+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
68960 ed4 square100
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2279
кКалл
96%
Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы554 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
450 г
1 шт.
250 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226737 ed4 square150
212966 ed4 square150
212965 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливы помыть,разрезать пополам и вынуть косточку.В ингредиентах приводится чистый вес слив.
Сливы помыть,разрезать пополам и вынуть косточку.В ингредиентах приводится чистый вес слив.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положить сливы,добавить сахар,палочку корицы,цедру лимона и воду.
В кастрюлю с толстым дном положить сливы,добавить сахар,палочку корицы,цедру лимона и воду.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения на среднем огне и варить ,постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену,пока сливы на станут мягкими.
Довести до кипения на среднем огне и варить ,постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену,пока сливы на станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Удалить из конфитюра палочку корицы.Пюрировать массу погружным блендером .
Удалить из конфитюра палочку корицы.Пюрировать массу погружным блендером .
На весь экран
шаг 5
Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.Чтобы проверить готовность конфитюра,я всегда использую метод,которому меня научила Леночка (Elenissima).Необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить.Готовый конфитюр должен сползать медленно.Остудить конфитюр,разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.Приятного аппетита:))
Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.Чтобы проверить готовность конфитюра,я всегда использую метод,которому меня научила Леночка (Elenissima).Необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить.Готовый конфитюр должен сползать медленно.Остудить конфитюр,разложить по сухим банкам и поставить в холодильник.Приятного аппетита:))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
26.08.2015 12:24:46

В общем на вкус очень вкусно!а излишний сироп перелила в баночку,будет соус!😊

irushka78
irushka78
26.08.2015 16:43:50
Марина,

Ой ,ну хоть этим успокоили!🌺

Марина
Марина
27.08.2015 09:58:58
irushka78,

Ириша,у меня уже был печальный опыт,но с вишневым вареньем,по рецепту Юли Высокой,тоже надо было воду добавить,получился жидкий сироп и в нем плавали ягоды 😔,до сих пор никак доесть не можем!

irushka78
irushka78
27.08.2015 16:19:55
Марина,

Посмотрите какой у меня густой,прямо форму держит!Одним словом,ну очень жаль Вашего потраченного времени и продуктов:disappointed

Марина
Марина
27.08.2015 21:29:04
irushka78,

Да нет,сироп пойдет к блином или к сырникам ,а варенье получилось,немного перенервничала 😊,но в другой раз буду готовить без воды!😌

irushka78
irushka78
29.08.2015 09:03:43
Марина,

😉💗

Марина
Марина
26.08.2015 12:09:42

Думаю без воды было бы то что надо!расстроилась!!!😒😒😒

irushka78
irushka78
26.08.2015 16:43:20
Марина,

И я вместе с Вами!😭

Марина
Марина
26.08.2015 12:06:19

Я незнаю,может это зависит от сорта сливы,но здесь она не указана,но то что вода здесь лишняя,совершенно точно,я сделала полторы порции,на нее добавила 300 мл,меньше чем в рецепте,Сварила до мягкости,хорошо что пюрировала в блендере, а не прям в кастрюле,была возможность жидкость лишнюю оставить в кастрюле,а ее получилось ну очень много!!!имейте это ввиду!😒моя стряпня на фото

irushka78
irushka78
26.08.2015 16:42:48
Марина,

Марина,спасибо,что поделились, пусть даже и неудачным опытом.Даже не представляю,почему такой результат!Очень грустно!У меня же получился ну оочень густой конфитюр!

Елена
Елена
22.09.2014 23:37:28

Ирочка, как и обещала, я с отчетом.😊Спасибочки, фантастический конфитюр!😘😘😘

irushka78
irushka78
23.09.2014 00:52:46
Елена,

Вау,Лена,это у тебя фото фантастически красивые!!!!Обалдеть!!!😇😇😇Спасибо огромное за доверие к рецепту и шикарный отчёт!!!А ещё скорость!!!😘😘😘

Елена
Елена
23.09.2014 07:38:11
irushka78,

Люблю рецепты, которые увидел и сразу захотелось повторить😊Спасибочки!😘😘😘

irushka78
irushka78
23.09.2014 09:00:05
Любовь~♥
Любовь~♥
22.09.2014 22:23:01

Такое фото отличное😍так и хочется попробовать😋А варить примерно сколько нужно?

irushka78
irushka78
23.09.2014 00:51:13
Любовь~♥,

Люба,спасибо!!!Варила я недолго..сначала с корицей где-то минут двадцать,и потом-минут 30 -40.... не больше!Если честно ,варила месяца два назад и даже не собиралась выставлять:)))

Любовь~♥
Любовь~♥
23.09.2014 16:15:55
irushka78,

Мне нравится то, что он такой густой получается👌молодец, что выставила рецепт😍

irushka78
irushka78
24.09.2014 00:41:36
Показать еще комментарии