
Яблочный штрудель
Описание рецепта
Для меня штрудель - это минимум теста, максимум начинки. И не важно сладкая она или нет, принцип тот же. Естественно в яблочный сезон у меня и начинка яблочная. Яблоки советую брать такие, которые при термической обработке хорошо развариваются. Цвет роли не играет, важен скорее насыщенный вкус. В оригинальном рецепте советуют дополнить начинку сухими яблоками, их у меня не оказалось и я заменила на горсть кураги. Штрудель получается довольно большим, разделив тесто пополам вы получите два рулета, их будет проще уложить на противень. Это все нюансы. Пусть всегда будет вкусно
!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- яйцо1шт.
- масло сливочное30г
- масло подсолнечное15мл
- соль2.5г
- Начинка
- яблоки красные10шт.
- масло сливочное100г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сухари панировочные100г
- изюм без косточек100г
- сахар200г
- миндальные лепестки100г
- лимонная цедра1шт.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры199г248.75% от дневной нормы
- Углеводы727г242.33% от дневной нормы
- Калории4988кКал207.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая тёплой воды(может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто. - Шаг 1
Тесто обсыпать мукой, завернуть в плёнкой и положить в холодильник. - Шаг 2
Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить. - Шаг 3
Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками. - Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками - Шаг 5
Курагу измельчить, подготовить изюм. - Шаг 6
На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании. - Шаг 7
Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона. - Шаг 8
Разложить фруктовую смесь на сухари. - Шаг 9
С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части - Шаг 10
Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 °духовке 20-25 мин. до золотистой корочки. - Шаг 11
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями



















Комментарии
20Какое тесто тонюсенькое! 😇 Очень яблочно и вкусно!
Сколько 😃 начинки))),сплошное удовольствие!!!! pooh_lol🐾
Дачные яблочки- антоновка! На этой неделе два штруделя! Очень хороший рецептик!🍀🍂
Какое аппетитное и актуальное блюдо!!!😄🌺
Сама штрудель не готовила , пробовала в кафе( тоже яблочный )с шариком мороженого , но твой , Вика , штрудель круче и , уверена , вкуснее😘