Мороженое с карамелизированными абрикосами

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • молоко400.0мл
  • сливки 20%200.0мл
  • сахар коричневый150.0г
  • яичные желтки6.0шт.
  • ванильный экстракт0.5мл

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории512кКал
    21.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня.
    Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Шаг 1 Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую, светлую массу.
    Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую, светлую массу.
  • Шаг 2 Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать венчиком.
    Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать венчиком.
  • Шаг 3 Поместить молоко с желтками на водяную баню и перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет, затем остудить.
    Поместить молоко с желтками на водяную баню и перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет, затем остудить.
  • Шаг 4 Отправить массу на 4–6 часов в морозилку и периодически взбивать миксером или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
    Отправить массу на 4–6 часов в морозилку и периодически взбивать миксером или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
  • Шаг 5 Абрикосы отделить от косточек.
    Абрикосы отделить от косточек.
  • Шаг 6 Стручки кардамона раздавить и вынуть зернышки.
    Стручки кардамона раздавить и вынуть зернышки.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, зернышки кардамона, влить кленовый сироп, выложить половинки абрикосов и закарамелизировать их.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, зернышки кардамона, влить кленовый сироп, выложить половинки абрикосов и закарамелизировать их.
  • Шаг 8  Подавать мороженое с карамелизированными абрикосами.
    Подавать мороженое с карамелизированными абрикосами.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий