+ 1000
+ 1000

Пряный пирог с тыквой и орехами

Пряный пирог с тыквой и орехами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осенний, уютный тыквенный пирог с ароматом ванили, корицы и имбиря. Тыквенная начинка сменяется орехово-медовым слоем.
Для приготовления этого пирога нам понадобится кухонный комбайн и форма диаметром 24 см.
Желаю всем хорошего настроения, теплой осени и приятных выходных!

Пищевая ценность порции
729
кКалл
31%
Белки13 г
Жиры48 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ореховая начинка
½ стакана
¼ стакана
30 г
1 шт.
1 шт.
1 ½ стакана
Тыквенная начинка
1 стакан
⅔ стакана
½ стакана
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
1 ½ стакана
1 щепотка
110 г
1 шт.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь или приготовить на пару.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь или приготовить на пару.
На весь экран
шаг 2/13
Затем пюрировать в чаше кухонного комбайна или погружным блендером.
Затем пюрировать в чаше кухонного комбайна или погружным блендером.
На весь экран
шаг 3/13
Приготовить тесто. В чаше кухонного комбайна соединить муку, соль, размягченное сливочное масло. Взбить до состояния хлебной крошки.
Приготовить тесто. В чаше кухонного комбайна соединить муку, соль, размягченное сливочное масло. Взбить до состояния хлебной крошки.
На весь экран
шаг 4/13
Добавить 1 яйцо, затем ледяную воду (по одной ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбить, чтобы тесто собралось в комок. Быстро вымесить тесто руками и убрать в холодильник минут на 30.
Добавить 1 яйцо, затем ледяную воду (по одной ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбить, чтобы тесто собралось в комок. Быстро вымесить тесто руками и убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 5/13
Приготовить тыквенную начинку. Для этого взбить до однородного состояния тыквенное пюре, сахар, яйцо, желток, коньяк, ванилин, корицу, имбирь, соль.
Приготовить тыквенную начинку. Для этого взбить до однородного состояния тыквенное пюре, сахар, яйцо, желток, коньяк, ванилин, корицу, имбирь, соль.
На весь экран
шаг 6/13
Для медовой заливки взбить мед, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и желток.
Для медовой заливки взбить мед, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и желток.
На весь экран
шаг 7/13
Начинки готовы.
Начинки готовы.
На весь экран
шаг 8/13
Измельчить грецкие орехи не слишком мелко.
Измельчить грецкие орехи не слишком мелко.
На весь экран
шаг 9/13
Раскатать тесто в круг по диаметру формы и с помощью скалки перенести его в форму. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Вылить на тесто тыквенную начинку и разровнять.
Раскатать тесто в круг по диаметру формы и с помощью скалки перенести его в форму. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Вылить на тесто тыквенную начинку и разровнять.
На весь экран
шаг 10/13
Сверху ровным слоем выложить орехи.
Сверху ровным слоем выложить орехи.
На весь экран
шаг 11/13
Залить орехи медовой начинкой. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут. Выпекать пока ореховая корочка не станет коричневой.
Залить орехи медовой начинкой. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут. Выпекать пока ореховая корочка не станет коричневой.
На весь экран
шаг 12/13
Подавать пирог теплым или комнатной температуры. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог теплым или комнатной температуры. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

я с фото-отчетом!😉😉😉 Пирог получается отличнейший! Специи придают пикантную нотку, тыква очень нежная и сочная получается, а орехи заключают это великолепное трио! Класс!😍

Стелла
Стелла
5 лет назад
Елена Чибис,

Лена, большое спасибо за такой красивый фотоотчет! 😃 Рада, что пирог не разочаровал!🌹 Нам тоже пирог очень понравился, но снова я его испечь смогу только в сезон, т.к. тыкву в этом году не успела заморозить, а в продаже ее нет.😔😔pooh_lol🍂

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Только вопрос...то, что в начинках яйцо по 1 шт. дважды-это не опечатка? в итоге нужно два яйца?

Стелла
Стелла
5 лет назад
Елена Чибис,

Это опечатка. Яйцо нужно одно и в тесто, и в начинку.🌹

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Хочу пробовать! Отличный пирог!😍😋😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
Елена Чибис,

Лена, если пирог понравился, надо пробовать.😉😄 Удачи!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Света!!! Ты представляешь, этот пирог прошел мимо меня!!!!! 😳😳😳 (судя по дате, выпадал на ДР моей старшей дочки 21 сент., наверное, меня как раз пару-тройку дней не было на сайте! 😇) Но, вот, благодаря посту Анастасии..., теперь и у меня в КК этот пирог! При случае хочется попробовать! 😋 Чувствую, что ВКУСНО!!!! 😉 (вот, все-таки полезная штука эти посты об опробованных рецептах! Я уже тоже подготавливаю свой такой! 😌😊)

Стелла
Стелла
5 лет назад
burro.salvia,

Ага, наверное, не было тебя.😊 А для меня этот пирог сейчас недостижим pooh_lol , сезон закончился, а заморозить я не успела. И в продаже тыквы нет.😜 Спасибо, Ириш! Пойду сейчас тоже почитаю Настин пост.😉

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Стелла,

💐💗💐

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Свет,наконец-таки добавила фотку,хоть и страшненькую.А пекла я его уже аж 3 раза.Никак не могу им наесться.😋😋😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
Анастасия,

Настена, спасибо большое!😃 Вижу, что пирог у тебя удался! Я очень рада.😊 🌹

Показать еще комментарии