+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
29400
0
Реклама
Реклама

Плов из бурого риса с креветками

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки34 г
Жиры11 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
2 шт.
2 шт.
½ шт.
¼ шт.
1 веточка
1 стебель
3 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256866 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).
Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
На весь экран
шаг 3
Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.
Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 4
К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут.
Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут.
На весь экран
шаг 6
Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 7
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 9
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
На весь экран
шаг 10
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
На весь экран
шаг 11
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.
На весь экран
шаг 12
Зеленый лук порезать наискосок.
Зеленый лук порезать наискосок.
На весь экран
шаг 13
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Рябикина
Екатерина Рябикина
22.03.2019 18:07:36

а солить не надо?!...и вот сейчас в процессе готовки этого блюда, понимаю, что прошло 20 минут, а рис просто сырой..... разве не надо было его замачивать предварительно?

Мышусик
Мышусик
12.11.2018 22:37:28

😍😍😍😋

ариша
ариша
14.11.2014 19:49:51

Приготовила. Вкусно! Все получилось. Спасибо.