+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью"

Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Дорогие друзья, увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу заинтересовалась им.
Торт пленил красотой текстуры. Ознакомившись с с составом ингредиентов, окончательно пришла к выводу, что стоит попробовать приготовить. К тому же рецепт оказался  без заморочек,  это как раз то, что мне надо
Результат оправдал все мои ожидания.
Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3491
кКалл
148%
Белки71 г
Жиры125 г
Углеводы530 г
% от дневной нормы
18 %
24 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для глазури
140 г
40 ч. л.
Для бисквита
200 г
100 г
40 г
100 мл
100 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
180 г
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
217233 ed4 square150
217232 ed4 square150
214905 ed4 square150
213236 ed4 square150
213235 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.
Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.
На весь экран
шаг 2
Залить шоколад кипятком, добавить растворимый кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.
Залить шоколад кипятком, добавить растворимый кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Добавить масло и вновь взбить.
Добавить масло и вновь взбить.
На весь экран
шаг 5
Затем маленькими порциями просеять муку.
Затем маленькими порциями просеять муку.
На весь экран
шаг 6
Каждый раз, добавляя муку, тщательно перемешать.
Каждый раз, добавляя муку, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
В мучную смесь добавить шоколадную и опять хорошо перемешать до образования однородной массы.
В мучную смесь добавить шоколадную и опять хорошо перемешать до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить ее тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить ее тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока бисквит выпекается приготовим глазурь. Для этого сахар высыпаем в сковороду и на слабом огне перемешиваем до его полного растворения. Убираем с огня и наливаем кофе эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова! Бисквит поливаем глазурью. Когда бисквит пропитает разрезаем его на прямоугольные части. Можно разрезать на части и потом полить глазурью.
Пока бисквит выпекается приготовим глазурь. Для этого сахар высыпаем в сковороду и на слабом огне перемешиваем до его полного растворения. Убираем с огня и наливаем кофе эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова! Бисквит поливаем глазурью. Когда бисквит пропитает разрезаем его на прямоугольные части. Можно разрезать на части и потом полить глазурью.
На весь экран
шаг 10
Как только торт пропитается, вкус получается божественный. Торт также можно подавать с мороженым
Как только торт пропитается, вкус получается божественный. Торт также можно подавать с мороженым
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.02.2015 00:47:06

Бисквит - чудо!

Мария
Мария
21.02.2015 22:10:03

Здравствуйте, Светлана! Наконец приготовила Ваш торт. К сожалению, не все у меня получилось(((( Сам бисквит получился отлично, но вот глазурь - нет. То что у меня получилось - карамель, которая плотной коркой застыла на торте. В общем - бисквит вкусный, но суховатый, сочности не хватает. Подскажите пожалуйста - в чем ошибка? Все делала по пропорции: 140г сахара и 40 мл кофе (только у меня растворимый). Мне кажется, что жидкости (т.е. кофе) нужно больше. Очень хочу еще попробовать. И еще вопрос: в ингредиентах и сода, и порошок для выпечки - все верно? (я положила оба ингредиента). Большое спасибо заранее.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.02.2015 00:46:17
Мария,

Оба ингредиента присутствуют. Если маловато глазури, то увеличьте пропорции вдвое или трое, тогда точно пропитается как надо.

Мария
Мария
22.02.2015 14:17:36
Svetlana Metaxa,

Дело не в том, что мало глазури. Дело в том, что у меня получилась не глазурь, а карамель, которая застыла на торте плотной коркой и ничего не пропитала в силу своих свойств.

Венера
Венера
13.12.2014 18:46:51

😋 Светочка) привет))) и я испекла твой замечательный торт💗 очень понравился всем) Сочно и вкусно 😋))) Спасибо за рецепт и за дополнительную помощь)😘 Принимай фоточки💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.12.2014 11:58:25
Венера,

😄😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.10.2014 16:04:04

Красавчик! Можно и так, разрезать, а потом полить.😏💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.10.2014 21:30:02

Светлана, испекла Ваш тортик. Получилось вкусно!, но на мой вкус суховато. Поэтому лучше всего сначала нарезать на кусочки, а потом уже полить глазурью. Да побольше, побольше pooh_lol. А глазурь-то какая интересная - кофейная! Спасибо за рецепт 🌷. Фотоотчет загрузила.

Показать еще комментарии