Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с карамелизированными абрикосами

Мороженое с карамелизированными абрикосамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9047/69047-ed4_wide.jpg?14832080722014-09-24T21:00:20+04:00True
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 мл
200 мл
150 г
6 шт.
½ мл
Для карамели
6 шт.
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня.
Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую, светлую массу.
Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую, светлую массу.
На весь экран
шаг 3
Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать венчиком.
Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Поместить молоко с желтками на водяную баню и перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет, затем остудить.
Поместить молоко с желтками на водяную баню и перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет, затем остудить.
На весь экран
шаг 5
Отправить массу на 4–6 часов в морозилку и периодически взбивать миксером или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Отправить массу на 4–6 часов в морозилку и периодически взбивать миксером или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы отделить от косточек.
Абрикосы отделить от косточек.
На весь экран
шаг 7
Стручки кардамона раздавить и вынуть зернышки.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зернышки.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, зернышки кардамона, влить кленовый сироп, выложить половинки абрикосов и закарамелизировать их.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, зернышки кардамона, влить кленовый сироп, выложить половинки абрикосов и закарамелизировать их.
На весь экран
шаг 9
Подавать мороженое с карамелизированными абрикосами.
Подавать мороженое с карамелизированными абрикосами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить