+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовый мини-пирог с виноградом

Фруктовый мини-пирог с виноградом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительное сочетание текстур: внизу тесто мягкое, пропитанное виноградно-коньячным сиропом, сверху хрустящая румяная корочка, а начинка...сладкие виноградинки в сиропе! Я не знаю, какой эпитет подобрать к этому десерту...!!!!!! Это ПОТРЯСАЮЩЕ

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
130 г
60 г
2 ст. л.
50 г
Начинка
2 кисти
2 ст. л.
3 ч. л.
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто: соединить муку, сахарную пудру, сливочное масло (из холодильника) и сметану, быстро замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
Приготовим тесто: соединить муку, сахарную пудру, сливочное масло (из холодильника) и сметану, быстро замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Приступим к начинке: в сотейнике смешать сахар, коньяк и воду, поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, немного выпарить жидкость до состояния сиропа. Предварительно вымытые виноградинки добавить в сотейник и прогреть в сиропе около 5 минут. Снять с огня, добавить крахмал, перемешать.
Приступим к начинке: в сотейнике смешать сахар, коньяк и воду, поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, немного выпарить жидкость до состояния сиропа. Предварительно вымытые виноградинки добавить в сотейник и прогреть в сиропе около 5 минут. Снять с огня, добавить крахмал, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто разделить на части из расчета на три керамические формочки (на каждую формочку причитается основа + "крышечка" из теста). Раскатать каждую часть большим диаметром, чем формочка, присыпая поверхность и скалку мукой, выложить в формочки, сформировав высокие бортики с "запасом".
Охлажденное тесто разделить на части из расчета на три керамические формочки (на каждую формочку причитается основа + "крышечка" из теста). Раскатать каждую часть большим диаметром, чем формочка, присыпая поверхность и скалку мукой, выложить в формочки, сформировав высокие бортики с "запасом".
На весь экран
шаг 4
Распределить начинку по формочкам.
Распределить начинку по формочкам.
На весь экран
шаг 5
Сверху закрыть мини-пироги крышечками из теста, герметично, как-бы запечатывая края.
Сверху закрыть мини-пироги крышечками из теста, герметично, как-бы запечатывая края.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Следите за верхом, он довольно быстро румяниться. В середине выпекания можно накрыть пироги бумагой для выпекания, чтобы не сгорел верх, а низ пропекся. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать прямо в формочке!
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Следите за верхом, он довольно быстро румяниться. В середине выпекания можно накрыть пироги бумагой для выпекания, чтобы не сгорел верх, а низ пропекся. Слегка остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать прямо в формочке!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
06.10.2014 01:07:25

Интересные какие мини-пироги! 😍😋 Думаю, это очень сочно... 💗

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
06.10.2014 05:21:04
burro.salvia,

Да, действительно, Ирина, правильное описание: очень сочная начинка!😋 Думаю, тут можно использовать любые фруктовые или ягодные наполнители - на вкус и цвет!😌

burro.salvia
burro.salvia
06.10.2014 11:48:22
Natalya Kiyanova,

👌 👌

Победа
Победа
05.10.2014 15:55:05

Мне очень понравились пироги, моя мама обожает виноград, надо будет сделать для нее))))😘

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
05.10.2014 17:43:33
Победа,

Вика, благодарю Вас за отзыв о рецепте! Радуйте близких своими творениями! Мне кажется, лучшего подарка и благодарности для мамы, чем приготовленный с душой кусочек домашнего десерта, быть не может😉

Победа
Победа
05.10.2014 18:11:40
Natalya Kiyanova,

Согласна на все 100!!!😄