Плов из бурого риса с креветками
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- неочищенные вареные креветки500г
- рис бурый1стакан
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь0.5шт.
- лимоны0.3шт.
- небольшой пучок петрушки1веточка
- лук зеленый1стебель
- ягоды можжевельника3шт.
- вино белое сухое150мл
- оливковое масло1ст. л.
- масло сливочное1ч. л.
- перец горошком смесь5шт.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!). - Шаг 1
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок. - Шаг 2
Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать. - Шаг 3
К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения. - Шаг 4
Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут. - Шаг 5
Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко. - Шаг 6
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 7
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным. - Шаг 8
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина. - Шаг 9
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться. - Шаг 10
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки. - Шаг 11
Зеленый лук порезать наискосок. - Шаг 12
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды




















Комментарии
3а солить не надо?!...и вот сейчас в процессе готовки этого блюда, понимаю, что прошло 20 минут, а рис просто сырой..... разве не надо было его замачивать предварительно?
😍😍😍😋
Приготовила. Вкусно! Все получилось. Спасибо.