из Берлина. Тогда шла так называемая Семилетняя война и пекарь очень хотел попасть в артиллерийские войска, что бы воевать составе армии Фридриха Великого. Но по состоянию здоровья его не призвали в армию, но разрешили стать армейским поваром. В честь какой-то из побед он и придумал эти пончики, напоминающие по форме ядра  артиллерийской пушки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2686
кКалл
114%
Белки70 г
Жиры44 г
Углеводы506 г
% от дневной нормы
17 %
9 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
½ стакана
¼ стакана
0,3 ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212543 ed4 square150
212542 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
На весь экран
шаг 2
Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
На весь экран
шаг 5
Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
На весь экран
шаг 6
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.
На весь экран
шаг 7
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
alkuru3 kuru
alkuru3 kuru
21.06.2019 18:06:00

рецепт потолковее https://www.povarenok.ru/recipes/show/132407/

alkuru3 kuru
alkuru3 kuru
21.06.2019 18:04:16

просто офигенный рецепт. Умиялет использование чайной ложки в качестве мерки. У меня дома их 4 типоразмера. да и как чайной ложкой отмерять сливочное масло?????? Растапливать что ли? Кстати нашел ошибку, в описании технологии используют маргарин, а в начале рецепта написано сливочное масло.

Михаил Огуречик
Михаил Огуречик
25.05.2018 12:41:15

очень классный рецепт)

liza_georgievna1
liza_georgievna1
20.02.2018 15:57:47

когда уже отойдут от советских мерок стаканами. Сейчас нет 1 вида стаканов во всех семьях по всему ссср, зато появились электронные весы😜 такой прекрасный рецепт, но к сожалению слишком много мороки в переводе обьемов ингридиентов

Ksenia26
Ksenia26
08.12.2014 16:47:00

Скажите пожалуйста , стакан муки вы имеете в виду 200 или 250 гр.какой у вас мерочный стакан?

оксана
оксана
08.12.2014 20:06:51
Показать еще комментарии