+ 1000
+ 1000

Пирог с яблоками и меренгой

Пирог с яблоками и меренгой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный яблочный пирог. Особый вкус придает меренга с лимонной кислинкой!

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
⅔ стакана
¾ стакана
1 ½ ч. л.
10 г
Начинка:
½ стакана
3 шт.
⅓ стакана
Меренга:
2 шт.
½ стакана
⅓ ч. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа.
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа.
На весь экран
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки.
На весь экран
Осторожно смешать белки и желтки. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мешая снизу вверх. Дно формы 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Осторожно смешать белки и желтки. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мешая снизу вверх. Дно формы 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до сухой палочки.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до сухой палочки.
На весь экран
Для меренги взбить белки до устойчивых пиков, в конце добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Для меренги взбить белки до устойчивых пиков, в конце добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
На весь экран
Бисквит смочить кисточкой сиропом, в котором варились яблоки. На бисквит выложить яблоки.
Бисквит смочить кисточкой сиропом, в котором варились яблоки. На бисквит выложить яблоки.
На весь экран
Сверху выложить меренгу и ложкой сформировать пики. И снова поставить пирог в духовку до легкого зарумянивания меренги.
Сверху выложить меренгу и ложкой сформировать пики. И снова поставить пирог в духовку до легкого зарумянивания меренги.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
GZ060468
GZ060468
3 года назад

Спасибо.

GZ060468
GZ060468
3 года назад

Извините я не поняла почему в"основном" написано 2 раза яйцо 4 и 2?

Людмила
Людмила
3 года назад
GZ060468,

Ошибка, надо 4 яйца.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

С безейным верхом очень вкусно! 😋😃😌

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Осень, яблоки, пирог - класс😋💐!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень вкусный пирог, Людмила! 😋💐 А вот с меренгой ещё интересней получилось!😍

Людмила
Людмила
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Мне очень понравилась в этом пироге кисло-сладкая меренга!😀💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии