Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня штрудель - это минимум теста, максимум начинки. И не важно сладкая она или нет, принцип тот же. Естественно в яблочный  сезон у меня и начинка яблочная. Яблоки советую брать такие, которые при термической обработке хорошо развариваются. Цвет роли не играет, важен скорее насыщенный вкус. В оригинальном рецепте советуют дополнить начинку сухими яблоками, их у меня не оказалось и я заменила на горсть кураги. Штрудель получается довольно большим, разделив тесто пополам вы получите два рулета, их будет проще уложить на противень. Это все нюансы. Пусть всегда будет вкусно 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры199г
    248.75% от дневной нормы
  • Углеводы727г
    242.33% от дневной нормы
  • Калории4988кКал
    207.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая тёплой воды(может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.
    Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая тёплой воды(может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Шаг 1 Тесто обсыпать мукой, завернуть в плёнкой и положить в холодильник.
    Тесто обсыпать мукой, завернуть в плёнкой и положить в холодильник.
  • Шаг 2 Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.
    Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.
  • Шаг 3 Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до  начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.
    Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в тёплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.
  • Шаг 4 Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
    Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • Шаг 5 Курагу измельчить, подготовить изюм.
    Курагу измельчить, подготовить изюм.
  • Шаг 6 На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.
    На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.
  • Шаг 7 Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.
    Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.
  • Шаг 8 Разложить фруктовую смесь на сухари.
    Разложить фруктовую смесь на сухари.
  • Шаг 9 С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части
    С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части
  • Шаг 10 Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 °духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.
    Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 °духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.
  • Шаг 11 Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Какое тесто тонюсенькое! 😇 Очень яблочно и вкусно!

    • Т

       Сколько 😃 начинки))),сплошное удовольствие!!!! pooh_lol🐾

      • катрин

         Дачные яблочки- антоновка! На этой неделе два штруделя! Очень хороший рецептик!🍀🍂

        • Nadejd@

           Какое аппетитное и актуальное блюдо!!!😄🌺

          • М. Е.

             Сама штрудель не готовила , пробовала в кафе( тоже яблочный )с шариком мороженого , но твой , Вика , штрудель круче и , уверена , вкуснее😘

            Оставить комментарий