+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
57746
6
Реклама

Берлинеры

Берлинеры
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Берлинеры-это очень вкусные пончики с начинкой. Изобретены они были ещё в 18 веке немецким пекарем из Берлина. Тогда шла так называемая Семилетняя война и пекарь очень хотел попасть в артиллерийские войска, что бы воевать составе армии Фридриха Великого. Но по состоянию здоровья его не призвали в армию, но разрешили стать армейским поваром. В честь какой-то из побед он и придумал эти пончики, напоминающие по форме ядра  артиллерийской пушки.

Пищевая ценность блюда

2686
кКал
114%
Белки70 г
Жиры44 г
Углеводы506 г
% от дневной нормы
17 %
9 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
½ стакана
¼ стакана
0,3 ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
На весь экран
Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
На весь экран
Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
На весь экран
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
На весь экран
Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
На весь экран
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.
На весь экран
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
alenaredina69
alenaredina69
1 год назад

Подскажите,сколько шт получаеться с этого рецепта?

alkuru3 kuru
alkuru3 kuru
2 года назад

рецепт потолковее https://www.povarenok.ru/recipes/show/132407/

alkuru3 kuru
alkuru3 kuru
2 года назад

просто офигенный рецепт. Умиялет использование чайной ложки в качестве мерки. У меня дома их 4 типоразмера. да и как чайной ложкой отмерять сливочное масло?????? Растапливать что ли? Кстати нашел ошибку, в описании технологии используют маргарин, а в начале рецепта написано сливочное масло.

Михаил Огуречик
Михаил Огуречик
3 года назад

очень классный рецепт)

liza_georgievna1
liza_georgievna1
3 года назад

когда уже отойдут от советских мерок стаканами. Сейчас нет 1 вида стаканов во всех семьях по всему ссср, зато появились электронные весы😜 такой прекрасный рецепт, но к сожалению слишком много мороки в переводе обьемов ингридиентов

Показать еще комментарии