+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с карамелизированными абрикосами

Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
510
кКалл
21%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы54 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 мл
200 мл
150 г
6 шт.
½ мл
Для карамели
6 шт.
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня.
Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую, светлую массу.
Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую, светлую массу.
На весь экран
шаг 3
Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать венчиком.
Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Поместить молоко с желтками на водяную баню и перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет, затем остудить.
Поместить молоко с желтками на водяную баню и перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет, затем остудить.
На весь экран
шаг 5
Отправить массу на 4–6 часов в морозилку и периодически взбивать миксером или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Отправить массу на 4–6 часов в морозилку и периодически взбивать миксером или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы отделить от косточек.
Абрикосы отделить от косточек.
На весь экран
шаг 7
Стручки кардамона раздавить и вынуть зернышки.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зернышки.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, зернышки кардамона, влить кленовый сироп, выложить половинки абрикосов и закарамелизировать их.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, зернышки кардамона, влить кленовый сироп, выложить половинки абрикосов и закарамелизировать их.
На весь экран
шаг 9
Подавать мороженое с карамелизированными абрикосами.
Подавать мороженое с карамелизированными абрикосами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить