Плов из бурого риса с креветками

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
OV
Olga Vorobeva

Шаги рецепта

  • Подготовка Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).
    Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).
  • Шаг 1 В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
  • Шаг 2 Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.
    Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.
  • Шаг 3 К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
    К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 4 Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут.
    Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут.
  • Шаг 5 Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
    Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
  • Шаг 6 В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
    В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 7 Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
    Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
  • Шаг 8 Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
    Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
  • Шаг 9 В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
    В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
  • Шаг 10 Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.
    Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.
  • Шаг 11 Зеленый лук порезать наискосок.
    Зеленый лук порезать наискосок.
  • Шаг 12 Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.
    Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Рябикина

     а солить не надо?!...и вот сейчас в процессе готовки этого блюда, понимаю, что прошло 20 минут, а рис просто сырой..... разве не надо было его замачивать предварительно?

    • Мышусик

       😍😍😍😋

      • ариша

         Приготовила. Вкусно! Все получилось. Спасибо.

        Оставить комментарий