Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2279
кКал
96%
Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы554 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
450 г
1 шт.
250 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливы помыть,разрезать пополам и вынуть косточку.В ингредиентах приводится чистый вес слив.
Сливы помыть,разрезать пополам и вынуть косточку.В ингредиентах приводится чистый вес слив.


На весь экран
В кастрюлю с толстым дном положить сливы,добавить сахар,палочку корицы,цедру лимона и воду.
В кастрюлю с толстым дном положить сливы,добавить сахар,палочку корицы,цедру лимона и воду.


На весь экран
Довести до кипения на среднем огне и варить ,постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену,пока сливы на станут мягкими.
Довести до кипения на среднем огне и варить ,постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену,пока сливы на станут мягкими.


На весь экран
Удалить из конфитюра палочку корицы.Пюрировать массу погружным блендером .
Удалить из конфитюра палочку корицы.Пюрировать массу погружным блендером .


На весь экран
Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.Чтобы проверить готовность конфитюра,я всегда использую метод,которому меня научила Леночка (Elenissima).Необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить.Готовый конфитюр должен сползать медленно.Остудить конфитюр,разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.Приятного аппетита:))
Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.Чтобы проверить готовность конфитюра,я всегда использую метод,которому меня научила Леночка (Elenissima).Необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить.Готовый конфитюр должен сползать медленно.Остудить конфитюр,разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.Приятного аппетита:))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Марина
Марина
8 лет назад

В общем на вкус очень вкусно!а излишний сироп перелила в баночку,будет соус!😊

irushka78
irushka78
8 лет назад
Марина,

Ой ,ну хоть этим успокоили!🌺

Марина
Марина
8 лет назад
irushka78,

Ириша,у меня уже был печальный опыт,но с вишневым вареньем,по рецепту Юли Высокой,тоже надо было воду добавить,получился жидкий сироп и в нем плавали ягоды 😔,до сих пор никак доесть не можем!

irushka78
irushka78
8 лет назад
Марина,

Посмотрите какой у меня густой,прямо форму держит!Одним словом,ну очень жаль Вашего потраченного времени и продуктов:disappointed

Марина
Марина
8 лет назад
irushka78,

Да нет,сироп пойдет к блином или к сырникам ,а варенье получилось,немного перенервничала 😊,но в другой раз буду готовить без воды!😌

irushka78
irushka78
8 лет назад
Марина,

😉💗

Марина
Марина
8 лет назад

Думаю без воды было бы то что надо!расстроилась!!!😒😒😒

irushka78
irushka78
8 лет назад
Марина,

И я вместе с Вами!😭

Марина
Марина
8 лет назад

Я незнаю,может это зависит от сорта сливы,но здесь она не указана,но то что вода здесь лишняя,совершенно точно,я сделала полторы порции,на нее добавила 300 мл,меньше чем в рецепте,Сварила до мягкости,хорошо что пюрировала в блендере, а не прям в кастрюле,была возможность жидкость лишнюю оставить в кастрюле,а ее получилось ну очень много!!!имейте это ввиду!😒моя стряпня на фото

irushka78
irushka78
8 лет назад
Марина,

Марина,спасибо,что поделились, пусть даже и неудачным опытом.Даже не представляю,почему такой результат!Очень грустно!У меня же получился ну оочень густой конфитюр!

Елена
Елена
9 лет назад

Ирочка, как и обещала, я с отчетом.😊Спасибочки, фантастический конфитюр!😘😘😘

irushka78
irushka78
9 лет назад
Елена,

Вау,Лена,это у тебя фото фантастически красивые!!!!Обалдеть!!!😇😇😇Спасибо огромное за доверие к рецепту и шикарный отчёт!!!А ещё скорость!!!😘😘😘

Елена
Елена
9 лет назад
irushka78,

Люблю рецепты, которые увидел и сразу захотелось повторить😊Спасибочки!😘😘😘

irushka78
irushka78
9 лет назад
Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Такое фото отличное😍так и хочется попробовать😋А варить примерно сколько нужно?

irushka78
irushka78
9 лет назад
Любовь~♥,

Люба,спасибо!!!Варила я недолго..сначала с корицей где-то минут двадцать,и потом-минут 30 -40.... не больше!Если честно ,варила месяца два назад и даже не собиралась выставлять:)))

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
irushka78,

Мне нравится то, что он такой густой получается👌молодец, что выставила рецепт😍

irushka78
irushka78
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.