Мороженое с карамелизированными абрикосами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко400мл
- сливки 20%200мл
- сахар коричневый150г
- яичные желтки6шт.
- ванильный экстракт0.5мл
- Для карамели
- абрикосы6шт.
- сахар коричневый20г
- сироп кленовый или жидкий мед1ст. л.
- масло сливочное1ч. л.
- кардамон стручки4шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня. - Шаг 1
Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую, светлую массу. - Шаг 2
Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать венчиком. - Шаг 3
Поместить молоко с желтками на водяную баню и перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет, затем остудить. - Шаг 4
Отправить массу на 4–6 часов в морозилку и периодически взбивать миксером или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого. - Шаг 5
Абрикосы отделить от косточек. - Шаг 6
Стручки кардамона раздавить и вынуть зернышки. - Шаг 7
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, зернышки кардамона, влить кленовый сироп, выложить половинки абрикосов и закарамелизировать их. - Шаг 8
Подавать мороженое с карамелизированными абрикосами.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно















