+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками и меренгой

Пирог с яблоками и меренгой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный яблочный пирог. Особый вкус придает меренга с лимонной кислинкой!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
⅔ стакана
¾ стакана
1 ½ ч. л.
10 г
Меренга:
2 шт.
½ стакана
⅓ ч. л.
10 г
Начинка:
½ стакана
3 шт.
⅓ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа.
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки.
На весь экран
шаг 3
Осторожно смешать белки и желтки. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мешая снизу вверх. Дно формы 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Осторожно смешать белки и желтки. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мешая снизу вверх. Дно формы 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до сухой палочки.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до сухой палочки.
На весь экран
шаг 5
Для меренги взбить белки до устойчивых пиков, в конце добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Для меренги взбить белки до устойчивых пиков, в конце добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 6
Бисквит смочить кисточкой сиропом, в котором варились яблоки. На бисквит выложить яблоки.
Бисквит смочить кисточкой сиропом, в котором варились яблоки. На бисквит выложить яблоки.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить меренгу и ложкой сформировать пики. И снова поставить пирог в духовку до легкого зарумянивания меренги.
Сверху выложить меренгу и ложкой сформировать пики. И снова поставить пирог в духовку до легкого зарумянивания меренги.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
GZ060468
GZ060468
23.08.2017 20:35:18

Спасибо.

GZ060468
GZ060468
15.07.2017 16:08:32

Извините я не поняла почему в"основном" написано 2 раза яйцо 4 и 2?

Людмила
Людмила
22.08.2017 20:47:53
GZ060468 ,

Ошибка, надо 4 яйца.

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 22:29:55

С безейным верхом очень вкусно! 😋😃😌

~Un Dina~
~Un Dina~
27.09.2014 15:15:16

Осень, яблоки, пирог - класс😋💐!

ВикторияS
ВикторияS
26.09.2014 22:43:51

Очень вкусный пирог, Людмила! 😋💐 А вот с меренгой ещё интересней получилось!😍

Людмила
Людмила
27.09.2014 17:44:35
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Мне очень понравилась в этом пироге кисло-сладкая меренга!😀💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии