+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для меня штрудель - это минимум теста, максимум начинки. И не важно сладкая она или нет, принцип тот же. Естественно в яблочный  сезон у меня и начинка яблочная. Яблоки советую брать такие, которые при термической обработке хорошо развариваются. Цвет роли не играет, важен скорее насыщенный вкус. В оригинальном рецепте советуют дополнить начинку сухими яблоками, их у меня не оказалось и я заменила на горсть кураги. Штрудель получается довольно большим, разделив тесто пополам вы получите два рулета, их будет проще уложить на противень. Это все нюансы. Пусть всегда будет вкусно 

Пищевая ценность блюда
4987
кКалл
212%
Белки80 г
Жиры198 г
Углеводы726 г
% от дневной нормы
20 %
38 %
52 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
10 шт.
100 г
1 ч. л.
100 г
100 г
200 г
100 г
1 шт.
Тесто
300 г
1 шт.
30 г
15 мл
2 ½ г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая тёплой воды(может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.
Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая тёплой воды(может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2/12
Тесто обсыпать мукой, завернуть в плёнкой и положить в холодильник.
Тесто обсыпать мукой, завернуть в плёнкой и положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3/12
Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.
Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.
На весь экран
шаг 4/12
Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.
Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.
На весь экран
шаг 5/12
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
На весь экран
шаг 6/12
Курагу измельчить, подготовить изюм.
Курагу измельчить, подготовить изюм.
На весь экран
шаг 7/12
На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.
На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.
На весь экран
шаг 8/12
Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.
Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.
На весь экран
шаг 9/12
Разложить фруктовую смесь на сухари.
Разложить фруктовую смесь на сухари.
На весь экран
шаг 10/12
С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части
С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части
На весь экран
шаг 11/12
Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 °духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.
Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 °духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12/12
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Какое тесто тонюсенькое! 😇 Очень яблочно и вкусно!

vicky
vicky
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка, приятна твоя похвала! 🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Сколько 😃 начинки))),сплошное удовольствие!!!! pooh_lol🐾

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, огромное 🍂💖🍂

катрин
катрин
5 лет назад

Дачные яблочки- антоновка! На этой неделе два штруделя! Очень хороший рецептик!🍀🍂

vicky
vicky
5 лет назад
катрин,

Штруделей много не бывает, особенно если они с дачными яблоками 😍

vicky
vicky
5 лет назад
катрин,

Картин, огpомное спасибо за голос 💖

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Какое аппетитное и актуальное блюдо!!!😄🌺

vicky
vicky
5 лет назад
Nadejd@,

Вот поэтому спешила выставить рецепт😄целый килограмм яблочек 🌹

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Сама штрудель не готовила , пробовала в кафе( тоже яблочный )с шариком мороженого , но твой , Вика , штрудель круче и , уверена , вкуснее😘

vicky
vicky
5 лет назад
М. Е.,

Мариночка 😘 😀

Показать еще комментарии