Сырный пирог

Сырный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любители сыра по достоинству оценят этот изысканный пирог. Сыр можно использовать любых твердых сортов: "Гауда", «Чеддер», «Эдам»… Ароматный, вкусный, вкусный и еще раз вкусный

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки147г
    163.33% от дневной нормы
  • Жиры260г
    325.00% от дневной нормы
  • Углеводы564г
    188.00% от дневной нормы
  • Калории5178кКал
    215.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В оливковое масло добавляем 1 ложку сахара, соль и оправляем на плиту, чтобы они растворились. В дрожжи добавляем оставшуюся часть сахара и даем им подойти. В едва теплую смесь добавляем дрожжи, молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В оливковое масло добавляем 1 ложку сахара, соль и оправляем на плиту, чтобы они растворились. В дрожжи добавляем оставшуюся часть сахара и даем им подойти. В едва теплую смесь добавляем дрожжи, молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Шаг 1 Просеять половину муки и замесить тесто, продолжая добавлять порциями оставшуюся часть муки. Для легкого замеса смазать руки оливковым маслом. Тесто замешиваем интенсивно, растягивая его и складывая в несколько слоев. Вмешиваем в тесто небольшими кусочками сливочное масло. Тесто должно получиться гладким, мягким и однородным. Смазать миску оливковым маслом и отправить в нее тесто, укутав пакетом. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    Просеять половину муки и замесить тесто, продолжая добавлять порциями оставшуюся часть муки. Для легкого замеса смазать руки оливковым маслом. Тесто замешиваем интенсивно, растягивая его и складывая в несколько слоев. Вмешиваем в тесто небольшими кусочками сливочное масло. Тесто должно получиться гладким, мягким и однородным. Смазать миску оливковым маслом и отправить в нее тесто, укутав пакетом. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Шаг 2 Второй раз обмять тесто и дать подойти еще раз. Включить духовку на 180 градусов.
    Второй раз обмять тесто и дать подойти еще раз. Включить духовку на 180 градусов.
  • Шаг 3 Присыпать поверхность стола мукой. Раскатать тесто толщиной в 1 см, натереть сверху сыр, посыпать травами, цедрой лимона и «сбрызнуть» небольшим количеством оливкового масла. Свернуть тесто в рулет и разрезать на равные части. Уложить «розочки» в форму, оставляя промежуток между ними. Тесто подойдет и заполнит всю форму.
    Присыпать поверхность стола мукой. Раскатать тесто толщиной в 1 см, натереть сверху сыр, посыпать травами, цедрой лимона и «сбрызнуть» небольшим количеством оливкового масла. Свернуть тесто в рулет и разрезать на равные части. Уложить «розочки» в форму, оставляя промежуток между ними. Тесто подойдет и заполнит всю форму.
  • Шаг 4 Смазать пирог яйцом и оставить на 15-20 минут.
    Смазать пирог яйцом и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 5 Пирог увеличился в объеме, натереть сверху сыр и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
    Пирог увеличился в объеме, натереть сверху сыр и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Готовность пирога легко можно определить по аромату! Как только участился марафон на кухню — самое время проверить готовность.
    Готовность пирога легко можно определить по аромату! Как только участился марафон на кухню — самое время проверить готовность.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Действительно вкусный😋

    • Снежинка Татьяна

       Какой вкуууууууууууусный😋😊

      • Жанна Тихонова

         Сырррную выпечку обожаю! 😌

        • julika

           Вкусно и ароматно😋

          • Svetlana  Metaxa

             Уверена, что пирог очень вкусный!💖

            Оставить комментарий