+ 1000
+ 1000

Морковные сконы с лимонной цедрой

Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
Морковные сконы с лимонной цедрой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Морковная выпечка - это всегда полезно, вкусно и актуально, особенно осенью и зимой

Предлагаю морковные сконы с ароматной ноткой, в виде лимонной цедры...  Сконы получились очень удачными, мягкими и пышными...

Тепла, добра и уюта

Так же хочу выразить о-о-о-огромную благодарность ВСЕМ девочкам, проголосовавшим за мое творожное печенье) Спасибо Вам)

 

 

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
75 г
30 г
1 шт.
125 мл
1 щепотка
1 ч. л.
½ шт.
2 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь отварить или запечь в духовке, очистить и пюрировать. Остудить. Нам нужен один стакан морковного пюре ( стакан - 250 мл).
Морковь отварить или запечь в духовке, очистить и пюрировать. Остудить. Нам нужен один стакан морковного пюре ( стакан - 250 мл).
На весь экран
Взбить венчиком размягченное сливочное масло с сахаром.
Взбить венчиком размягченное сливочное масло с сахаром.
На весь экран
Туда же натереть цедру лимона, перемешать).
Туда же натереть цедру лимона, перемешать).
На весь экран
В морковное пюре разбить яйцо.
В морковное пюре разбить яйцо.
На весь экран
Добавить сливочно-сахарную смесь.
Добавить сливочно-сахарную смесь.
На весь экран
Влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.
Влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если тесто будет жидковато, то добавить еще 2-3 ст. л. муки.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если тесто будет жидковато, то добавить еще 2-3 ст. л. муки.
На весь экран
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиною 1.5 см.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиною 1.5 см.
На весь экран
Переложить в форму, форму чуть присыпать мукой. Ножом разрезать на 8 сегментов. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
Переложить в форму, форму чуть присыпать мукой. Ножом разрезать на 8 сегментов. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
На весь экран
Подавать теплыми). Приятного).
Подавать теплыми). Приятного).
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Goldie
Goldie
6 лет назад

Не понятно что делать с двумя частями - в рецепте не написано (выложить в форму одну форму один на один или же взять вде формы..) Фигурирует только одна формочка. И еще вопрос - как у Вас разрезается тесто на 8 частей в формочке.. оно мягкое и прилипает к ножу. Вопросы могут быть глупыми)) но вдруг ответы кому то пригодятся - как например мне 😇 спасибо!

Венера
Венера
6 лет назад
Goldie,

😊 вопрос есть вопрос) 😊
Венера Козловская25.09.2014 13:59
Привет) если форма большая, то можно сразу два круга уместить рядом, я пекла в два этапа, в стандартной форме - 26 см в диаметре) это раз) два, ножик у меня не прилипал.....
Можете сделать не сегментами, как у меня, а просто булочками) будет попроще
)

Goldie
Goldie
6 лет назад
Венера,

Спасибо 😊 Испекла - получились не плохо, муки правда понадобилось почти в два раза больше.. И количество цедры в следующий раз увеличу, т.к. почти не чувствуется. Но в общем - спасибо большое за рецепт. Просто и вкусно 😋

Goldie
Goldie
6 лет назад
Комментарий удален
Венера
Венера
6 лет назад
Goldie,

Привет) если форма большая, то можно сразу два круга уместить рядом, я пекла в два этапа, в стандартной форме - 26 см в диаметре)
Удачи)😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Отличный вкус...с морковочкой! 😋💗😇

Венера
Венера
6 лет назад
ТатьянаS,

Таня😃😃спасибо)💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Очень удачная морковная выпечка! 😍

Венера
Венера
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна)😊) оч приятно)😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Здорово.😍😍Надо было что-то в серединку положить😌и получилась бы ромашИшка!!!))))🌼🌼🌼

Венера
Венера
6 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lol) только чичас заметила)😉)
🍂😘🍂

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Венера,

А по - моему наоборот.. к краю хвостики прибавить..они же как морковинки.....😃😉
Не домой, не на суп,
а к любимой в гости
две морковки несу
за зеленый хвостик. 😃pooh_lol
Отличные сконы, Венерочка...и фото замечательно- уютное!!!!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Венера,

Точно...или хвостик!pooh_lol🍂

Показать еще комментарии